设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小木

经历和欺骗和背叛的婚姻真的好难继续 [复制链接]

当婚姻出现背叛的时候 说明婚姻本身出了问题 而背叛其实是一种表现形式 不要执着于背叛这个行为 而是把心力放在婚姻的反省上 有因才有果 重要的是把因找到

'第一次知道有一种伤痛是越来越疼的' 理解这种痛 抱抱
...
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-1 22:04

说的非常好!

其实,在背叛之前,你们的婚姻一定出现了问题,只是你没有关注而已。多审视自己的问题,即便你不爱他、要离开他,因为你的生活还要继续。如果你还要他,更需要找到你们之间的问题。

我和先生都是离婚后从新组织的家庭。我没有孩子,他有孩子。

我离婚的原因很特别,我前夫是双胞胎,他从小被母亲送到亲戚家寄养。3岁的时候领回来自己养。看着和自己一模一样的哥哥每天摸着妈妈的乳房入睡,他自己心里很不甘心。但是妈妈抱他入怀,他又从内心感到恶心和厌恶。慢慢地,他习惯于对自己最爱的人施加最严厉而持续不断的折磨。我成了继他父母后的第三个人。(也许是第n个人,因为他还谈过几次恋爱)我们婚后半年就分居了:一人一个房间。当时他就提出了离婚,可是,那个时候我哥哥刚出了很大的车祸,我实在不忍心让父母再因为儿女的事情遭受打击,所以我没同意。另外,我也对那份婚姻抱有一份希望。我在工作中从没有受过挫折,从没有让领导失望过,也从没有让父母担心过。所以我很傻地认为,婚姻可以通过自己的努力来得到完善。

可是又坚持了1年半后,随着他双胞胎哥哥的离婚,他坚定地要求离婚,我才偷出了户口本,悄悄地离了。离婚前非常害怕离婚,觉得自己没有了依靠。其实我在外企工作,收入养活自己是没有问题的。但是心理上总觉得自己需要一个依靠。可当我最终离了婚后,我才发现,哇塞!离了就离了,生活没什么改变啊!没有想象的那么可怕,而且心情轻松极了,又恢复了自由身。还有点后悔怎么没有早点离了呢。感到轻松的同时,我也觉得自己有做的不好的地方。毕竟不能要求任何一个男人始终都能像自己的父母一样宠着我们。有时我的期望太高了,自己给丈夫的又太少了。但无论如何,我都认为这个男人不再适合我了,无论如何我都不愿“再续前缘”了。

后来遇到我现在的先生。他离婚的具体原因我并不知道那么确切,但是我知道他的婚姻“死水一潭”。本来为了孩子想坚持,两个人深谈后决定努力修复。可是努力了一段时间后,两个人发现,已经完全没有热情了。于是两个人选择了和平的分手。他们分手的重要原因也是因为孩子:父母不开心,勉强在一起,其实对孩子一样是伤害!

我对先生的孩子非常好,孩子和我非常亲。这拉近了我和先生的距离。我们非常和谐,有了自己的女儿,9月份就要上巴园了。

走过这么一遭,现在好幸福。觉得自己碰到了我生命的另一半,非常珍惜得之不易的幸福。我们的秘诀是保持通畅的、频繁的沟通。在很多事情上我们都及时沟通,这非常重要。不断地沟通,我们都把想说的话说给了对方,随时做对方的倾听者。我倾诉的多,先生倾听的多。但是,必要的时候,他也倾诉。这样我们彼此需要、彼此支持。

不知道怎么把自己的往事说了这么多,也许是想分享给LZ我的故事吧。我既不是鼓励LZ离婚,也不想鼓励LZ坚守,因为我根本不了解您的情况。只是分享一个再婚人的往事,给您一个参考。希望您能找到自我,找到和你先生沟通的方式和桥梁。不论是合是分,都得明明白白的。这样事后也不后悔。

沟通!有效的沟通!是解决夫妻之间问题的万能钥匙。

祝您早日快乐起来!

有效的沟通当然是法宝,但是人和人之间,还是有缘分的,不是你想有效沟通,就能沟通得下去的.

我觉得这样的绝缘关系,还是存在的.
琳0824 发表于 2010-7-21 09:06

成为夫妻算不算缘分?那么从有缘分到现在的看似绝缘的这个过程发生了什么?这是小木最需要找出来的答案。这个原因找到了,她就解脱了。

真的真的非常谢谢大家,让我感觉没有那么孤单无助。
小木 发表于 2010-7-21 18:50

其实你一直都不孤单,只是刚刚发现而已;
其实你早已失去某些东西,也只是后来才觉察而已;
也许你并未真正失去什么,只是需要你慢慢意识到而已......