设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 袋鼠妈

孩子入睡困难怎么办? [复制链接]

发泄完毕!

我连续三天按心包经, 可是怎么一点用也没有呢? 郁闷

同是天涯沦落人啊~~~
我们家的是一阵一阵的,好几天坏几天。昨天晚上折腾到11点多才睡,让我最挠头的是今年3月开始偶然一次他要摸着我得肚子睡觉,我同意了,结果一直到现在都没有戒掉,晚上找妈妈也变成了找妈妈的肚子,很是挠头啊!!!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

放轻松放轻松,

每晚陪睡的妈妈们,

当夜里11点过了这个4岁的小孩困得哈欠连天还兴致勃勃的说东说西挠这挠那,

睡能告诉我如何放轻松。
高雅高歌 发表于 2010-7-20 14:31

:hug: :hug:
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

我天天地被小子睡眠折腾得没有好声气。想平时,我是个多么开心耐心的妈妈呀,一睡觉,就成了一个急躁的坏脾气的人。今天赶紧回家试试楼上诸位的好方法。谢谢。
采薇 发表于 2010-7-16 09:18

哈哈,非常同感,非常同感~~~
天使与野兽于一身,我们也是,孩子也是~~~

给你一个链接哈,这个上面讲得非常清楚,我也是照葫芦画瓢,正在学习中,希望这个连接能给到你帮助:)
http://www.zysj.com.cn/lilunshuji/rentishiyongshouce/1102-15-3.html
袋鼠妈 发表于 2010-7-14 18:09
:F: :F:

和我家的一样,明明已经很困了,打着哈欠了,灯也关了。
但是她还要不停的折腾点事,一会要求下来尿尿,一会说有指甲了,一会说这里痒。

现在我采取的策略是,等她折腾一会。
我声音稍微大点,用点力气说:好了 ...
心舒 发表于 2010-6-29 08:39

看得出,妈妈的态度很重要!

孩子为什么不睡:
1、真得很想多和爸爸妈妈玩一会儿
2、精力有余,困劲不足
3、身体原因
4、家庭氛围过于紧张,越想睡越睡不着

每次当我意识到第一条的时候,看着人家困成那样还想陪你,心里就挺暖和的。

同是天涯沦落人啊~~~
我们家的是一阵一阵的,好几天坏几天。昨天晚上折腾到11点多才睡,让我最挠头的是今年3月开始偶然一次他要摸着我得肚子睡觉,我同意了,结果一直到现在都没有戒掉,晚上找妈妈也变成了找妈妈的 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-20 14:59

呵呵明达悠悠,我们家小伙子有段时间是摸肚皮,并爱称肚皮妈妈,后来又改摸手臂,又爱称为手臂妈妈,后来有一次听了胡萍老师的课,她说如果小男孩五岁以后还要摸着妈妈身体的某个部位才能睡觉的话,长大后恋母情绪会很严重,所以,赶在小子快满四岁之前戒掉,目前已戒得差不多了哈。
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

我也发觉按心包经有时候很有用,有时又不起作用似的,不知道是手法还不成熟还是巧合?
不过,加大吃饭前的运动量,是个很好的办法。(如果真的把多余的精力释放完了,自然就会有困意了)
当然,我觉得关灯睡也是最好的办法之一,但我家的由于从小没有养成这种好习惯,严重反对我关灯,理由是看不到妈妈的脸,他会害怕的。不想在这个问题上跟他纠结,所以,每天等他睡着了后才关床头灯的。
如果你家的宝宝还小,赶紧想尽办法养成睡觉的时候就是要关灯,这样的话,二十多分钟就可睡着绝不是神话哈!
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

我家妮关了灯也要在床上折腾一个半小时 一般我们9点半左右关灯 丫头要折腾到11点才能睡着
不知道琳说的这么早是怎么做到的 得几点钟吃饭呀 我家吃饭经常晚 孩子又磨蹭 吃饭用掉一个小时 洗澡要七请八催的 然后喝牛奶 我自己有时候趁这时洗澡 然后刷牙又一番折腾 有时候她还顺便玩会水
九点能上床已经很紧张了 然后睡前的亲子阅读一定要的 少的时候一本过关 一般都要读好几本的 其实一般都要过了九点半才关灯 11点才能入睡
我想妮可能运动量少也有关系 但本来就不爱运动的孩子怎么让她增加运动量呢 白天就不是很爱出门 晚上天黑了更不敢出去 而且前阵子有时候晚上带去小区的游泳池玩了回来她也没有早睡啊
真是没辙了 我现在唯一能做到的就是自己放松心态
晚上试试你们说的心包经试试吧

才看到这个贴子
捏脊!
我家的经验:

捏脊可以改善入睡难的情况。
但得坚持
可能开始效果不明显但一段时间后效果那是相当的好

呵呵,看来陪睡的妈妈都有一本经啊
我家小子有段时间也是,基本上要在床上翻一个小时,九点钟上床,怎么也得十点过才睡得着,而且时不时地还撒泡尿在床上.后来,上幼儿园不肯午睡,晚上就省事了,八点钟上床,沾上床几分钟就睡得呼呼地.
暑假有段时间,晚上十点多钟睡,早上五点多就醒,起床就去开冰箱找吃的........
我们基本上都是关灯睡觉,睡前不讲故事,怕越讲越兴奋,以前是唱歌,后来他不许妈妈唱歌,我也省事了,就不理他,他翻他的,我睡我的,等我一觉睡醒,发现他也不知道什么时候睡着了.

我们隔壁家的孩子才真叫睡得好,晚上七点多上床,自己翻两翻,十几分钟就睡了,中午还能睡两小时,只是早上起得早点,六点钟左右,都三岁多了,一天总睡眠时间12-13小时,真厉害.他妈妈的绝招就是:到点必须上床,不许下床,然后全家都不搭理他.

天,也睡得太早了吧,我家才5岁6:30刚从幼儿园回来呀,从没有过如此早
幸福花开 发表于 2010-6-29 09:22

是不是纬度高,天黑得早
李小朵 该用户已被删除

我能弱弱地问一句,捏脊是怎么捏的?

各位妈妈说的所以状况我家几乎都有啊.
以前还好,自从上了幼儿园以后,睡觉吃饭都不如以前了.
吃饭爱磨蹭了,睡觉晚上不肯睡,揉着眼说闭不上,早上起不来,说眼睛睁不开.