设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子入睡困难怎么办? [复制链接]

我家小孩这段时间上床后总要差不多一个半小时,才能睡着,洗完澡,讲完故事后,无论怎么样就是睡不着。有可能是为娘的把这种焦虑的情绪传染给他了,于是,他就更是翻来翻去的,床头翻到床尾,一会儿盖被子一会儿踢掉。以前看过一个贴子,有说过按摩能使孩子很快入睡的,可是怎么找都没找到以前那个贴子,只好重新开贴,求助有经验的妈妈道来,怎样的按摩让孩子可以轻松入睡的?先谢谢了!我正在困扰中期特着你们的帮助哈!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

我儿子小时候,睡觉前,就是让他自己在床上折腾,直到倒下.........

按揉心包经,指顶腋窝,或做脚底轻轻的抚触,都可以试试看

2# 琳0824
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

琳,我以前也是这样,等小家伙精力释放后自己就睡了,可能现在大了,精神劲儿十足,等他自己在床上翻,说不定又要廷长一小时啊!哎!不过我今晚到可以试试,看他能折腾到多晚哈!:lol
2006/9

爱莲,你说的“按揉心包经,指顶腋窝。。。”是不是手心向上,然后从腋窝开始,沿着中线到指端吗?
2006/9

同问,我家的也是入睡难

爱莲,你说的“按揉心包经,指顶腋窝。。。”是不是手心向上,然后从腋窝开始,沿着中线到指端吗?
袋鼠妈 发表于 2010-6-28 14:35

点按心包经从手肘内侧开始,沿中心线到劳宫穴,就是掌心,主要是左侧胳膊

指顶腋窝就是伸个手指到孩子腋窝下放着,不用多大力放在那里就可以,醒着睡着都可以放,当然有的孩子醒着时不让放
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

提早让孩子上床折腾,时间上不就挽回过来了么?

一起成长:恩今天试了试按摩心包经,不敢说立竿见影,但的确让这小子没那么兴奋了,加之讲故事时音调轻柔具有催眠作用,所以,我家小伙子在9:50分睡着了,比起前几天的10:30分,提前了四十分钟,感觉还是很有成效啊!谢谢!
2006/9

琳:我们现在是八点钟就洗澡,八点四十讲完故事上床啊,上床时间应该不算太晚,有时候小伙子已很困很困了,他还会提各种问题来折磨下你,比如要喝水,要拉尿等,哎!要不就是把洗完澡后看书的时间缩短,再早点上床哈!
2006/9

我觉得在孩子睡觉这个问题上,我有两点做得很不好,第一,没有形成关灯睡觉的习惯,他小时候没太注意这个问题,现在要想在他没睡觉之前关灯,那就是自讨没趣儿,明摆着让他跟我大闹不肯再睡,加之他天性比较胆小,所以为娘的也不在这个节骨眼儿上跟他讲道理了,就退一步等他睡着后,关了所有的灯。虽然也可保证睡眠质量,但也导至了入睡因难的问题。第二,睡觉时抱一个小宪物(或小依恋物)的习惯也没有建立起来,陪睡的人选只有我这个当妈的,这样的结果是我很累不说了,五岁后可能会有比较重的恋母情结哈。
这是我回过头来才发现的,如果在他很小的时候睡觉就是要关灯的,这是天经地仪的事儿时,相信他不会反对的。
2006/9

琳:我们现在是八点钟就洗澡,八点四十讲完故事上床啊,上床时间应该不算太晚,有时候小伙子已很困很困了,他还会提各种问题来折磨下你,比如要喝水,要拉尿等,哎!要不就是把洗完澡后看书的时间缩短,再早点上床哈 ...
袋鼠妈 发表于 2010-6-28 23:15
8点好象还是不够早.

我们一般很早很早就在床上玩了,栋栋喜欢爬来爬去,要么玩,要么讲故事,反正活动场地就是床........

栋栋5岁多时来加拿大,我们每天6:30就睡觉了.

后来,慢慢改为7:30, 8:30.........

和我家的一样,明明已经很困了,打着哈欠了,灯也关了。
但是她还要不停的折腾点事,一会要求下来尿尿,一会说有指甲了,一会说这里痒。

现在我采取的策略是,等她折腾一会。
我声音稍微大点,用点力气说:好了,今天就到这里了,妈妈要睡觉了,而且马上就睡着。
第一次,她会不相信,还来骚扰,老娘就定着不为所动。
再骚扰几次,发现妈妈好像真的睡着了,她就算了。
一会就听见身边的这个小猪发出了均匀的呼吸声。

琳0824 发表于 2010-6-29 02:31

天,也睡得太早了吧,我家才5岁6:30刚从幼儿园回来呀,从没有过如此早

我们家也是入睡困难,尤其在幼儿园的午睡,基本不睡,很头疼呀

昨天我老公还大吵一顿,嫌我家的爬来爬去不睡觉。折腾1个小时才睡着。。。:(

和我家的一样,明明已经很困了,打着哈欠了,灯也关了。
但是她还要不停的折腾点事,一会要求下来尿尿,一会说有指甲了,一会说这里痒。

现在我采取的策略是,等她折腾一会。
我声音稍微大点,用点力气说:好了 ...
心舒 发表于 2010-6-29 08:39

心舒,在这一点上我也有同感,有时候只要坚持下不理会小P孩,他也能入睡,但现在大了,更能闹腾了,俺再用这招时,好象有点不管用鸟。
2006/9

琳0824 发表于 2010-6-29 02:31

琳,呵呵呵。。。,6:30分就睡觉了?真能睡着啊?不过以前还真看过一本书,是讲小孩睡眠的书,上面就提倡七点过就让孩子睡觉,我一直觉得这在我们家是绝对不可能实现的,也没必要,其实每天九点过睡着第二天七点过起床是我最认真的理想哈!现在正朝这个目标前进哈!
2006/9