设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从书里学来的那些词儿:“好孤单”到“好难过” [复制链接]

昨天萱要看《天线宝宝》,我们一直约定周五睡觉前看一次《天线宝宝》,昨天我记错成周五了就答应晚上放给她看,晚上告诉爸爸是我弄错了所以还是放给她看吧,哪知这期间重新装过系统放不起来了,眼看睡觉时间耽误得晚了,我给萱解释说看不成了,放不出来,萱很难接受这个事实,哭着要我抱,在我怀里抽抽搭搭说:   “好孤单”,严重用词不当,我说:
   “萱萱不孤单,爸爸妈妈都陪着呢,等了这么久没看成《天线宝宝》倒是挺不好受的”,她抽泣着想了想又说:
   “好失望”,
   “哦,对,是挺失望的”。

“孤单”“失望”这些词第一次听她使用,前两天还说过“难过”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

女孩语言能力就是比男孩要强.

女孩语言能力就是比男孩要强.
琳0824 发表于 2010-6-28 01:15

其实萱说话偏完的,极少几个词的状况持续到将近两岁,我也不急不逼,给她读书读诗玩也从不“考核”,属于那种只管耕耘不问收获的,最近她自己冷不丁冒出来一句,有时还自己作注:“当春乃发生”是用来做包子馒头的,我爆笑,当然只是在心里。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

孩子是很好玩的,昨晚我闺女看一个海底世界的科技片,里面有小岛是怎么形成的,人家就想起来,大海是怎么形成的答案,是小河流成的,自己说着“黄河入海流!” 到现在,就记住了这么三四首诗,竟然就这么懂了的!;P