设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 袋鼠妈

孩子入睡困难怎么办? [复制链接]

我们家也是入睡困难,尤其在幼儿园的午睡,基本不睡,很头疼呀
喜洋洋 发表于 2010-6-29 10:28

我现在采取的对策是,除了睡觉前的按摩以外,幼儿园回到家后,让他再加大活动量,去外面骑车或疯玩儿一小时,我想对晚上睡觉会有一定的帮助吧!
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

昨天我老公还大吵一顿,嫌我家的爬来爬去不睡觉。折腾1个小时才睡着。。。:(
榆钱儿 发表于 2010-6-29 14:59

榆钱儿,我们家小伙子睡觉的时候,他爸若是一起陪睡的话是整不好的,两个人一起玩,把我气得〜!于是后来只有清场哈,他爸也乐得看书看碟看电脑。
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

夏天天热烦躁,觉都相对少了,我家每天少睡一小时左右。
八婆永远是八的。

皮妈,皮皮每天一共能睡多少小时呀?我家的加上中午在幼儿园的午觉十一个多小时。
2006/9

皮妈,皮皮每天一共能睡多少小时呀?我家的加上中午在幼儿园的午觉十一个多小时。
袋鼠妈 发表于 2010-6-29 17:52
够了.

我家女儿以前睡觉也是一个头痛的问题,症状跟各位妈的相似,但自从上幼儿园后,慢慢的就好了。而且现在我们关灯后她一边喝牛奶,我一边讲《小猴子与梦幻岛》的故事后,基本上20分钟内就能睡着。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

关注着,我也学学。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

好几天没上来,以为贴子都沉下去了呢:)
来汇报下,根据各位妈妈指点的路数,加之又翻了下儿童经络方面的书(现在仅仅懂点皮毛),结合俺们家小盆有的实际情况,取得了较为理想的效果哈!
按心包经的那个位置是真有用啊!刚开始小子是不给按的,后来我改变了下直推的方式,变成用指头沿着心包经的位置轻轻的按,没按几下,小子就开始打哈欠了,并且还较为享受的说:“妈妈,这样按很舒服。”,欣喜啊!!!如此按了会儿,小家伙就睡着了。呵呵希望有同样焦虑的妈妈也来试试哈!
2006/9

好几天没上来,以为贴子都沉下去了呢:)
来汇报下,根据各位妈妈指点的路数,加之又翻了下儿童经络方面的书(现在仅仅懂点皮毛),结合俺们家小盆有的实际情况,取得了较为理想的效果哈!
按心包经的那个位置是真 ...
袋鼠妈 发表于 2010-7-7 11:13

这个方法在山药社区火热着呢,很多妈妈反映说有效果。

楼主能否详细说说是怎么按摩这个心包经的?只按摩腋下那个位置有用吗?

我也试了下,感觉有用,还搭配了推胆经。不过一直在观察是巧合还是真正起作用了。要知道前一个月都是中午不睡,晚上闹腾1小时以上才睡,11点以后是肯定的。最近中午都睡了,晚上入睡也快多了。希望能够保持。

楼主能否详细说说是怎么按摩这个心包经的?只按摩腋下那个位置有用吗?
chenfei394 发表于 2010-7-12 20:58

给你一个链接哈,这个上面讲得非常清楚,我也是照葫芦画瓢,正在学习中,希望这个连接能给到你帮助:)
http://www.zysj.com.cn/lilunshuji/rentishiyongshouce/1102-15-3.html
2006/9

谢谢,搬回家了。今晚就试用。

我天天地被小子睡眠折腾得没有好声气。想平时,我是个多么开心耐心的妈妈呀,一睡觉,就成了一个急躁的坏脾气的人。今天赶紧回家试试楼上诸位的好方法。谢谢。

判断一下孩子是否属于肝阴虚的情况,比如,喜欢揉眼睛,睡觉爱翻身,明明很困了却还很兴奋的挺着不睡,容易口渴等,如果症状不明显,最好找个大夫帮忙看看

如果确是的话,可以试试用归芍地黄丸调理一下,但要根据孩子的年龄选择用药量

精力无处发泄!
晚饭后、睡觉前,楼底下小区里先玩上2个小时,没有睡不好的

精力无处发泄!
晚饭后、睡觉前,楼底下小区里先玩上2个小时,没有睡不好的

这个不一定,真不一定!

比如,我家老大吃饭超好,好到每个身边的妈妈都羡慕,

总是向我取经,我也说一大堆"经验":

活动量大,我的厨艺好色香味俱全,心态好心情放轻松.

戚!!! 她就是吃饭好,天生的.

(在本什么书上看到金牛座对食物是天生的热爱,我猛点头)

反过来,她睡觉超不好,我总结"教训":

运动少了?西医缺钙?中医这虚那虚?

睡前泡脚喝点奶?按摩按摩?

我只能说“其路漫漫”

放轻松放轻松,

每晚陪睡的妈妈们,

当夜里11点过了这个4岁的小孩困得哈欠连天还兴致勃勃的说东说西挠这挠那,

睡能告诉我如何放轻松。