设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有开心果

[芭园家长荟] 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部 [复制链接]

:L丫妈,咱俩握爪+拥抱
昨天我敲DUNDUN,没找到那字
我就复制粘帖了一把
爱她如她所是

我觉得你家曈曈这样哭其实到挺好,我家暾暾最近上学的时候默默的流眼泪。第一天入园,早上暾暾没哭,也没吃饭(在家里吃过了)就在那观察小朋友,后来小海问哭了没?接着暾暾才哭了,哭了有半个小时,据说和曈曈比 ...
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:17

确实是哭出来好些!
开头2周田果跟没事人一样,平静入园,微笑离园,
2周后的某天,我接到小海电话:果妈,田果今天终于放声大哭了,哭的好伤心啊!说实话,我抱着她,安慰着,心里特高兴,她终于能哭了!

瞧瞧,田果同学这能憋劲儿~
从此,一发不可收拾也~
爱她如她所是

尤其是昨天暾暾一直状态不是很好,不爱工作也不爱说话,就让我抱抱,晚上醒了也哭。可他应该是很喜欢到班里去,因为他心情好的时候给我聊天说:“请问你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”;P
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:22

抱抱暾暾妈妈;P
你家小伙子也是个把事儿放心里的主
甭管多好的幼儿园,多放松的孩子,这入园焦虑都肯定有,而且有长有短,还反反复复。咱当妈的得不遗余力的做好安抚工作!
我这近2个月净当壮劳力了,从来都点名我抱着(三宝妈也是这种VIP待遇,她比我还瘦弱的多呢!)

要说这里被入园焦虑所折磨的妈妈,那我得当火车头(芭园术语)

如果你在半夜看到一个披头散发,昏昏欲睡还得安抚夜啼闺女的妇女——那就是我!
如果你在凌晨看到一个絮絮叨叨,目光呆滞还得抱着闺女睡觉的妇女——那也是我!
如果你在中午看到一个被困神折磨哈欠连天还得强打精神做三陪妈妈的妇女——那还是我!

综上,有我垫底,你们就可劲儿平衡心态吧!
爱她如她所是

抱抱暾暾妈妈;P
你家小伙子也是个把事儿放心里的主
甭管多好的幼儿园,多放松的孩子,这入园焦虑都肯定有,而且有长有短,还反反复复。咱当妈的得不遗余力的做好安抚工作!
我这近2个月净当壮劳力了,从来都 ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 15:09

田果妈妈真好!敢当垫底的精神!:muzhi

63# 家有开心果

果妈,粉你啊
且行且珍惜

哈哈,显摆一下,那两个字念tun2 tun2,我是先听到发音再看到字的:P

看来还得随时准备着迎接入园焦虑的反复啊

我也决定粉田果加果妈了

今早,田果同学在被迫接受必须去幼儿园这一现实后,悲愤的说:
妈妈,你今天第一个来接我,早早的来,要是领导问你去干嘛,你就说去接我宝贝!你要猛踩油门,让车飞驰而来,看见红灯也不要停,一直踩着油门。对了, ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 10:34

哈哈,超级可爱田果啊。果妈,咋教育的,说说~~~~

同志们!别粉我,我是失败案例!
接闺女去了,还不知道今天小海苦笑着对我说些啥呢:L
爱她如她所是

55# 暾暾妈妈  

暾暾妈妈终于现身了。我第一次在周报上看到这俩新宝宝的名字,还以为自己眼睛提前老花了。第二个反应是——找字典。
请问,暾暾这俩字咋念啊?俺也不怕丢人了,俺一直在复制粘贴:funk:
草莓丫丫 发表于 2010-7-7 13:40

呵呵,小名tun tun 应该读一声,可是我们习惯读二声。暾暾那天回来还给我说:“请问丫丫你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”哈哈。

确实是哭出来好些!
开头2周田果跟没事人一样,平静入园,微笑离园,
2周后的某天,我接到小海电话:果妈,田果今天终于放声大哭了,哭的好伤心啊!说实话,我抱着她,安慰着,心里特高兴,她终于能哭了!

