设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哈哈,小颀和元元太可爱了!:kiss: :kiss:

我也汇报个:小雨点3岁多,跟爸爸去游泳。游完出门被垫子绊倒,手臂皮肤摔破,长长的口子,流血了,痛+害怕,大哭。雨点爸安慰她,在回家的路上买个烧卖给她吃 ...
阿猪 发表于 2010-7-20 22:54

欢迎阿猪来元的小园子{guzhang} {ganbei}

这些娃,一人一个特点,都是可爱至极:kiss:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我来讲个芃芃去青岛的故事 。。

去年芃第一次去海边,看到大海就两个字:害怕。不停地问我,妈妈,为什么这么多水啊,为什么要在这么水里游泳啊。下海就更表提了,后来我们陪她玩沙子,她恐惧感才有所下降。

...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-21 13:07

哈哈,元元也有个类似的故事。

元元很向往大海,她喜欢水,不害怕下海,但她不喜欢住宾馆。

她这两天问我,我们是不是周五去青岛,我说是啊,她问那周六去哪儿啊?我说周六我们还在青岛,周五我们不回来,晚上住在宾馆里面,周六继续在青岛玩。

元元一听不干了,我不要住宾馆。我说,小朋友们都住在宾馆,涵涵,妞妞,芃芃。。。元元和芃芃一样思想斗争了一下,说,那好吧,我也住宾馆吧;P

友情的力量真的很强大:victory:

虽说我俩是双双,但共通的地方不是很多,但没想到,生个娃那么相象。

我想啊,真有可能我们前世是双双呢,才让两个娃这般地相象。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-21 14:22

恩,恩,有道理呢:handshake :kiss:

看到育儿了再聊不好好吃饭的问题,禁不住长篇大论的发表了一通昨天元元因为吃饭被我整治的事情
copy过来:

我家也大部分靠喂。我家是她想吃的时候,就喂,不想吃的时候,不追喂。

昨天就被整治了一下。
刚坐上桌子,就提出要看书,我说,宝贝,我们一起吃饭,吃过饭了一起看书,好吗?小人不同意,坚决要求边吃饭边看书。

我说,如果你现在想看书,那你就先去看书,书看完了再来吃饭。不过,爸爸妈妈吃完饭要下去散步,如果你不吃饭,赶不上我们,我们就不带你了。

小人估计没仔细听,嗖的一下下去看书去了。又读又唱的,好不开心。我们是又好气又好笑。

中间奶奶去劝说她来吃饭,被拒绝。我去提醒她不抓紧时间吃饭,妈妈就不等她了,自己下去散步了,小人也当耳边风。

看了一会儿书,自己磨蹭着爬上了餐椅。我说,宝贝来吃饭了,好,现在吃饭还来得及跟妈妈一起去散步。

结果小人还是紧闭着嘴,不吃不吃。我就不管她了,自己呼啦呼啦的就把饭给吃了。

我吃完了,就对元爸说,我吃饱了,我要下去散步了。元元一听急了,妈妈不能走,我要拦住你。

我说,宝贝,妈妈吃饱了,想下去散步,你不能拦着我。

元元说,我也要去,我也要去。元爸发话了,宝贝,你没有吃饭呢,不能下去散步,吃过饭才能下去散步。

我不顾元元的阻拦,换好鞋子,准备出去。元元看到我出门了,放声大哭,我要妈妈,我要妈妈,妈妈不要走。

我硬着头皮,完成了推门出去,再关门的动作。就是想告诉小人,妈妈不是开玩笑的,妈妈吃过饭就去散步了,你不抓紧时间吃饭,那妈妈就不等你了,你吃过饭才能下楼散步。

在门外停了两秒钟,我又推门进去。元元看到我,边哭边说,妈妈,我现在就吃饭,你等等我,等我一起下去吧。

我很是心疼,抱了抱小人,说,好的,宝贝,妈妈喂你,吃完饭我们一起下去。

于是,开始喂饭,最后,还剩一小半没吃完,小人说不想吃了。我说,好,宝贝吃饱了就可以了。

于是一家三口手牵手下去散步了。

明天晚上我带着淇淇,让你们见识见识她吃饭的本领吧~
红楼情深 发表于 2010-7-22 14:34

好的,明天就可以看到淇淇了,好开心啊。:victory:

元妈今天上班了吧?

