设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元妈不来就继续歪了啊

北京管这个叫蛏子。也许你们叫什么竹节蛏子?

这个叫蛤蜊 也许也是蚬子

牛妈妈 发表于 2010-7-28 15:19

北京的叫法跟南京完全一致:handshake

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

别说我们都不是青岛本地人,就是青岛人来,他也不见得说得清楚。

就拿八带、章鱼、乌贼、比管鱼来说吧,谁能给我解释一下谁是谁吗?

牛妈你来吃就知道了,图片搜一下贴一下是不是不能过瘾吧?;P
小和和妈 发表于 2010-7-28 23:50

哈哈,我只管吃,不管名字。

我对人,几乎能过目不忘,但对吃的东西,却怎么也记不住名字。

就说这个蛤蜊吧,我记了多少次也记不住,每次看到这两个字,也不会往gala去想,还在想gala在哪?

话说,为啥叫gala呢?我刚刚搞清楚,拼音应该读ge li 啊;P

青岛游记(三)--姐妹相聚

六点钟,我们一家三口和芃芃一家三口,准时来到遥妈订的酒店。青岛的姐妹真是太体贴了,酒店就在离我们住的宾馆对面,走几步就到了。

遥妈她们还没到,我们就先入座了。元元和芃芃一进去,就对桌子上的餐巾产生了极大的兴趣。一块顶头上,一块系在胸前。芃妈说像厨师,两小人认定这是新娘子,玩得不亦乐乎。

正在我翘首以待时,三姐出现在我的视线里。我激动赶紧冲过去,拉住三姐的手,感觉好亲切,像多年的老友相见,没有任何的陌生感。可惜淇淇因为有点咳嗽没能同行。

见到三姐,我赶紧向三姐大吐苦水,就是花了两个小时才找到酒店的那段,三姐对我表示了极大的同情,她安慰我说,她每次出门的时候也要先花点时间考虑一下如何走才能出门,让我们这些绕了很多路的外地人,稍稍平衡了一下下。;P

三姐领着我们去大厅点菜。青岛的饭店,都没有菜单,全部是看食物点,说明人家的东西都是鲜活的。不知道是不是所有的饭店都这样,我们去的几家都是这样的,这也是青岛的一大特色吧。而且哪个菜没了就是没了,不会像南京有些饭店,好像取之不尽似的,其新鲜程度就不知道了。第二天晚上,我们去了一家饭店,去的有点晚嘛,点的两个海鲜没了,我准备换,服务员跟我说,没得换了,所有的菜都没了,这还是我第一次碰到。不过这样也不影响我们吃饭的心情,觉得这样很好,放心。

青岛的服务员态度也超级棒,我们没去海景,也体验了一下海景的服务。那里的服务员感觉真心的喜欢孩子,不时来逗逗孩子,跟她们玩。元元把酒泼在地上,服务员也是微笑着过来擦拭干净。

说话间,我一眼就看到了遥妈和黑米进来了。我赶紧拉着芃妈去相认了,和见三姐时一样,亲切,没有任何的陌生感。

我们吃着新鲜的海鲜,喝着新鲜的啤酒,侃大天,唯一可惜的没有照片来记下这一刻。
南京的两个爸爸也喝得忒高兴,频频向青岛的妈妈举杯邀请到南京再相聚。有了这次的教训,下次聚会,一定充分发扬狗仔队精神。

两个娃吃得开心,玩得也开心,就是几乎没有好好的坐在座位上吃饭,谁叫榜样姐姐没来呢。

快结束的时候,元元问了个搞笑的问题:妈妈,大海的阿姨怎么还不来呢。原来我告诉她,妈妈带她去青岛,会见到住在大海边的阿姨们,元元就综合解释成大海的阿姨,敢情人家还以为大海的阿姨,一定是像个美人鱼一样,长着尾巴还能游来游去,哈哈。我赶紧告诉她,对面的三位就是大海的阿姨,是住在大海边的阿姨。

愉快的聚会很快就要结束了,虽然感觉时间过得太快,但一想来日方长,以后聚会的机会多着呢,期待下次的南京相聚。在这里,我代表芃妈和我,热情邀请各位姐妹来南京扎堆,我们一定会像青岛的姐妹们一样,做个热情好客的主人。

