设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元为啥跟芃芃这样象呢。。她俩的幸福是一样样的。

芃爸上个月项目完成后,最近对芃也有耐心了,也经常陪芃芃玩了,现在小人每天喊着,我最爱我的爸爸妈妈。。。芃爸也是幸福死了。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-15 16:32

是啊,元元和芃芃很多地方都非常相似。

其实,孩子的幸福就是这么简单,父母的陪伴对她们来说,比什么都重要。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

汇报一下,我家娃回老家,她可怜的妈就是我在加班,看着别人放假,我在加班,连上网晃的时间都很少,我那个难过啊,那个嫉妒别人啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-15 16:36

你怎么还没放假啊?怪不到呼喊你也不回应,下楼也见不到你人了。

:hug: :hug:

元妈,芃芃班的拼图我找到了。。缺点比较简单,优点方便我们收纳,有情况,孩子拼的开心。。

不知元玩这个还简单啊?

叫巧手拼童话,一共四本。这是其中一本:http://product.dangdang.com/prod ... 0298&ref= ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-15 16:56

亲爱的,第一个简单的链接我打不开了。我想看看,估计对元元来说也不简单,她是个拼图盲,至今没正儿八经的玩过拼图。

第二套不错,等你的一套出来了,一起买回来

补课完毕,排以上大家的,特别是那照片,太好看了:haose:
福娃京京 发表于 2010-7-15 17:05

谢谢京妈的喜欢哈:F: :handshake

元元长大以后必然是美女一名,一名美女,稀饭:haose:
敬听 发表于 2010-7-16 09:09

谢谢大姐的喜欢。

嘿嘿,大姨说我们是美女,咱就是美女喽:victory:

:lol :muzhi

再次证明一点,像谁果然和爱谁成正比,而和长相弱相关
敬听 发表于 2010-7-16 09:13

是的是的,为了照顾为娘的情绪,把与长相不搭边的头发也给扯出来了。

至于身材和长相,这些无法忽视的地方,咱就一带而过;P

恕我直言,感觉太简单了,连宣玩儿都嫌简单了,即使是第二个:shutup: ,还有更高难度的推荐不?:kiss:
敬听 发表于 2010-7-16 09:18
那个啥,宣以前也基本没玩过,但是根据我的经验,如果过于简单的话,玩几次就会被束之高阁了。。。

但是根据你家情况,买第二个吧,块数虽然不多,但是图案还可以
敬听 发表于 2010-7-16 09:20

大姐,宣的拼图能力,那不是盖的,所以,嘿嘿。。。

这样我把两套都买回来,如果简单的那个真的简单,就迅速换难的那套:victory:

看来你打算把以后看木偶剧省下来的钱转投在拼图上了;P
敬听 发表于 2010-7-16 09:39

你不说我还没想到呢,这是个好主意啊,哈哈:victory:

幼儿园体检

周六幼儿园体检,地点在幼儿园。这个安排真是不太好啊,孩子对幼儿园的第一印象就是打针,对于像元元这种比较敏感,又害怕打针的孩子,不是个好的开始。

周六,收拾完毕,我跟元元说,宝贝,今天我们去幼儿园,去幼儿园体检。原本以为元元会欢呼雀跃的要去幼儿园的,哪知道人家说,不要,我不要去幼儿园。说完就去干别的事去了。:L

我心里一紧,看来我把事情想得太乐观啦,幼儿园这一关,还是要集中精力,打起精神的来过的啊。

我跑到元元身边,说,宝贝,今天是幼儿园体检,爸爸妈妈陪你一起去。元元一听,爸爸妈妈陪,来劲了,追问道:妈妈,你陪我去幼儿园?我说,是啊,妈妈今天陪着你,陪你去体检。元元立刻开心的说,好,好,我去幼儿园。

于是,爸爸妈妈拉着元元的手来到幼儿园。元元小小的挣扎了一下,不愿进去,我指着里面元元的好朋友说,你看,某某在里面,我们去找她。元元立刻朝着她的好朋友飞奔而去,看来幼儿园里有熟悉的伙伴就是好啊。