周五晚上很高兴地见到元、芃两家,宝贝和妈妈都那么可人~

遗憾的是忘记照相了,回家才想起来,狗仔精神还有待提高,吼吼~
红楼情深 发表于 2010-7-26 09:23

昨天一早就来上班了,因为请了一天假,拉下不少工作,昨天加班到十点才回家。这会儿,我眼皮还在打架呢。

遗憾啊遗憾,没拍照:(

这家估计还需要补觉呢,呵呵。。。

先多休息休息吧,特别是辛苦的元爸。
小女遥遥 发表于 2010-7-26 16:02

元爸真是累坏了,昨天我加班回去,人家已经呼呼大睡了。

这个周末去上海,我同事建议开车去,我直接给打回。我估计元爸最近半个月是非常不想开车的,除了上班没办法;P

啊?都没拍照:'(
牛妈妈 发表于 2010-7-27 13:53
岂止是遗憾,简直该敲头;P
敬听 发表于 2010-7-27 13:53

是的,是的,该敲,自个儿来:qianbian

来青岛啦?几天没来错过了这么重要的信息,没见到真遗憾。

下次再来红楼通知一下哦。:)
小和和妈 发表于 2010-7-27 13:56

下次我们单独行动,争取更大范围的扎堆

青岛游记(一)

青岛归来了。

青岛留给我的印象非常好,人少,城市比较干净,气温适宜,海鲜啤酒相当的好吃。

总之这次青岛之行,我相当的满意,想玩的玩了,想吃的吃了,想见的人也见了,哈哈。感谢三姐,遥妈,黑米的热情款待,初次见面,一见如故,相谈甚欢。:kiss:可惜的这次没有见到三个娃,期待下次扎堆,孩子大人都齐全了。

下面慢慢来流水账记录这次的青岛之行。

这次的青岛之行,是小区里面经常一起玩的几个妈妈提议的。一开始决定去的人比较多,有22个大人,8个孩子,一共6俩车,队伍庞大的我心抖抖。后来因为各种原因,有几家没去,最后成行的四辆车。因为芃芃家前一天出发,从连云港走,涵涵家也是提前一天去了青岛,周五就我家和元爸的同事两家人一起上路了。

6点20从南京出发,一路奔向青岛。路上车子不是很多,车子开的很顺利。南京去青岛的高速也很好走,跟着指示牌就能顺利的开往青岛方向。

到了连云港,芃妈给我发信息,她们已经到日照了,那边下着瓢泼大雨。一会儿,涵涵妈在青岛也给我发信息,青岛也下大雨了。后来从遥妈那边得知,在我们到达青岛前,青岛是风雨交加,大雾弥漫,我们心里都在担心,这次青岛之行会不会因为天气原因而受影响。:(

不过,后来证明,这一切都不是问题。我们在日照遭遇了一阵大雨后,离青岛越近,天气越来越亮,最后到达青岛的时候,天气已经完全放晴了,哈哈。随后的两天,青岛的天气都非常非常好,好得不能再好了。

芃妈在前面给我们开路,说走高速快到青岛的时候,因为高速修路,有些堵路,于是我们决定按事先制定的计划,走黄岛轮渡,让元元提前欣赏一下大海。:victory:

去的时候,走黄岛轮渡走得非常顺利,让我们低估了轮渡等船的时间风险,这为我们回宁时再次选择轮渡提供了一个不准确的信息。

在黄岛轮渡等船

第一次见到大海的元元和奶奶都很兴奋

在轮渡上,小人不停的摆着POSE
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

元元奶奶也来青岛了?那天晚上吃饭怎么没一起来呢?真是照顾不周。:L
小女遥遥 发表于 2010-7-27 14:14
是啊,我也是晚上见到元妈才知道的。:L

我说让爷爷奶奶过来一起吃饭,元妈说奶奶他们去八大关了~
红楼情深 发表于 2010-7-27 14:17
估计老人都不喜欢跟我们一块。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-27 14:25