青岛游记(四)--石老人海滩

第二天一早,我们一行人浩浩荡荡向石老人海滩出发。

其实说早也不早,人多总归要等你等他的,我们大概将近十点才出发。我和芃妈后来谈到,以后出游,两家一起就行了,最多三家,人多了,很多时间都浪费在坐等右等上。

可能是周末,青岛的交通非常顺畅,一点也没堵。对了,青岛的交通有一大特色,就是没有自行车道,街上很少看到人骑自行车。所以放眼望去,大街上很清爽,井然有序的交通,让人觉得心情很愉快。

青岛的建筑业很有特色,沿路有很多欧式小楼,错落得很有致。离海边越近,有很多大楼都笼罩在海气中,大楼高耸入云,我们在想,在那里上班的人太幸福了,整天像在仙境里一样。后来得知,三姐,遥妈,黑米,她们都在我们所向往那些仙境里上班,真是太幸福啦。:haose:

青岛游记(五)--石老人海滩

到了海滩,孩子们都欢呼雀跃的奔向沙滩,奔向大海。

石老人海滩还没有正式开放,暂时没有换衣服冲澡的地方,所以换衣服成了个问题。我们跑到一个厕所去换衣服,被看门的人阻拦了,但我们还是厚着脸皮给迅速的换好了。没办法,男士们都跑到车上去换了,如果大家一起到车里换的话,就太浪费时间了。

所以下次去海边的话,应该在家先把泳衣穿里面,到了海边直接把外面的衣服脱掉就行了,省得换来换去的麻烦。还有,如果不想再海边租帐篷之类的话,一定要带个防水的垫子铺在地上放东西。我们这次东西比较多,没带垫子,就铺了个浴巾在沙滩上放东西。海边的沙滩是潮的,会渗出好多水,后来我们的衣服都给弄湿了。

石老人海滩的沙滩真好,沙子非常细,离海边越近,沙子越洗,可谓大浪淘沙,说得真没错。

喜欢水的元元果然名不虚传,在其他孩子都害怕下水,害怕浪潮的时候,元元第一个冲进去,和浪花进行亲密接触。

难得来一次大海的人,大人们也光顾着自己玩,在海边的照片也是非常非常少。来张全景,那天的人还不是很多吧。

芃芃害怕水,没怎么玩就走了。放几张元元和她最好的朋友涵涵的照片。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

没看出元妈穿的是泳装,比我的海边正常装捂得还严实:lol

PS,对你的泳衣穿里面的建议有异议,确实能省一头的事儿,但游完了咋办呢?风干??:wenhao;P
敬听 发表于 2010-7-29 10:26

回大姐,我自个儿也感觉太严实了:L

ps,我们后来没风干就回去了;P 最主要的原因是,当时那边没有换衣服的地方。

听到元元的这个说法,和面对我们仨人的瞬间失望,我都为自己不是美人鱼而小小内疚了一下呢。呵呵。。。

在极地海洋世界里面有人扮的美人鱼在水中表演,但不知道是偶尔的表演还是定期的,我们去了这么多次也就 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-29 10:34

哈哈,元元失望的是你们咋没有尾巴,咋没有游泳,咋和她一样在地上走:lol

青岛游记(六)---石老人海滩  续

第一次来到海边的元元,真的是异常的兴奋,特别喜欢翻滚而来的浪花,一会儿迎着浪花跑,一会儿逗着浪花追着她跑。期间,还跃跃欲试的要我带她往水深的地方走,结果迎面而来一个超大的浪花,差点把我们娘儿俩给淹没,我们也因此喝了一大口海水。元元有点吓懵了,抹掉脸上的海水及海草,舔舔舌头,疑惑的说,怎么是咸的?哈哈,笑死我了,来到海边,不尝尝海水啥滋味,不是枉来一趟吗?闺女哎,你表疑惑,海水如果不是咸的才奇怪了呢。;P

不过经过这一吓,小人老实了,不再要求往里跑了,就在边上和浪花嬉戏吧。玩累了的时候,就在边上玩玩沙子。到了海边,玩沙的方法也变了,我辛辛苦苦背了一大堆玩沙的工具,最后就用了一个小桶。元元更喜欢的是,把爸爸按在地上,然后用手捧沙子,把爸爸一点点的给掩埋起来,只露出个脑袋在外面。然后再不辞辛苦的,用桶装水,来把爸爸冲干净。

