设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有开心果

[芭园家长荟] 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部 [复制链接]

呵呵,是我们。快吧现在都上幼儿园了。三宝和丫丫都上了草莓班。
三宝妈 发表于 2010-6-28 10:50

真的是你们啊!!!!又见面了,高兴!!!!

18# 菜籽儿  

我现在电脑桌面放的还是咱们最后一堂课去东小口你给三宝照的照片呢,呵呵
三宝妈 发表于 2010-6-28 10:52

三宝这大美女,怎么拍都入画!

三宝妈,看孩子这么哭得需要多好的心理承受力啊。
我家瞳瞳明天入园了,在此之前看到你的帖子也好,让我做好心理准备,嗯,明天陪园,过两天再跟大家汇报

三宝妈,看孩子这么哭得需要多好的心理承受力啊。
我家瞳瞳明天入园了,在此之前看到你的帖子也好,让我做好心理准备,嗯,明天陪园,过两天再跟大家汇报
且吟且徐行 发表于 2010-6-28 17:52

什么贴子?三宝入园记?我也想看~~~

23# 菜籽儿
呵呵,就是跟帖简单说了三宝的情况

不过入园一方面考验孩子另一方面也在考验家长呢!三宝单独上幼儿园第一天,看着她和丫丫手拉手跟着小马老师走进去的背影,我当时就控制不住和丫丫妈就泪如泉涌。一个上午都在等老师的电话,老师说没吃饭、没睡觉就俩个小人一起坐着

三宝入园焦虑的表现是在家非常粘着我,早上睁开眼睛之后就必须要妈妈抱着,不让我刷牙、洗脸、换衣服。不让其他任何人抱她、碰她。一点小事就会发脾气,甚至打人扔东西。入园前可以不用我陪去小朋友家玩,现在我要是不去她也不会去我觉得还是她现在缺乏安全感,所以看见最有安全感的妈妈就会抓住不放,用发脾气来宣泄。

看得我焦虑了,我家的明年三月入园.

呵呵,别焦虑哈,其实每个孩子的表现不一样,跟三宝一起入园的丫丫就很好。我正好把问题都写出来,好处还没来得及写呢!

现在写点好的吧,嘻嘻!三宝昨天回家终于肯说点幼儿园的事情了。以前是坚决不说的。
1、跟她聊天说到上厕所的时候三宝告诉我,在幼儿园自己坐到小马桶上尿尿了,不过掉进去,被聪聪老师救了上来,裤子湿了,结果就尿裤子了。老师告诉她:下回注意。哈哈
2、告诉我聪聪老师和俞佳老师都很棒
3、说她班有个淘桃,她踩了淘桃一下,淘桃又踩了她,被老师制止说:不可以。

每天回来都会唱幼儿园的歌曲,还拉着我们做晨圈呢。其实孩子还是接受幼儿园的,这点很欣慰

现在写点好的吧,嘻嘻!三宝昨天回家终于肯说点幼儿园的事情了。以前是坚决不说的。
1、跟她聊天说到上厕所的时候三宝告诉我,在幼儿园自己坐到小马桶上尿尿了,不过掉进去,被聪聪老师救了上来,裤子湿了,结果就尿 ...
三宝妈 发表于 2010-6-29 11:36

小马桶还能掉下去啊,我真没想到。
三宝越来越放松了,回家开始聊幼儿园的话题了,恭喜三宝妈啊。

:P来报个到,三宝她娘很活跃啊

呵呵,丫娘也现身了呀

32# 三宝妈

你的入园日记记得够全乎啊!我这懒妈可啥也没记.就记得咱俩送完娃就接着抓紧时间去血拼了;P

18# 菜籽儿

是哈图妈啊?也是要来草莓班么?热烈欢迎下!

三宝妈,过来跟你炫耀一下,陪园一天得到了你家三宝的充分信任,荣幸至极啊,哈哈

我的陪园流水帐没写完,没时间,写发一小段跟三宝有关的哈:

一个大眼睛长得像个洋娃娃一样的小姑娘走过去跟瞳瞳说:“我叫三宝,你叫什么名字?”瞳瞳小声说:“我叫夏泽昕。”没有下文,两个小朋友又各玩各的去了。不一会儿,两人在教室的另外一个角落碰上了,三宝又歪着脑袋跟瞳瞳说:“我叫三宝,你叫什么名字?”瞳瞳再次搓搓衣角,小声说:“我叫夏泽昕。”仍然没有下文,各自走了,呵呵。我在帮大家收拾积木,三宝走了过来,眨巴着大眼睛:“阿姨,我的小床在哪儿呀?”“你好!阿姨也不知道啊,老师可能会知道的,你去问问老师好吗?”三宝点点头,向一个老师走去。我也没再注意她,继续收拾积木。不一会儿,三宝又出现在我面前,拉着我的手,走到堆着的小床面前,告诉我:“阿姨,这是我的床。”这之后,过几分钟,三宝就会走过来拉着我告诉我她的小床在哪里,重复了好多遍。不知道什么时候得到了这个小姑娘的信任,实在是莫大的荣幸。
小海也发现了三宝对我的信任,告诉我原来三宝的好朋友今天请病假了,所以三宝今天有点失落。在接下来的一天里,我也开始默默的关注这个可爱的小女孩,户外活动的时候,三宝又拉着我的手这边看看那边看看,瞳瞳倒是到处疯跑。一个叫可丁的小朋友一边荡秋千还一边冲我喊:“阿姨,你是谁的妈妈啊?”“我是夏泽昕的妈妈呀。”“那你怎么拉着三宝的手呢?”“因为三宝喜欢我啊!”嘻嘻。这一天,陪三宝上了厕所,玩了沙子,找了皮筋儿。三宝状态还是挺不错的,吃饭、喝水都不少,可能就是因为好朋友没有,感觉有点点寂寞。

谢谢曈曈妈的记录,三宝入园后对在园内的状态了解的很少,现在看到感觉真好:kiss:,哈哈!估计别人看了还以为你是三宝的妈妈在陪园呢,;P
三宝和丫丫是从小一起长的,一起入园的。三宝是属于那种先排斥,再观察别人,再慢慢接纳的那种孩子,所以入园后总是跟丫丫在一起,别的小朋友接触要少。看到她能主动跟别的小朋友说话真是欣慰。

18# 菜籽儿  

是哈图妈啊?也是要来草莓班么?热烈欢迎下!
草莓丫丫 发表于 2010-6-30 13:55

是我是我,丫丫妈妈!
我们在隔壁,玉米班,7.6入园。

来一张草莓三朵花的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱她如她所是

不会贴照片,没成功:L
爱她如她所是

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

来观摩学习的,mark一下
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……