设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小木

经历和欺骗和背叛的婚姻真的好难继续 [复制链接]

谢谢你们。

其实故事很老套,就是他有外遇,具体的细节就不想讲了。

其实已经很长时间了,也很奇怪,一开始可能是特别害怕失去,所以会以为自己是相信那些解释的,也会为了“讨好”他做很多事,慢慢地平静了,也害怕失去但是更明白其实早就失去了,慢慢更知道他的行为是我的价值观,我的信念无法接受的,甚至开始看不起他,开始讨厌他。其实最折磨我的是对他特别怨恨(或者憎恨)的时候,那时候的我真的很崩溃很崩溃,甚至会伤害自己,伤害孩子。
   现在我每天都会对自己说:事情已如此,你最想要什么?我会回答: 我最想要可以平静地生活,最想要不依赖任何人自己能独立快乐地生活,最想要女儿健康成长。
   现在我每天也会跟自己说:如果你不救自己就没有人可以救你,如果连你都不爱自己就真的没有人爱你了。

我的同学说我是对感情要求太完美太纯粹,爱之深恨之切。他是我的初恋,恋爱四年半,结婚七年,的确,我所有的感情经历都只有跟他,连失恋都未曾失恋过,我一直是一个活得很简单的人,就连工作,从毕业后也一直在一个公司,单纯得不得了。
   其实也不知道该怎么办,但是每天都对自己说一定一定会挺过去的,只是有时真的真的好绝望,不只是对他的绝望,而是对人性对世界的绝望。

不晓得要说什么,只想:hug:你

:hug:

那你现在有什么打算?

事情已如此,我最想要什么?

我最想要可以做到一个人平静地生活,做到不依赖任何人快乐地生活。

最想要我的孩子健康成长。

所以打算最重要就是努力平静,不继续伤害自己,不伤害女儿。

没有长远的打算,就是努力每天平静些,努力做好上班应该做的事情。

不平静的时候会感觉自己有自我毁灭的倾向,也有毁灭孩子的倾向,很可怕。

离不离婚?

暂时不离吧。

先调整好自己,不然以我现在自己的状态,不愿意失去女儿,但是如果女儿跟我一起生活,只会把女儿推向痛苦的深渊的。

也不知道,虽然都调整了一年,努力了一年,但是我的思维我的生活仍然很混乱,理不清头绪。

我好没用哦。

有时候觉得有了欺骗和外遇的婚姻就像一株没有了根的植物。

从初中开始住校一直到结婚前,其实都是一个人独立地生活,不过生活经历倒真的是很简单。

当最亲最爱的人用那么真诚的眼睛那么真诚的语气跟你说着谎言的时候,你真的不知道这个世界还有什么人可以相信,还有什么事情可以相信。

不离婚,那就当搭伙做伴.

有个老人跟我说过,他的婚姻一辈子没幸福过,他们那个年代,搭伙的婚姻还是比较普遍的,任何生活,时间久了,也就习惯了,而习惯是可以让人有安心,让人变得适应...........最终,也就没那么痛苦了,习惯对人的侵蚀是不可抗拒的,所以,无论改变与不改变,殊途同归,都会回到习惯了,适应了........这一步的,也就是说,到最后,都不会那么痛苦了,真的.

这位老人由衷地说:老年夫妻感情好的,一个走了,另一个也就完了;像我这样的,这一关痛苦就可以免了........

听起来蛮阿Q的,可何尝不是呢?

既然不离,既然是搭伙的,那就慢慢朝这个方向去.........直到习惯了,适应了,安心了,不那么痛苦了.

如果你还没有想开,还在那里心寒着,说明时间还不够.........

当然,有的人会选择改变,改变自己的命运,也就是说选择离婚..........这也是方法之一.

我想说的是,任何方法不在于好与坏,只在于足够的时间,加上习惯,最后变得不痛苦.

被最亲最爱的人欺骗和背叛
就像被最信任的人一刀插在心窝 那一瞬间惊恐盖过锥心的疼痛而脸上原本对他展露的一个笑容可能都来不及收回来
请静心细想
当年 约定婚姻的时候 他一定是真诚的 绝不会是为了背叛和欺骗而结婚的 两个人也是情投意合的 那么究竟是什么改变了呢 究竟是什么促成了他的欺骗与背叛呢 这些改变这些原因里 有多少是我们的部分我们起的作用呢 肯定是有的吧 那么其实我们并不是单纯的受者 也许我们是帮凶 也许我们是怂恿者 也许我们是放任者。。。很多很多
可以把有了背叛的婚姻看作没了根的植物而放弃 也可以看作是生了病的植物去养育
我幸福所以毛头快乐

:hug:

被人欺骗背叛真是一件让人心痛的事,婚姻是两个人的事,还是和他好好谈谈吧。虽然不知道你的具体情况,如果还值得挽救,尽一切努力吧。
祝你早日幸福!
禾易 发表于 2010-6-27 07:52

同上
想想分开后会怎样,不分开又怎样
列个单子
自己先比较一下,选个最合适的
跟他谈谈

其实放弃和堕落很容易,要坚持好难。

婚姻真的是好艰难的事情。

我的爷爷和奶奶吵了一辈子,八九十岁时还是吵,甚至咒对方死,去年奶奶过世,听说爷爷大哭了一场,接着生命迅速枯萎,从去年到今年,状态都很差了,这几天听说已经吃不下任何东西。也要鼓足勇气面对死亡,不知道面对死亡能否想开些。

其实就是不甘心现在的生活可以又没有勇气改变才会痛苦的。

10# 面色

说的太好了!

“要时常提醒自己 不要长时间站在一个被害人的位置 尽量把被害者的情绪化解

如果可以想明白 自己的幸福在自己手里 其实与谁一起生活 有没有人一起生活不是关键 想明白这个就不会再纠结于离婚与否了 让自己变得有能力使自己幸福 离与不离皆可 ”

说的好,觉得自己悟性太差了!

事情已如此,我最想要什么?

我最想要可以做到一个人平静地生活,做到不依赖任何人快乐地生活。

最想要我的孩子健康成长。

所以打算最重要就是努力平静,不继续伤害自己,不伤害女儿。
小木 发表于 2010-7-11 10:50

觉得很难过...这个世道
常常听到人们说,感情独立,不依赖别人,爱自己就好,何尝不是不得已说得话.
人活在世上,从小依赖父母,长大后和朋友爱人相互依赖依恋,然后会有孩子依赖着我们...

依赖,依恋,携手相伴着,放心的,安心的牵着手,多么美好的事。。
两个人,手拉着手。。有一个人放开了手,去拉别人的手。。
剩下的那个人,可以放开他的手,可以三个人拉着手,可以自己拉自己的手,可以找别的人来拉手。
别忘了,还有父母的手,还有朋友的手,还有孩子的手,都值得去依赖

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢你们。

其实故事很老套,就是他有外遇,具体的细节就不想讲了。

其实已经很长时间了,也很奇怪,一开始可能是特别害怕失去,所以会以为自己是相信那些解释的,也会为了“讨好”他做很多事,慢慢地平静了, ...
小木 发表于 2010-7-9 21:53

亲爱的,其实我所说的从头还是回忆,并不是指从问题爆发出来的时候开始写。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……