体检进行得还算顺利,抽血的时候,小人在听到喊她的名字,到医生一针戳下去之间,哭得比较惨烈。针戳下去了,哭声立刻止住了。;P

体检结果:身高101cm,评价中上,体重14kg,评价中-。耳朵没有被医生要求去市妇幼复查,说明没问题,其他的结果一个礼拜后出结果。:victory:

体检结束了,一群小朋友们对幼儿园的娱乐设施产生了兴趣,一股脑跑过去玩。一会儿,两个老师过来,一个在滑滑梯那边,照看没有家长在旁边的小朋友,一个在元元她们玩得一个有点危险的东东那边,劝说小朋友暂时不要玩这个,笑着告诉她们,等上了幼儿园,你们有得玩呢,小朋友们听了都散开了。

对了,幼儿园里的一个教室的角落堆了一大堆新买来的绘本,我和元元一起读了一本《森林》,读了两遍。

总的来说,在幼儿园里度过得还算愉快。

不过,吃午饭的时候,元元哼那首上学歌,歌词被改成了这样:老师好,小朋友早,我们一起上学校,我就要哭,我就要闹,我不是一个好宝宝。:L

汗,看来上幼儿园很是任重而道远啊。我们几个妈妈约好了,最初的几天,几个小朋友约好了,一起进校门,希望希望能顺利些。

芃芃上幼儿园时,我写过一个东西,我找找,芃跟元相象的地方多,估计反应也一样。

今天是艾米第一天上幼儿园,对于这件大事,我们全家都没有特别的关注,至少在艾米面前都表现的很平静,只是祝贺她也可 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-19 15:08

元元的情况可能更好一些。

第一,园里有她的好朋友,有伙伴就有安全感,看不到爸妈可以找伙伴一起玩,特别伙伴爹妈都不在,这对于他们是一个全新的尝试。

第二,在小区里,她们对大环境还是比较熟悉的,也基本 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-19 15:15

谢谢芃妈。艾米的入园状态真好,对了,艾米入园后,有没有生病啊?
对于元元的入园,我本来一直自信满满的,但是随着入园越来越近,我不禁又开始焦虑起来,原因如下

一,元元正处于三岁半的焦虑期,害怕陌生的环境。比如上次去你妈家吃水饺,她后来就执意要走。第二次去小美家,在楼下也是我劝说了半天才肯上去。所以,我想如果元元两岁半入园,应该会更顺利一些,那时候的元元平和,又特别特别向往幼儿园。现在她对幼儿园的新鲜感已过,又排斥陌生的环境,所以我担心元的入园不会很顺利;

二,元元对幼儿园的老师和上课有点害怕。这个主要受点点的影响。自从点点去年上了幼儿园,经常一起玩的时候,点点就会扮演老师给她们上课。点点经常这样上课:下面开始讲故事,我来看看那个小朋友没有坐好,你,你,还有你,耳朵长哪边去啦?你再不听话,把你送到宝宝班去。还不是的用手点小朋友的脑袋。一开始元元还跟着点点上课,再后来只要点点一说上课,元元就大声反对,我不要上课。

综合这两点,我不得不焦虑起来,55555

恭喜元元上幼儿园了,祝福顺顺利利:F: :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-7-19 15:12

谢谢京妈的祝福:F:

元是三岁多上幼儿园体检啊。我们这是提前一年上亲子园之前就要体检。

预祝顺利!
小和和妈 发表于 2010-7-19 16:36

我们这个幼儿园没有亲子班,就是正式入园前体检一下。
谢谢小和和妈的祝福:F:

嗯,发现一小美女,真是可爱呀~~~

汗,我们比你们大近一年,看到你的身高体重,我又小郁闷了一下下;P

幼儿园里有朋友,入园焦虑一定很快就过去,元妈,做的真好~
qiming921 发表于 2010-7-19 16:47

双妈表郁闷,每个孩子的生长曲线是不一样的。

其实元的身高体重的比例,我也有点小郁闷;P

借双妈吉言,希望焦虑可以很快过去。

是的,元这个阶段焦虑的很厉害。。

跟芃芃有个“恢复和睦期”比较相近,芃芃在2岁时经历了这个阶段,是在独立后的重新回归母亲的怀抱,一方面她们想去探索,但认识到自己力量的弱小,会时时感到焦虑和恐惧,因 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-20 11:47

