设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

337楼的我觉得上面的是蛏子或者蚬子,具体不知道怎么分,只知道大小不同。

下面的是著名的gala. (ga 三声,la轻声)。

343楼的我觉得不是蛤蜊,可能是其他的同属贝壳类的。

也不是青岛人的人继续歪楼一层。

元妈今天面对大事件呢,南京发生液化气厂爆炸了!附近的房屋都有被震塌的。

元妈他们都感觉到震动了!

是的,紧张了大半天,心一直悬那儿,打了N个电话,还好亲朋好友都没有受到伤害,悬着的心稍微放下来点。

祝愿那些受到伤害的南京同胞早日恢复健康:F:
爱元一生 发表于 2010-7-28 16:11

是呀,大家一起祝福他们吧。

我们更需要享受现在的生活、珍惜我们拥有的。

http://www.kaixin001.com/diary/view.php?classid=0&uid=4660504&did=19693444&pos=21&start=20&type=list
这个是芃芃教大家认海鲜,里面美图超我,妈妈们不要流哈喇子。。

我发现青岛的海鲜跟连云港的差不多, ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-28 17:55

这个需要登录呀?

别说我们都不是青岛本地人,就是青岛人来,他也不见得说得清楚。

就拿八带、章鱼、乌贼、比管鱼来说吧,谁能给我解释一下谁是谁吗?

牛妈你来吃就知道了,图片搜一下贴一下是不是不能过瘾吧?;P
小和和妈 发表于 2010-7-28 23:50

我的理解是八带、章鱼、乌贼、墨鱼都是一种,就是有一个大头八个爪的。

比管还是有明显不同,至少上半部分是个长形的类似管子状的身体。

这次本来想点青岛特色的比管鱼炖豆腐呢,结果说没有,只能等下次再品尝了哟。

哈哈,我只管吃,不管名字。

我对人,几乎能过目不忘,但对吃的东西,却怎么也记不住名字。

就说这个蛤蜊吧,我记了多少次也记不住,每次看到这两个字,也不会往gala去想,还在想gala在哪?

话说,为啥 ...
爱元一生 发表于 2010-7-29 09:05

呵呵。。。ge li是学名,gala是青岛当地的土名,如果去菜市场说买geli,估计都听不懂呢。

青岛人把喝啤酒叫哈啤酒,劝酒的时候也不说喝、喝,说哈、哈!

呵呵。。。我们也是从好奇到适应了。

大海的阿姨怎么还不来呢。原来我告诉她,妈妈带她去青岛,会见到住在大海边的阿姨们,元元就综合解释成大海的阿姨,敢情人家还以为大海的阿姨,一定是像个美人鱼一样,长着尾巴还能游来游去,哈哈。我赶紧告诉她,对面的三位就是大海的阿姨,是住在大海边的阿姨。
爱元一生 发表于 2010-7-29 09:11

听到元元的这个说法,和面对我们仨人的瞬间失望,我都为自己不是美人鱼而小小内疚了一下呢。呵呵。。。

在极地海洋世界里面有人扮的美人鱼在水中表演,但不知道是偶尔的表演还是定期的,我们去了这么多次也就看过一次。

我自己感觉是个挺难的表演,需要长时间在水下憋气加表演,而且周围还有鲨鱼游来游去的。

石老人海滩没有换衣服的地方吗?

我还打算这次直接去石老人海水浴场的
聪聪小子 发表于 2010-7-29 09:49

好像是这周就能整理好开放浴场了。

从元妈的照片看,周六的人数能那样真的算很好的了。

呵呵。。。。元妈写的很好玩。说说里面提到的几点。

1、防晒真的很重要,这点所以人都需要注意,要不肯定是虾米一头了。

2、海边尽量带防潮垫,我们青岛的妈妈一般都是每人都有,不放沙子上也可以铺草地上野餐用。

3、如果真游泳,还是去有浴场的地方,如果去没有浴场的地方穿泳衣玩,也就只能去洗手间换了。去之前是可以换好穿里面,出来就需要换了,要不除了湿淋淋的,还有些沙子。另外,晚上海边穿泳衣散步的基本就属于省去冲澡的步骤,或者有人是外面罩很大的T恤、短裤,及时是湿了也还是可以接受的。我有次竟然看到有人外面穿医生的大白褂子,这个确实方便。;P

4、青岛就是很少有人骑自行车的,一般近就走,远就是公交车,毕竟小城市,坐车时间也不会很长。对于我们从济南过来的都不适应这点,济南马路上乌泱泱的自行车大军呢,但现在济南的普通自行车也少,多是电动的了。但慢慢的就适应了,青岛毕竟是岛城,路坡太多,路有窄,如果骑自行车还是不安全的,但如果单独搁出自行车道,汽车就没地跑了。

谢谢遥妈,这周没什麽问题就直接杀到石老人

还有我记得以前海水浴场的冲燥水很凉的,对孩子合适吗?