瞧 ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 14:57

第三天我送暾暾去巴园,见到了一位草莓班的妈妈(很抱歉,记性太臭没记住宝宝名字),我给她说;“暾暾的状态还可以,就是不知道是不是暴风雨还在后头。”那妈妈说:“也有可能,有一个宝宝一开始状态挺好,两个星期以后醒过味来了,开始哭,到现在还没上学呢。”呵呵,不知道是不是说你家果果;P

你家果果太有才了,我总有给人讲讲的欲望,:lol

三宝妈,过来跟你炫耀一下,陪园一天得到了你家三宝的充分信任,荣幸至极啊,哈哈

我的陪园流水帐没写完,没时间,写发一小段跟三宝有关的哈:

一个大眼睛长得像个洋娃娃一样的小姑娘走过去跟瞳瞳说:“我叫三 ...
且吟且徐行 发表于 2010-6-30 15:32

曈曈妈妈,还等着你的入园流水呢。:call:

第三天我送暾暾去巴园,见到了一位草莓班的妈妈(很抱歉,记性太臭没记住宝宝名字),我给她说;“暾暾的状态还可以,就是不知道是不是暴风雨还在后头。”那妈妈说:“也有可能,有一个宝宝一开始状态挺好,两个星 ...
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 18:34

:$
反正田果是在芭学园有一号了,每天早上都在门口上演个人演唱会,引来很多注目礼
听说也在大李那挂上号了,等她彻底适应,估计小海又能写一教学案例!
爱她如她所是

呀呀,居然还有人惦记着,惭愧,还没写完呢:P
罗罗嗦嗦的,呵呵,一会儿先贴一点吧

曈曈妈妈,还等着你的入园流水呢。:call:
多多益善 发表于 2010-7-8 09:00

陪园记录1
瞳瞳昨天正式上巴学园了,妈妈陪园一天,这么重要的一天,即使记流水帐也得详细记录一下。

马丽红在大门口把我们接进去的,晨检阿姨检查了小手小嘴,然后到教室前门去换鞋。小海把我们迎进了教室,已经有四个小朋友在吃早饭了,纷纷跟我问好:“早上好,阿姨。你是谁的妈妈呀?”“你们好!我是夏泽昕的妈妈!”哈哈,一下子就让我感受到了巴园孩子的阳光自信。

一个穿蓝花裙子的漂亮小姑娘迎了过来:“你好!我叫檬檬,你叫什么名字啊。”瞳瞳没反应过来,我搂着她告诉檬檬:“你好!她叫瞳瞳,我是她的妈妈。”小海让檬檬带瞳瞳去找挂书包的地方,于是我们一起到教室门口找到了挂书包的小格子,上面已经贴好了“夏泽昕”的名字(挂手巾、放水杯、放室外鞋的地方都已经贴上啦)。然后檬檬又教瞳瞳用盐水漱口、洗手,再牵着瞳瞳的手去拿餐具。小朋友吃饭前都是自己拿餐具的,一人一个托盘,上面再摆上一个碗、一个盘子、一个小勺、一条湿手巾。拿好了再自己端着找到座位,4岁左右的大小孩一桌,小小孩一桌。吃早饭的过程,瞳瞳很好奇的观察着旁边的小朋友,听他们聊去过的地方,手里拿个小紫米馒头慢慢啃着,可能在奇怪,怎么跟上亲子班的流程不一样呢。

小朋友陆陆续续到齐了,不少人一见到我,都会跟我问好。吃完饭各自就开始自由活动了,瞳瞳刚吃完,就被檬檬拉着去小娃娃屋玩,在老师的帮助下,他们给小娃娃屋装上了门帘,两个小朋友在里面嘀嘀咕咕的,不知道说什么,看起来状态不错。我就坐在不远处工具架旁边找到钩针和毛线球,练习起了上亲子班刚刚学会的入门针法,一边观察着瞳瞳。

一个叫闹闹的小男孩从娃娃的“墙”上直接爬到里面去了,立刻听到了檬檬的反对“这是我们的家,你没有经过我们的允许不能进来!”,闹闹坚持站在小屋里“这不是你们的家,这是公用的!”檬檬只好向小海求助。小海走过来俯身在娃娃屋旁边开始做闹闹的工作。另外一个小朋友也来到了娃娃屋前,檬檬说“你要按门铃才能进来”,小朋友在门框上按了一下假想的门铃,檬檬把她迎进去了。也不知小海说了什么,檬檬不再赶闹闹走了,小朋友们不知道又开始说什么,热闹起来,瞳瞳也开始跟他们交流,不时还能听到笑声。过一会儿,几个孩子又跑到里面教室去了,继续在大娃娃屋玩起来。

陪园记录2

早饭后的自由活动进行到九点十几分,教室里响起了老师轻轻的歌声,呼唤孩子们把工作材料归位然后晨圈,孩子们陆续放下手里的工作,两三首歌曲过后,瞳瞳就跟妈妈和所有小朋友一起手拉手儿围成了一个大圆圈。老师开始带领大家向大自然问好,手上还带着动作:“早上好,亲爱的太阳。早上好,亲爱的大地。早上好,亲爱的石头。花儿向你们问好,也向自己问好。早上好!”巴学园一天的生活就这样开始了,让人感觉温馨而美好。