玩到将近一点钟,我们才离开海滩。

那天的天气真好,但是也很晒。我们除了妈妈和娃老老实实的涂了防晒霜,爸爸们和老人们都不肯涂。后果是,我们虽然晒黑了,但一点没伤着,没涂防晒霜的,或多或少的都晒伤了。元爸上来后,后背就红通通的,回到宾馆后,我给他全身上下涂了香蕉船的晒后修复。后来证明,这玩意还确实有用,元爸后来涂了两次,就好多了。涵涵爸爸也是没涂防晒霜,下午玩过后,浑身火辣辣的疼,晚饭都没胃口了,夜里拿了我家的晒后修复,用掉一大半,第二天好多了。最惨的是元爸的同事,没用防晒,也没用修复,星期一上班的时候,背上起了好多泡,星期二不能上班,在家休息了。所以提醒大伙,去海边防晒工作一定要做好,咱不能拿皮肤去跟紫外线抗衡。

因为没有冲澡的地方,我们直接穿着泳衣坐车回宾馆了。这点,如果不是自己开车的话,出租车司机一般是不肯带全是湿拉拉的你的,这该怎么办呢?难道坐公交车回去?还是走回去?遥妈说,青岛一景,就是经常能看到穿泳衣的在街上走。;P

这几点总结的很到位。。很实用。。。

遥妈你真事后诸葛亮啊,我的身上晒的已经不成样子了。

真是惭对我自己在海边长大的称号了。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 13:24

你,你,居然没涂防晒霜?????

我真是不知道啊,你海边长大的人,咋会没带防晒霜呢???

:hug: :F:

谢谢,我加班加的还没想到用晒后修护的。

昨天终于不加班,遇到小区一个妈妈,她说她家有拿过来给我用。

希望能修复我的皮肤,更重要的还有受伤地心。。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 14:57

天哪,天哪,你晒成这样,咋不说一声啊,我压根不知道呢。

我家就有晒后修复啊,在青岛,给涵涵爸爸一人就用了一大半了。

你咋不吱一声呢,真是的。

该打,该打!!!我也该打,咋没注意到你这一点呢:'(

我爆料下,元妈实在太保守了,那泳衣穿的,全身上下就只能看到两只眼睛。。

不过,这样也好,一眼扫过去黑光一闪的就是她。。嘿嘿。。。绝对的与众不同。。

同去的另外一个妈妈,被我好色的看到**下垂,然后 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 13:52

{chuidi}

你笑死我了,被你描述得,我整一个黑衣怪兽:lol :lol

悄悄说一下,其实我穿上就后悔了,无奈那换衣服的地方太拥挤了,来不及换别的了。本想着第二天再去海边,穿别的,没想到第二天大家都歇菜了,没勇气再去海边了。

昨天晚上,元妈加班,看到元爸带着元,两个人步伐一致的跳着走,我想想怎么形容来,就跟电视上红卫兵跳舞姿势样走路,可爱死了。

可恨的芃爸喊了一声元元,打断了这爷俩的温馨。。

然后回来时,看到元奶奶、元 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 14:38

谢谢芃妈描述的这温馨一刻,在我加班的日子,元爸和元爷爷奶奶付出了很多:F:

没事没事,怪兽,还有机会去打奥特曼的。。

要不你下个月跟我回连云港如何?

说实话那海水让我很倒胃,我决定还是去连岛跟大海再次零度接触。。

而且不是你组织,不用操心,只负责吃喝玩乐,还有人帮 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 15:17

哈哈,很有诱惑啊,考虑考虑:victory:

我今天表现如何,芃没在家,坚持帮你建楼。。

如何感谢我呢。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 15:19

表现不错:muzhi

鲜花100朵:F: 继续努力,哈:kiss: ;P

恩,绝对不是口误。

聪妈理解得基本正确吧,我想表达的意思是:这人最近总“恣毛儿”;P大家都明白这个意思不?就是总琛头和别人作对的意思
敬听 发表于 2010-7-29 15:30

我也这么觉得;P

青岛游记(七)---栈桥之行

周六下午,我们从海滩回来,吃过午饭已经三点多了,回宾馆稍作休息,就出发去栈桥了。

本来计划去玩栈桥,再去五四广场的,但在栈桥那边浪费了好多时间,原因是两个想当然的爸。

那天芃芃一家在宾馆等芃芃的老师,我们就先行出发了。元元要坐涵涵的车子,我们就错开坐了。在路上,几辆车走岔了,没有统一来到栈桥。我和涵涵一家一起,元爸和他的同事们一起。栈桥附近的停车真贵啊,15一小时,涵涵爸爸想停在路边上,停车场的老板出来阻拦,涵涵爸爸就赌气开走了。元爸给我打电话,他们那边的停车场,10块一小时,如果我们坐他们的观光船的话,还可以免费停车。