恩,不管怎样,这都是她人生道路中的必经之路,我们能做的就是坚定有力的支持她:handshake

名字接龙

元元的身份确认期真是太明显了,这身份那是变个不停啊。

我发现一个好玩的现象,就是换了个新身份的同时,还不忘了前面那个旧身份,表现在这个大名小名上。

比如当元元的身份是守门员时,她的名字是这样的,小名叫解放军,大名叫守门员

后来从守门员变成了卡卡时,名字变成了这样,小名叫守门员,大名叫卡卡

哈哈,想想真好玩

小宝宝情节

还记得前一阵子,元元和小朋友争当姐姐,争得不亦乐乎。正如三姐所说,三岁当姐姐,四岁当妹妹,元元转变得是相当的快啊。

最近,处处模仿小朋友。抱,要横着抱;走,要两手掐着腋窝走,或者大人在后面拉着她的衣服走;睡,主动要求睡小床,还要求睡小时候睡的游戏毯,躺在游戏毯里玩上面的那些小挂件。:L

最糟糕的就是说话了,非要模仿小宝宝那种咿咿学语的声音,有时候听得真让人抓狂。:Q

我在满足她当小宝宝的需求后,跟她说:妈妈喜欢小时候的元元,更喜欢越来越大的元元。长大了的元元可以跟妈妈聊天,跟妈妈逛街,陪妈妈说话,陪妈妈做事,还可以说好多好多的悄悄话,想想真开心。

总算这两天,势头稍稍减弱了。

爸爸的位置

一天,睡前,我和元元聊天。

我说,你就是爸爸妈妈的小宝贝。元元说,是啊,就是啊。

我突然想问问她一个问题,就问,“宝贝,谁最爱你啊?”。元答,“妈妈最爱我”。“那第二呢?”“爸爸”“第三呢?”“奶奶”“第四呢?”“爷爷”
我接着问,“谁最爱妈妈啊?”“宝宝”“第二呢?”“爸爸”。第三第四同上
继续问,“谁最爱爸爸啊?”“妈妈”“第二呢?”“宝宝”。第三第四同上

哈哈,看出来了吧,爸爸的位置总是排在第二啊,爸爸还是要加油哦。;P

:lol ,可爱的元,爸爸得需要好好努力啊;P
福娃京京 发表于 2010-7-20 15:18

是啊,革命尚未成功,同志还需努力;P

继续复习中,来跟跟元妈的这一楼。

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:49

哈哈,小颀太可爱了,哭完还要汇报下子。

这个擦眼泪跟元元很不一样,元元是容不得脸上有眼泪的,每次大哭的时候,还不忘找纸擦眼泪,哭一哭,擦一擦,笑s人了;P

{chuidi}  颀妈说话越来越有趣啦。哈哈哈哈
牛妈妈 发表于 2010-7-20 15:50

排~

元妈真不容易啊!:F: :F:

我也曾经有过半夜里被执拗的小人要求抱着去街上的要求,于是穿着睡衣半夜三更地抱着他在小区门口呆了十几二十分钟的经历。
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:53

:handshake ,当妈的很容易产生共鸣

爸爸多不容易啊,在家里都是这样的地位;P
红楼情深 发表于 2010-7-20 16:35

;P爸爸们要同郁闷了

看着元元的故事,老想起颀的故事,颀曾经有一个很可爱的小书包,是我的一个日本朋友送的,去年夏天的时候,有一次给颀儿背着玩,觉得挺好看的,就称赞了他好看,没想到小人真听在心里了,到外面玩的时候要求全程背 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 16:36

呵,元的故事能引出颀的这么多故事,不错啊。

小孩子真是很相似,有时候不能随便夸的。

还有个相似点,就是他(她)觉得好的,再不舒服都觉得舒服。;P

我理解,这是三岁半孩子的“缺乏安全感”这一特征的表现。
颀也是这样的,现在非常害怕大的声音,而且很怕黑。
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:55

再次握手:handshake

元和颀差不多大,我们以后要互相提醒,互相勉励:handshake