主班老师小海接下来带着大家做了几首手指谣,这些歌谣大部分上亲子班的时候都听过,可惜我实在是忘性太大,一下课就忘了歌词忘了调,还是等瞳瞳小朋友以后教我吧。不过这个小朋友刚听完一首歌谣就独自跑开啦,爬到窗台上去啦,我准备去把她拉回来,小海向我轻轻地摇摇头。嗯,刚入园的时候,还是让她想干什么干什么吧,构建规则还是得等到适应了幼儿园生活以后。

手指谣后,小海跟大家介绍说:“今天草莓班又是幸福的一天,因为今天我们迎来了两个新成员……”小海介绍了小男孩暾暾,告诉大家暾暾比大家都小,需要每个小朋友的关心和照顾,“需要闹闹的关心和照顾,需要可丁的关心和照顾,需要玫宝的关心和照顾……”呵呵,绕着圆圈把每个小朋友的名字都说了一遍。然后又介绍了瞳瞳,这时候,瞳瞳小朋友还是一个人在窗台边爬下爬下呢。这次,小海特别谢谢了檬檬早上对瞳瞳的照顾。

晨圈结束,小海又唱起了歌儿:“洗手啦,洗手啦,小朋友们来洗手……”小朋友们就手拉手儿向洗手间走过去,在四个小水池前面自觉的按顺序开始洗手,排在后面的小朋友非常平静的排队等待。这一点,经过亲子班的熏陶,瞳瞳也做得很好了,有时在家里洗手的时候还会提醒妈妈要排队等待。

洗过小手,大家又在歌声中各自取自己的杯子坐到小桌前喝水,喝完了把杯子归位,然后就开始户外活动啦。小瞳瞳目前还没有归位的概念。

换好室外鞋,志娇带着大部分小朋友唱着歌儿排队,然后各自选择感兴趣的项目,开始玩儿啦。瞳瞳仍然没有参加排队,开始在院子里观察几个小男孩儿滚轮胎。三宝过来拉着我的手儿,两个小朋友一起看看滚轮胎,又看看荡秋千,在小桥上跑一跑,又走一走树桩子。我提议去玩沙子吧,得到了瞳瞳的积极响应,于是带着两个小朋友来到了后院。

巴学园玩沙子的工具可不少,木铲子、小水桶、洒水壶、铁锹,旁边还有水龙头。几个老师带着大点的孩子已经在沙坑里挖出了好几条大水渠,灌水的灌水,挖坑的挖坑,大小孩子都选择自己喜欢的内容在投入地工作。光是接水、倒水、看着水儿渗入沙子就够瞳瞳和三宝玩儿半天了。

一个多小时户外活动的过程中,小朋友们还喝了一次豆浆,又喝了一次水。草莓班负责提供水的助教老师叫“聪聪”(音),每个小朋友过去的时候,她会问:“你想喝什么口味的?”“我想喝巧克力味的。”她就会比划着往杯子里挤点东西,把杯子递给孩子说:“这是巧克力味的。”于是,瞳瞳早上喝了荔枝味儿的豆浆和草莓味儿的水,不过喝的都不太多,三宝每次都喝光啦,喝完以后还主动提出要喂瞳瞳喝豆浆,不过掌握不好力度,灌到瞳瞳鼻子里去啦,呵呵。被呛着的小瞳瞳在妈妈衣服上擦擦鼻子,仍然同意让三宝喂,这次三宝小心翼翼的,喂得很不错。

流水帐就记到这里,下次继续。

:$
反正田果是在芭学园有一号了,每天早上都在门口上演个人演唱会,引来很多注目礼
听说也在大李那挂上号了,等她彻底适应,估计小海又能写一教学案例!
家有开心果 发表于 2010-7-8 09:12

田果妈,你这心态,太赞了,不粉你不行呀。

陪园记录2

早饭后的自由活动进行到九点十几分,教室里响起了老师轻轻的歌声,呼唤孩子们把工作材料归位然后晨圈,孩子们陆续放下手里的工作,两三首歌曲过后,瞳瞳就跟妈妈和所有小朋友一起手拉手儿围成了一个大圆 ...
且吟且徐行 发表于 2010-7-8 10:43

很详尽!曈曈适应的不错呀。

写的真好,记性也好,羡慕呀,汗