我们本来就计划坐船的,这不正好嘛。结果这边停车场的老板听到我打电话,也上来拉生意,他们这边也可以坐船免费停车,报的价格比那边还便宜。20一人,小孩免费,老人半价。我赶紧告诉元爸,那边的老板也可以出这个价。哈,真是那个啥谚语来着,他们相争我们获利了。我小心事了一把,来到元爸那个停车场,让他们不要停那,我说我这边这个人家报20一人,老人小孩都免费。老板一听,说我们这也可以,哈哈,中计了。

谈好价格,我们就准备停车准备坐船了,结果却怎么也等不到涵涵爸爸,电话打过去也没人接。我们都急死了,有点担心涵爸负气开车会不会有啥事,关键电话打不通。我们一群人对着涵爸的手机一顿狂轰滥炸,就是没有任何反应。等了可能有半个小时,涵爸终于来电话了。他把车停好后,手机忘在车里,就直接去栈桥找我们了。这个爸爸想当然,认为我们肯定直接去栈桥了,就没想到,我们还在原地等他,肯定要统一行动嘛?不然不好找啊。然后,找了一圈没找到大部队,才想起电话联系,才发现电话没带,才去车里拿手机,才联系上了。

前后耽误了近一个小时,芃妈一家这时正好赶到。来得早不如来得巧啊,一点时间也没耽误。:muzhi

一行人坐上了观光船。对了,我们等涵爸的那么长时间,元元一直在睡觉,上船了,她醒了,这也是个一点时间不耽误的主啊;P 。刚上船的时候,还蔫蔫的,一会儿就精神十足了,开始评头论足,表示坐船很好玩,明天还要来。:lol

坐完观光船,天色已经黑了,栈桥正好是最漂亮的时候。我们下车的地方,有个旅游纪念品批发店,我们一群人就钻进去海淘了。但后来发现这里的价格不便宜,还没栈桥上的那些小摊位卖的便宜呢。就在这儿,元爸也犯了个想当然的错。:L

元爸看我们在那买的起劲,就一个人找厕所去了。此人更夸张的是,手机居然忘在宾馆里,压根没带身上,元爷爷让他拿着他的手机走,元爸不肯,说很快就回来。得,我们买好了,发现他还没回来,怎么办呢,爷爷奶奶非要在那等。我说不能一大群人都在这等他吧,我们就先往栈桥走去。留下奶奶在原地等,爷爷跑到停车场去看看有没有回到车子上。

过了好一会儿,元爸和涵爸一起出现在栈桥上,爷爷奶奶没跟着,不说啥了,赶紧电话把爷爷奶奶召来吧。这人也是,上完厕所回头找我们,一看里面没啥人了,以为我们走了,就赶紧跑到栈桥找我们,压根没注意到门口辛苦等他的妈:L 。跑到栈桥找了我们一圈,没找到,心想我们肯定下海了,于是跳到海滩上,找了我们一圈,结果当然是没找到了。我听了又好气又好笑,那时候已经天完全黑了,我们带着老人孩子的,怎么可能跑到海滩去啊,就是想当然啊想当然。后来我们在那议论那些摸黑在海滩上玩的人群,元爸还自豪的说,我也去过了,我这一圈都去过啦。:curse:

刚上船,有点闷闷不乐的元元

show一下我们的亲子装,可惜照片黑不清楚

匆忙咔嚓下的,三个小美女的合影
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我咋觉的是说你该理发了呢?
我还想说,以我的手艺,你来青岛的时候,我给免费理一个?:lol (聪妈立刻一蹦倒退三尺)
黑米 发表于 2010-7-29 15:56
其实我也没看明白。
如果是给聪妈理发呢,那我没意见,并自愿提供理发工具和理发师。:lol
如果是给我理呢,我就得问问为个啥了。
黑米 发表于 2010-7-29 15:59

{chuidi}

嘻嘻,这个特妈又黑光一闪,拿着剪刀就来了.;廉颇老矣,蹦不动了

青岛银真好客呀,管饭外带理发的,为了这个也得去青岛呀
聪聪小子 发表于 2010-7-29 16:06

哈哈,再大笑三声{chuidi}

这一群阴错阳差的:lol
聪聪小子 发表于 2010-7-29 16:12

看来手机关键时刻是非常有用的;P
福娃京京 发表于 2010-7-29 16:12

是的,时间都浪费在坐等右等上啦。出门在外,手机时刻不能离手啊。

元妈真象我的一朋友啊
聪聪小子 发表于 2010-7-29 16:13

真的吗?你朋友长啥样啊?