设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小木

经历和欺骗和背叛的婚姻真的好难继续 [复制链接]

真的真的非常谢谢大家,让我感觉没有那么孤单无助。

有效的沟通当然是法宝,但是人和人之间,还是有缘分的,不是你想有效沟通,就能沟通得下去的.

我觉得这样的绝缘关系,还是存在的.
琳0824 发表于 2010-7-21 09:06

成为夫妻算不算缘分?那么从有缘分到现在的看似绝缘的这个过程发生了什么?这是小木最需要找出来的答案。这个原因找到了,她就解脱了。

真的真的非常谢谢大家,让我感觉没有那么孤单无助。
小木 发表于 2010-7-21 18:50

其实你一直都不孤单,只是刚刚发现而已;
其实你早已失去某些东西,也只是后来才觉察而已;
也许你并未真正失去什么,只是需要你慢慢意识到而已......

明天孩子就回老家了。

我的孩子已经觉察到了父母的不和,用尽她能想到的办法拯救着这个家。

明天孩子就回老家了。

我的孩子已经觉察到了父母的不和,用尽她能想到的办法拯救着这个家。
小木 发表于 2010-7-23 19:57

坚强面对 泰然处之 积极的去努力让自己成长
这些孩子都会从你身上学到的 任何事情都没有绝对的好和绝对的坏
生活已然这样 婚姻已然这样
努力我们能努力的 把我们能做的做到极致 就会出现坏事变好事的效果

把不满的情绪放下 把对幸福对被爱的渴望向内求
我幸福所以毛头快乐

这段时间一直在看《修练当下的力量》,也许下面就是我这一年来的状态,只是看书的时候心里平静些,离开了书本自己做的时候又重复了痛苦的模式,只是在努力地在自己意识到时自己给自己喊停。

一旦痛苦之身掌控了你,你就想要更多的痛苦。你会成为受害者或迫害者。你不是想要加诸痛苦在他人身上,就是想要受苦,或两者皆是--这两者其实没有太大差别。当然,你完全没有意识到这一点,而且会极力声称自己并不想要痛苦。但如果仔细观察,你会发现你的思考和行为都是在让自己和他人持续受苦。如果你真的意识到这一点,这个模式就会瓦解,因为想要更多痛苦的行为是疯狂的,而没有人会有意识地做出疯狂的行为。

下面这段话,应该也是我现在状态的最佳描述。

我们一定要警惕,责备与愤怒和仇恨一样,都会给人带来痛快的感觉。发泄愤怒能让人一吐为快,责备他人能让人舒服,仇恨则让人上瘾。他们就像其他使人快乐的活动一样,容易让人上瘾--你甚至会迷上它,并养成习惯,无法自拔。

我觉得摆脱痛苦之身比较有效的一个方法就是反省自身 面对自己也有过失和责任
毕竟是被背叛的那个人做到这一点的确不容易
我幸福所以毛头快乐

目前只能做到:当意识到是自己的思想和行为在让自己受苦时,自己给自己喊停;在当下,我会有意自己问自己你有两个选择,痛苦或平静,你自己选择哪个。

反思自己,剖析自己,的确需要勇气和智慧,我还做不到。

就讲讲最近我们的情况吧。

很糟糕,我想见他但是跟他在一起见到他我又不想理他,不想和他说话,我对他冷淡他对我更冷淡。有一天我约他出来谈谈。
  他说:不知道怎么谈,不知道谈什么。我说什么你都会觉得是理由的,我现在说什么有意义呢,不管说什么,只要和你想象不一样都是理由,都是推脱。
  他说:我现在进房间睡觉有恐惧感,吃饭也有恐惧感,不知道怎么谈不知道怎么过

他从来不说我有什么不好(也许这就是我最大的问题?),就连我发现他外遇前的几天,他都还跟我说:何其幸有你这样的老婆仔。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

他从来不说我有什么不好(也许这就是我最大的问题?),就连我发现他外遇前的几天,他都还跟我说:何其幸有你这样的老婆仔。
小木 发表于 2010-7-26 19:40

亲爱的,感觉你这个问题和67楼我推荐的那篇武志红的文章有关,你看过那篇文章了吗?

自己感觉能对号入座吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

好像不太像你推荐的那篇文章。

现在的情况有点象也是这个论坛里不知道谁推荐的武志红的另外一篇博文《放下亲密关系中的挡箭牌》

我们也许跟小说《七年之痒》里的陈晓荷和魏海东类似。

很糟糕,我想见他但是跟他在一起见到他我又不想理他,不想和他说话,我对他冷淡他对我更冷淡。有一天我约他出来谈谈。
  他 ...
小木 发表于 2010-7-26 19:38

有一点忠告 如果还不想放弃婚姻呢 不要再提他背叛的事 要让他觉得这个事彻底揭过
不断的提 一方面他会一直感觉自己在一个罪人的位置不断的被审判 同时也等于不断在提醒他想着那个她
时间长了他皮了连原本有的一点愧疚之心都没了
我幸福所以毛头快乐

他 ...
小木 发表于 2010-7-26 19:38

有一点忠告 如果还不想放弃婚姻呢 不要再提他背叛的事 要让他觉得这个事彻底揭过
不断的提 一方面他会一直感觉自己在一个罪人的位置不断的被审判 这个感觉会让你们的距离更加越来越远
同时也等于不断在提醒他想着那个她
时间长了他皮了连原本有的一点愧疚之心都没了
我幸福所以毛头快乐

道理都明白,可是很难做得到。

所以要一直一直地看书,一直一直地提醒自己。

这段时间最努力做的就是恢复正常的生活,尽量不要自己再不停地伤害自己,自己让自己痛苦。

人最大地痛苦是抗拒事实,我就是这样。

36# 小木

天哪,我们的心路历程是一模一样的,我昨天晚上在办公室写贴子,写到12点,原本想住外面,可是一想到女儿,再大的痛苦也无阻挡不了我回去看她的心!

对,在挽救的都是女人,女人向来是弱者,还有放不下的孩子

我也是~~~~为了孩子坚持了近一年~~~

道理都明白,可是很难做得到。

所以要一直一直地看书,一直一直地提醒自己。

这段时间最努力做的就是恢复正常的生活,尽量不要自己再不停地伤害自己,自己让自己痛苦。

人最大地痛苦是抗拒事实,我就是这样。

----------------------------------

楼主,抱抱!

我建议你:不要再看那么多的书,也不要指望书会真正给你力量,让你独立起来。
读一本书就足够了,要想获得力量的话,需要践行。
你需要的是面对真实的生活信心。而这些信心必须在真实的经历中逐步建立。

每天把心思全部放在琐碎的事情上,耐心的做好每件事,起床,做早饭,接送孩子,照看孩子,上班,水电煤气,买菜做饭,让真实的事件充实自己的时间。在这个过程中,你慢慢会觉得,你完全可以应对一个人的生活。恐惧自然就少了。
“戒掉”你对他的依赖,戒掉这份心痛的感情。

真的不要不断的把自己放在“受害”和极其弱小的位置上。