设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小木

经历和欺骗和背叛的婚姻真的好难继续 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:hug: :hug: ,我个人完全认同碧绿湛蓝的这段观点。
当婚姻出现背叛的时候 说明婚姻本身出了问题 而背叛其实是一种表现形式 不要执着于背叛这个行为 而是把心力放在婚姻的反省上 有因才有果 重要的是把因找到

'第一次知道有一种伤痛是越来越疼的' 理解这种痛 抱抱
要时常提醒自己 不要长时间站在一个被害人的位置 尽量把被害者的情绪化解

如果可以想明白 自己的幸福在自己手里 其实与谁一起生活 有没有人一起生活不是关键 想明白这个就不会再纠结于离婚与否了 让自己变得有能力使自己幸福 离与不离皆可 碧绿湛蓝 发表于 2010-7-1 22:04
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

还做不到一个人也可以幸福地活着,努力。

十年的信任没了,不知道以后还可以相信谁,相信什么。
小木 发表于 2010-7-5 21:50

嗯,还没有这个能力做到,我理解。

那就先在这里抱怨吧,把你的委屈伤痛全部倾吐出来吧,我们都听着:hug: :hug:

如果这就是生活……

从今天开始努力学习一个人生活。

其实我还想从他那里得到什么,可以从他那里得到什么,经济?这些年来都是我一个人负担着家里大部分的经济,心理?这样一个男人我还能觉得温暖还可以依靠吗?其实从他那里暂时只能 ...
小木 发表于 2010-7-6 21:57

多说说吧。

我看了你的文字,其实很想开导你,但我知道对现在的你而言,开导是没有用的,你听不进去,你还沉浸在你的情绪里、你的情结里,我不知道如何拉你出来,所以,只能劝你多写些,把以前的开心的、不开心的,都写出来。

从头写,像回忆文那样,也许会有帮助。

如果这就是生活……

谢谢你们。

其实故事很老套,就是他有外遇,具体的细节就不想讲了。

其实已经很长时间了,也很奇怪,一开始可能是特别害怕失去,所以会以为自己是相信那些解释的,也会为了“讨好”他做很多事,慢慢地平静了, ...
小木 发表于 2010-7-9 21:53

亲爱的,其实我所说的从头还是回忆,并不是指从问题爆发出来的时候开始写。

如果这就是生活……

我的同学说我是对感情要求太完美太纯粹,爱之深恨之切。他是我的初恋,恋爱四年半,结婚七年,的确,我所有的感情经历都只有跟他,连失恋都未曾失恋过,我一直是一个活得很简单的人,就连工作,从毕业后也一直在一个 ...
小木 发表于 2010-7-9 21:57

对,我是指从两个人的相识之初开始写。

然后生活中的冲突、矛盾都是如何解决的,等等,你对他有哪些不满意,他对你有哪些不满意,等等这些。

好好地回忆,也许可以找到自己身上需要成长的部分。

如果这就是生活……

暂时不离吧。

先调整好自己,不然以我现在自己的状态,不愿意失去女儿,但是如果女儿跟我一起生活,只会把女儿推向痛苦的深渊的。
小木 发表于 2010-7-11 11:28

你还是比较清楚自己的情况的。

我个人支持你这个决定。

因为我也曾走过这样的阶段,那是3年前,当时我因为遭遇先生的控制打骂有了产后抑郁症,我想要离婚,但我又绝对不愿意失去儿子,但事实以当时的自己的状态能力而言根本没有办法给孩子以幸福的生活、反而很有可能让孩子活得很痛苦。

总之,自己当时的能力状态非常差,完全不知道也没有能力知道自己的问题出在哪里、该如何走出来,完全不会爱自己,甚至完全没有意识到自己是一个不爱自己的人。

所以,虽然情况和你不尽相同,但还是非常有助于理解你现在的状态的。

如果这就是生活……

也不知道,虽然都调整了一年,努力了一年,但是我的思维我的生活仍然很混乱,理不清头绪。

我好没用哦。
小木 发表于 2010-7-11 11:30

其实没有外界力量的推动,是很难有成果的。

不是你没用,本来就需要很长时间才能真正明了自己的问题、才能真正的成长、才能真正的走出来。

我用了近三年的时间。

说说你这一年是如何努力如何调整的吧。

如果这就是生活……

有时候觉得有了欺骗和外遇的婚姻就像一株没有了根的植物。

从初中开始住校一直到结婚前,其实都是一个人独立地生活,不过生活经历倒真的是很简单。

当最亲最爱的人用那么真诚的眼睛那么真诚的语气跟你说着谎言 ...
小木 发表于 2010-7-11 11:40

亲爱的,遭遇背叛的确很可怕,需要发泄这种伤心痛苦和对对方的指责抱怨,我是支持你这样做的,否则怨气和难过积压在心里,就始终放不下,那会对你现在和今后的生活产生很大的破坏作用的。

但是,不能光做这一点。

必须留有一只眼睛向内看,向自身看。必须在倾吐对对方的牢骚不满的同时,用一份心力来成长自己,至少需要成长到你可以带着孩子轻松地离开对方、并能让自己和孩子生活得很好。

你需要做这件事情,这件事情也只有你自己才能做。

亲爱的,一时是难以走出受害者情结的,我知道,尤其是,这并非你想象出来的受害,而是的的确确存在的真实的受害,我理解,真的理解。

但是,必须正视这个现实,如果不让自己强大起来的话,你该如何活下去?你的孩子该如何活下去?