老人不喜欢跟我们一起的。他们一到青岛就迫不及待的去玩了,呵呵。

你不会也跟她们似的光带嘴,没带相机吧:shutup: ;P
敬听 发表于 2010-7-27 14:26

没错,我们就带嘴去了:$

青岛游记(二)

从轮渡上来后,青岛的道路让我们外地开车人吃尽了苦头。本来二十分钟的路程,我们转了两个小时左右才到达目的地。

青岛的道路非常多,路口之间的距离很短,有的可能就十几米的距离吧,单行线超多。我们跟着导航仪走,导航仪提醒我们拐弯,我们还没反应过来,车子已经过了那个路口。因为大多是单行线,没法回头走,轮渡上来的那段路加上在修路,道路被围挡起来,我们就在那边绕啊绕,还不时的问路人,最后下午3点多才赶到酒店,急得我们大家一身汗。

到酒店入住下来,我们一家走出酒店,寻觅饭店解决午餐。走在青岛的大街上,凉风习习,非常舒服。这点,后来遭到了遥妈她们的质疑,她们觉得非常闷热的天气,我们却感觉那么适宜,主要是青岛的闷和号称火炉的南京相比,真是小巫见大巫啊。:(

在路边报亭买了一份青岛地图,找了家饭店坐下来,边吃饭边研究地图,这下我们终于明白我们身处何地了。再看看我们离轮渡,离得真的不远哎,可怜我们花了两个小时才走完。看来以后去一个城市旅游,首先得网购一份地图,提前研究一下,做到心中有数。

吃完饭,安排爷爷奶奶去八大关,我们一家三口回酒店休息一下,等待和青岛的姐妹们相聚喽~

看看元妈的流水帐,顺便找点出行的信息
聪聪小子 发表于 2010-7-27 14:12

坐沙发看游记
福娃京京 发表于 2010-7-27 14:15

欢迎来看,我写的真是流水账。:P

好看的要等芃妈来写,这家伙妙笔生花。

先去工作啦,等下再继续。

哦,还有爷爷呀,我是现在刚刚知道全。:L

实在实在是抱歉。

但他们实在明智,那个时间逛八大关绝对漂亮也舒服。
小女遥遥 发表于 2010-7-27 14:57

呵呵,遥妈,不用抱歉的啊。

爷爷奶奶他们也说那个点逛八大关非常好,他们跟我们一起了,反而会不自在。

关键时刻这人居然工作去了:curse: ;P
敬听 发表于 2010-7-27 15:03

领导跟在屁股后面催呢:(

元妈太自谦了,不过流水帐确实好看
聪聪小子 发表于 2010-7-27 15:04

谢谢:$

:kiss::kiss:黑米,你的功劳太大了,留下了两张珍贵的照片。

你太谦虚啦,你手机的效果好得不得了。

当时我看到你拿手机给孩子拍照的时候,准备提议给大家拍个合影的,可惜被啥事一岔就给忘了:heart1:

我来啦,今天我家真热闹啊。:lol

大家继续普及海鲜知识啊,我没去青岛前,一直以为蛤蜊,读ha li ;P

不管名字是啥,青岛的海鲜真的很美味,啤酒也超好喝。我去了一趟青岛,酒量立刻大增:lol

青岛游记还才开始,精彩的还在后面,欢迎大家继续关注,哈。

元妈今天面对大事件呢,南京发生液化气厂爆炸了!附近的房屋都有被震塌的。

元妈他们都感觉到震动了!
小女遥遥 发表于 2010-7-28 15:53

是的,紧张了大半天,心一直悬那儿,打了N个电话,还好亲朋好友都没有受到伤害,悬着的心稍微放下来点。

祝愿那些受到伤害的南京同胞早日恢复健康:F: