设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有开心果

[芭园家长荟] 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部 [复制链接]

400# 家有开心果

难道我就不能抓狂一回?虽然我以睿智冷静著称哈:$
慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

399# 草莓丫丫

呵呵,我早已熟悉这种对话了!
就我个人体会,孩子的这种不停的‘为什么’,通常有几种情况:
1、真正的‘为什么’
好奇、求知欲等,一般几个‘为什么’就打住了。
2、自己在琢磨呢
反复‘为什么’,但对你的解释心不在焉。
3、你的回答不是他想要的
我觉得大部分不停地反复‘为什么’,基本出于此。

有时我会解释两句,看解释无效,就会装成他的无知样,不解地反问道:是呀,今天爸爸怎么不开车呀?你说为什么呢?
一般这件事情就会过去了。
经验之谈,仅供参考呵呵。

399# 草莓丫丫

1、真正的‘为什么’
2、自己在琢磨呢
反复‘为什么’,但对你的解释心不在焉。
3、你的回答不是他想要的
我觉得大部分不停地反复‘为什么’,基本出于此。

有时我会解释两句,看解释无效,就会装成他的无知样,不解地反问道:是呀,今天爸爸怎么不开车呀?你说为什么呢?
一般这件事情就会过去了。
经验之谈,仅供参考呵呵。

编辑之后,怎么变成了重发了?郁闷:wenhao

怎么编辑有问题?我辛苦敲的一大段话怎么没有加上呢?

其实,我觉得YY在这里想表达的是一种希望爸爸一起走的情感需要吧,只需共情她就好了。“是呀,爸爸今天怎么不和我们一起走呢?要是爸爸也能跟我们一起走就好了!”

十一大家都怎么过呀?有在北京附近的扎堆活动也通知我们呵!

399# 草莓丫丫  

1、真正的‘为什么’
2、自己在琢磨呢
反复‘ ...
小瑞瑞妈 发表于 2010-9-29 14:19

:muzhi
爱她如她所是

十一大家都怎么过呀?有在北京附近的扎堆活动也通知我们呵!
小瑞瑞妈 发表于 2010-9-29 14:30

目前计划6号找个地方扎一次,瑞妈短消息我个联系电话吧,如果确定了联系你啊。
爱她如她所是

408# 家有开心果

好呀,短你了。到时有空我们一定参加。

405# 小瑞瑞妈

这个很有道理啊,学习了!感谢感谢!:muzhi
慈悲没有敌人,智慧不起烦恼

义务来除草!
来个八卦的

昨天偷听小妞和爸爸的对话,小妞告诉爸爸,我们班丫丫最可爱最肉乎,爸爸问你咋知道的?小妞神秘的说:“我摸过她的脸和手!”爸爸很吃惊:“丫丫肯让你摸?”小妞得意状:“我在午睡时趁她睡着后摸的。”爸爸立刻发问:“那你为啥没午睡?”小妞一脸无辜:“我睡不着啊。”
小妞又对爸爸说:“我今天看见彭楚乔的妈妈了,长的真好看!”爸爸好奇的问:“比你妈还好看?”小妞认真思考了一会说:“嗯,差不多吧,还是彭楚桥妈妈最好看!”爸爸很八卦的加了一句:“那你觉得哪个爸爸最帅?”小妞瞟了他一眼说:“当然是你呗!”
爱她如她所是

顶一下,草莓班的妈妈爸爸们多来这里看看吧

终于找到组织了, 我是芃芃妈妈, 大家好!

看到芃芃的照片了, 那么高兴的接蛋糕!

看来芃芃就是那个穿小粉tshirt的小姑娘?呵呵,这下认识了:)

是, 看她高兴的!

芃芃在家总玩过生日, 用积木搭个蛋糕, 然后就开始唱生日歌, 声音还特别大, 中文一遍,英文一遍,  然后吹蜡烛, "吃"蛋糕

过生日的就是瞳瞳吧? 很漂亮, 很标致!

谢谢,小姑娘们都很漂亮呢:)

另外,敬听说版主们讨论同意咱们建子版块了,但是要求咱们人气得高一些,麻烦各位妈妈们尽量帮忙多通知吧!

预备1月份入园的米花来报道:)

我是宋语乔妈妈,今年10月份入的园,来报个到

欢迎米花儿妈和乔乔妈!
咱班美女真多啊~
爱她如她所是

欢迎两位美妈,呵呵
人气越来越旺了哈!:)

发现这里最活跃的都是小美女的妈妈,呵呵
希望能够吸引更多的帅哥妈妈和爸爸们加入这个群体!:)