如果这就是生活……

请静心细想
当年 约定婚姻的时候 他一定是真诚的 绝不会是为了背叛和欺骗而结婚的 两个人也是情投意合的 那么究竟是什么改变了呢 究竟是什么促成了他的欺骗与背叛呢 这些改变这些原因里 有多少是我们的部分我们起的作用呢 肯定是有的吧 那么其实我们并不是单纯的受者 也许我们是帮凶 也许我们是怂恿者 也许我们是放任者。。。很多很多
可以把有了背叛的婚姻看作没了根的植物而放弃 也可以看作是生了病的植物去养育
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-12 19:20

又一次深深认可湛蓝(应该就是原来的那个湛蓝吧)的这些文字,也许这些文字会让LZ很痛,根本不愿意去面对,明明是他背叛了我,居然要我去反省我的问题,居然说我是帮凶怂恿者放任者?!

也许真的真的很难面对这种视角,忍不住要驳斥,或者完全不想理睬这些文字。

但是请相信,亲爱的,我和湛蓝都不是想要批判你,没有人想要批判你,我们是真诚地想要帮助你的,因为我们想要真正地更多地帮到你,而不仅仅只是一个隔着网络的拥抱,所以,我们会写一些让你看着不舒服的话。

良药苦口,面对自己的问题是痛苦的,但是,假如你真正有勇气愿意去面对的话,这就是你的转机,美好的明天就在不远的未来等待着你。

你还年轻,顶多30多岁吧,你愿意你今后的日子始终这样地过吗?你愿意让这个负心人毁了你的一生吗?

如果你真的愿意的话,并不仅仅是振作起来,走出来、淡忘就可以解决问题的——当然,很多人只能做到这一点,有时间这个无名英雄在,多多少少可以做到这一点吧。但是,你如果想要真正地解决问题,你如果想要真正地强大起来,就真的需要思考湛蓝所问的这些问题。

如果这就是生活……

其实就是不甘心现在的生活可以又没有勇气改变才会痛苦的。
小木 发表于 2010-7-14 21:45

是的,我知道。

你说的很对,就是这样的,你已经看得很清楚了。

但是,慢慢的,可以有勇气有力量的,相信我,我愿意帮助你,只要你自己真的准备迎接这个挑战的话。

如果这就是生活……

亲爱的,说真的我很想帮助你,但是,因为你叙述的文字太少,我还看不到你需要成长的地方究竟在哪里,所以,只能先泛泛地帮助你。

先给你看看武志红这篇文章,但愿能有所启发。

心灵的七种兵器之三:内疚,和谐关系的调节者
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54764559010006yc.html

如果这就是生活……

这一年看了好多好多的书,凡是李网妈妈提到的书几乎都看过,但是发觉自我成长好慢,修复得也好慢。不知道是不是要去看一下心理医生,但是我原来有个同学是男朋友劈腿,她的情况非常糟糕,她在广州和深圳看了好多心理 ...
小木 发表于 2010-7-16 21:11

亲爱的,你看了这么多的书,那么你和他的关系之所以出问题,他那边的根本问题是什么?你这边的根本问题又是什么?你想清楚了吗?

你的帖子已经5页了,但是说真的,看到现在,说句过分些的话,我感觉除了你的痛苦,你丝毫都没有提到你自己的问题究竟出在哪里(甚至没有提到过他的问题出在哪儿,你别告诉我说他的问题就是出在外遇,这只是表象而已),原本以为你可能是没怎么看过这方面的书籍的人,所以觉得完全可以理解,但是既然你说“凡是李网妈妈提到的书几乎都看过”,那我就忍不住要问这个问题了,你看了这么多的书,那么你的问题究竟出在哪儿?你自己知道了吗?

如果这就是生活……

真的真的很惭愧,看了这么多书,我还是不知道我的问题出在哪里,也不知道他的问题出在哪里,真的好羞愧。
真的好像失忆一样,我似乎都想不起来和他相处的模式,想不起来和他相处的过往。所以我其实是不敢发帖子也不敢说话的。

而且这一年来,我好像状态越来越不好,经常会有心里怨恨在火烧的感觉,什么也不想干,什么也不想做,就只想毁灭,包括毁灭自己。

我现在给我自己的目标就是可以平静安静下来,可是连这一点都做不到,总是反反复复,尤其是一碰到和痛苦模式相类似的情境。
小木 发表于 2010-7-19 22:07

亲爱的,不用羞愧,事实如此,羞愧又有什么用呢。

把你记得的东西说说吧,哪怕记忆是从他的出轨开始的也行啊。

记一些详细的东西下来吧(最好是有对话内容的,场景再现这类的),这样好歹我们可以帮你看看问题究竟出在哪儿。

另外,有怨恨在火烧的话,就发泄好了,在这里狠狠地骂他。

如果这就是生活……

他从来不说我有什么不好(也许这就是我最大的问题?),就连我发现他外遇前的几天,他都还跟我说:何其幸有你这样的老婆仔。
小木 发表于 2010-7-26 19:40

亲爱的,感觉你这个问题和67楼我推荐的那篇武志红的文章有关,你看过那篇文章了吗?

自己感觉能对号入座吗?

如果这就是生活……