我们不打算住酒店,为了洗澡还得找个洗浴中心吗?
聪聪小子 发表于 2010-7-29 11:33

应该有洗热水的,多问几个冲澡的地方,一般是有热水有凉水的,凉水的便宜。

但带孩子尽量洗热水的。

呵呵,我上学的时候,很惊讶青岛的同学不会骑自行车呢
聪聪小子 发表于 2010-7-29 11:36

对对对,青岛的很多人不会骑自行车,我们当时也很奇怪呢,后来才知道,从小没有骑过。

这几点总结的很到位。。很实用。。。

遥妈你真事后诸葛亮啊,我的身上晒的已经不成样子了。

真是惭对我自己在海边长大的称号了。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 13:24

这我得“挑拨”一下,敢情你们8得那么愉快,她们三个都没一个人提醒一下子:小心变大虾?;P :shutup:
敬听 发表于 2010-7-29 13:41

在群里面肯定提过,但感觉一提,大家都很明白和了解的样子。

估计大家的暗语是:这事还有不知道的?:curse:

看来只有虾不知道。:shutup:

恨恨地说,让牛妈解释给你们听吧!:Q;P

我再解释解释就一点儿都不幽默了,恨你们俩个:qianbian
敬听 发表于 2010-7-29 16:00

虽然某人开始确实有制造战争又阴谋得逞的嫌疑。

但现在确实相当同情某人了,很聪明的幽了一耙,后面跟一群要解释的。

同情同情!{anwei}

我看懂了并建议一条:

下次幽默只带一层含义,别带好几层,不知道理发这个典故的确实很难猜的。

前后耽误了近一个小时,芃妈一家这时正好赶到。来得早不如来得巧啊,一点时间也没耽误。:muzhi爱元一生 发表于 2010-7-29 16:06

某人竟然没有因为这个得意一下?还是回自己家得意去了?

你们虽然周折,但不错呀,时间这么短,竟然去了不少地方呢,青岛从东到西都去了。

当然是你啦。。。你恣毛儿啊!

恣毛儿就是有点跳出来作对,也似乎有点杠头,逞强的意思。。。。。抱歉,我以为你们都明白的。

百度来几个例子:
1他也太恣毛儿了,不给警察面子,让人家抓去派出所…… ...
牛妈妈 发表于 2010-7-29 16:52

还有个更认真的。

估计老大在哭呢。

口吐白沫ING~~~~~~
敬听 发表于 2010-7-29 16:59

幽默的人碰到一堆认真的人。。。。{anwei}

我们当时就得意了,说来的早不如来的巧。。。

但我很厚道,考虑到元妈当时已经很暴躁,怕当引子。我忍住没说。。

既然遥妈提到这个啊,我去光明正大地笑一会。。:lol :lol
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 16:55

发现一最不厚道的主。{touxiao}

元妈瘦很多,时尚靓丽得紧啊
敬听 发表于 2010-7-29 17:00

元妈胖过吗?

其实我觉得照片没有本人漂亮,元妈和芃妈还是本人更漂亮,俩帅哥也没给拍出来。

那么帅的元爸竟然让芃妈给评论成那样了,要求重新上帅哥照片。

BTW,元元和芃芃都长的非常随爸爸,漂亮又可爱。

我不行了

笑得不行了

(可是我浑身上下检查了一遍,也不知道哪里呲毛了。难道我已经达到了心中没呲毛手里有呲毛的高手境界?)
(而且,我还是觉得老大是说聪妈需要修理,而不是说我。 ...
黑米 发表于 2010-7-29 17:10

黑米,关键时刻我站出来挺你,你敲我的事情我都忘了。

敬听说的需要理发的确实是聪聪同学,本来与你没关系,你为啥非得见理发二字就自动联系来?

唉,就是一老实孩子。

难道不象我?我多迷人啊。多美啊。。。

我伤心了。请不要打扰我,让我安静地喷一会
珊瑚果儿 发表于 2010-7-29 17:23

我只好奇你喷啥?;P

当然不能忽视你的感受,人家芃芃长的像爸爸,和你如此的迷人如此的美丽冲突吗?

你现在已经把我们青岛的人都迷倒了,啥都不干了,光跟着你们俩不是笑就是翻了,这么大年纪的大块头的人容易吗?:curse: