设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

啊?你说的这个我还没想过呢,这样想,真的很心疼小人了,太伟大了:heart :'(
爱元一生 发表于 2011-1-24 11:28
嗯,我看的时候是猜测家里的老人可能在孩子面前说过类似“爸爸妈妈白天要上班,晚上还要照顾你睡不好觉,多辛苦啊!你又不肯和奶奶一起睡。所以你自己要懂事,晚上不要吵!”之类的话,特别是元元之前因为身体原因晚上那么吵闹过,估计很有可能白天老人对她说过这类话的(因为一开始并不知道是身体原因,就是认为她在瞎吵吵吧),所以我看到元元那么说的时候,就觉得也许真的是个伤心的理由吧——为了让爸爸妈妈睡得好点,自我牺牲下睡到奶奶那里去。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小颀妈妈,你今天就是来提醒我发现美的:heart

我家奶奶很会给元元讲故事,非常有耐心。我给元元讲故事,一次不超过3本。而奶奶每次都有求必应。

一次中午奶奶哄元元睡觉,奶奶一共讲了6本卡梅拉。卡梅拉的 ...
爱元一生 发表于 2011-1-24 11:34
哇,给奶奶献花!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

我家奶奶从来不给孩子讲故事看绘本的,倒是常常提醒小人要看看幼儿园发的儿童美语的DVD{:1_144:}(说真的,颀儿本来对英语是完全不抵触甚至有点兴趣的,也很喜欢看那个DVD的,但是奶奶说多了以后我发现他现在好像已经不会主动要求看那张DVD了{:1_134:})

看来人真的是立体多面的,原来看了你描写的一些奶奶的情况,挺不喜欢你家奶奶的,但是能够这样给孩子讲绘本的奶奶,我想真的应该不多吧,不要说奶奶了,就算是我们这些做妈妈的,恐怕都不见得能做得这么好吧{:1_140:}{:1_122:}

如果这就是生活……

一瓶酸奶惹的祸

入冬以来,元元几乎断绝了一切奶制品。自从三周岁后,元元自动拒绝了配方奶,开始喝鲜奶。冬天后,干脆什么都不喝。每次奶奶接元元的时候,看到别的小朋友的家长带着泡好的一大瓶配方奶,总是不时 ...
爱元一生 发表于 2011-1-28 09:58
{:1_149:}{:1_149:}元,希望没事!

元妈,冬天吃酸奶的话,一定要早点拿出来,我家的话,起码拿出来2个小时以上才给小人吃。

如果这就是生活……

元爸很郁闷的站在旁边,不过一点没发火,赞一个。
爱元一生 发表于 2011-2-16 17:32

给元爸献花{:1_143:} {:1_143:}

这事要搁颀爸身上,那是百分百要生气的。

元妈后面的处理也很棒!{:1_143:} {:1_150:}

如果这就是生活……

今天是元元的生日~~~~元元是元宵节出生的~~~

祝我的小宝贝健康快乐每一天
爱元一生 发表于 2011-2-17 13:28

元元生日快乐!{:1_148:} {:1_143:} {:1_145:} {:1_146:}

健康美丽可爱快乐开心每一天!

如果这就是生活……

元元生日快乐!   

健康美丽可爱快乐开心每一天!(表情同颀妈{:1_129:} )

敬听 发表于 2011-2-17 13:42

你,你,你,你这个不仅仅是表情同我啊!

如果这就是生活……

愉快的生日天

元元真会选时间出生啊,在一个喜庆的日子出生,从早到晚的礼炮声,仿佛都在给小人庆生

昨天一天,小人都在兴奋,开心中度过。

早晨,在一阵霹雳巴拉的鞭炮声中,小人睁开双眼,兴奋 ...
爱元一生 发表于 2011-2-18 12:43

果然是愉快的生日啊!

过生日给幼儿园小朋友发礼物的做法真不错哦,阿姨我学走啦,等明年颀颀哥哥过生日时也来这一招哦!{:1_115:}

如果这就是生活……

哈,元爸被大家表扬的都脸红了,表扬总是很受用的啊。我在这儿也赞一下元爸,希望再接再厉哦。
爱元一生 发表于 2011-2-18 12:51

你这个表扬好不由衷啊,打回去重来!

如果这就是生活……

上面表扬了元爸,现在来投诉一下此人。

一次元爸白天带元元和爷爷奶奶去大超市购物。大人去购物,小朋友的任务就是玩。

晚上在床上,元爸突然问元元,你今天白天去哪玩的啊?元元就瞎扯八扯乱说一气,是那种明 ...
爱元一生 发表于 2011-2-18 13:07

颀爸有时候也会怀疑颀儿的智商的,这明显是爸爸们自己的不自信所致,忽略,哈哈,忽略!{:1_115:}

如果这就是生活……

元元生日快乐,越长越漂亮啊。

还好你最后解释一下,要不芃不介意,我肯定难过的。。嘿嘿
珊瑚果儿 发表于 2011-2-18 13:25

哈哈哈,果儿最可爱了{:1_145:}

如果这就是生活……

好看,过瘾!

如果这就是生活……

真是美丽可爱的姊妹花呀。这份缘,要修几千年才能得到?
黑米 发表于 2011-4-13 12:42

排一个,100页没赶上,101页留名。

如果这就是生活……

(一)前阵子刚夸过,元元脾气变好了。好景不长,坏脾气又上来了。据说,她是幼儿园的第二坏,第一坏是她的死党,估计她俩不分上下

前天晚上,我让元给果儿演唱大约在冬季,小人正处于此歌的兴奋期,答应得很爽快,响亮的唱起来。唱到最后一句的时候,芃从远处跑来,说了一句话。元立马翻脸,凶巴巴的生气了,走到一边去。我走过去跟她说,刚才你歌唱得很好,妈妈和阿姨都觉得很好听,我们本来准备给你鼓掌了。但你现在脾气这么大,这么坏,没人会给你鼓掌。因为只有懂礼貌的孩子,唱出来的歌别人才会欣赏,凶巴巴的孩子,唱得歌再好听,别人也不会觉得好听。元元说,我在唱歌,有人说话我怎么唱啊。我说,芃芃当时不知道你正在给大家唱歌,她想告诉你什么事的。如果你觉得她打扰了你唱歌,你可以告诉她一下,你正在唱歌,让她等一下再说。你这样凶巴巴的表现实在太不好了。你不开心,别人也不开心。你说这样好不好?元元说,不好。我说,妈妈希望元元是个讲道理懂礼貌的孩子,而不是一个凶巴巴的孩子。
爱元一生 发表于 2011-10-21 17:14

元妈,我觉得最好不要说“但你现在脾气这么大,这么坏,没人会给你鼓掌。”“凶巴巴的孩子,唱得歌再好听,别人也不会觉得好听。”“你这样凶巴巴的表现实在太不好了。”这些,而是直接告诉她怎样做会更好。

当然,我完全理解你说这些话的情形,这个建议其实更加是提给我自己的。其实少说不希望孩子做的事(免得负面强化了)、直接说希望他做的,这样效果会更好。这个道理说起来简单,做起来可真不容易啊!我需要多说几遍给自己听。

说起成语,又想起元元说的一个成语。

周六去儿童乐园玩,玩得很疯狂。以前她只会说,我们都玩疯了。 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 08:59

元元的语言能力真强啊!

恩,恩,点头如捣蒜。

大部分时候,清醒的时候,还能注意。一生气,就有点顾不上了,我还记得当时 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 16:28

原来是有情绪了啊!那可以理解。

最近受语冰姐的教导,自己发脾气,没问题,OK,孩子发脾气,也没问题,OK。
如果允许自己生气,那么就也能允许孩子生气。
生完气发完脾气咱们还是好朋友。

当然,咱们尽量改进尽量改进,可是如果情绪真的上来了说了不该说的话(不管是我们自己还是孩子),那也没什么的,没什么大不了的。

再次反省自己。

自己发脾气,总会给自己找N个可以发脾气的理由。
但有时真的看不得孩子发脾气,总在 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 16:54

啊,看了你的帖吃了一惊,怎么让你再次反省了呢?还说我指出了你的命门?

其实我的原意是,你是可以生气可以发火的。
你是有这个权利的。
我原本想表达的是这个。

看来语文水平有限,还是推荐你看语冰姐的原文吧,反正我看了真的很受启发的。
http://namez.cn/thread-10935-13-1.html
13页开始吧,大概到18、19页。不过语冰家的楼太欢乐了,估计你看了会忍不住看完的。{:1_129:}

爱元一生 发表于 2012-4-17 10:26
与人相约后续

周末的约会,被我以隔壁奶奶没时间给取消了。元元也没在意。

觉得奶奶挺好的呢,元妈为什么连用了两个{:1_122:}的表情呢?

爱元一生  @苏溪 说得有道理~  发表于 2012-4-17 13:51:33
苏溪  平时做些力所能及的对隔壁奶奶好些的事情就够了~  发表于 2012-4-17 10:48:35
苏溪  呵呵,元妈快!如果没想好怎么说,就先不跟元元讲这些个大人的道理吧,等元元长大些,说不定自然就懂了外人跟家人的区别了,但这段隔壁奶奶跟元元之间的情谊会是元元一笔丰厚的财富呢!  发表于 2012-4-17 10:47:45
苏溪  颀妈,是隔壁奶奶,而且有可能去给元元买漂亮裙子~  发表于 2012-4-17 10:45:59
爱元一生  颀妈,是隔壁邻居奶奶,不是元元的奶奶。因为我本意不想让元元跟着隔壁奶奶去逛街,因为逛街肯定要花钱,但隔壁奶奶毕竟是外人啊。  发表于 2012-4-17 10:44:16

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-4-17 10:36
觉得奶奶挺好的呢,元妈为什么连用了两个的表情呢?

我知道是隔壁奶奶的,我那个奶奶只是省略的称呼。

我就是觉得,隔壁奶奶能这样喜欢元元,而且和孩子约定的事情就努力做到,真的很好。

如果元妈只是担心元元和隔壁奶奶一起出去逛街会花费人家的钱的话,直接在钱和情的方面想办法解决,个人觉得会更好。

我也觉得,隔壁奶奶这样喜欢元元,元元跟着隔壁奶奶逛街,对两个人来说,都会是很美好的经历和回忆!
因为怕欠了对方人情和钱就放弃这样的经历的话,未免有些可惜。

苏溪  握手!  发表于 2012-4-17 10:56:33

如果这就是生活……

爱元一生 发表于 2012-4-17 13:38
这样啊,这样啊。

我再省省~

元妈果然通透!{:1_150:}

我刚才想,你甚至可以在答应让元元跟隔壁奶奶出去逛街的时候,就跟隔壁奶奶说好:买了东西的话我可一定要还您钱的。要不然让她小人跟着你出去玩已经很麻烦您了,还要您破费,我这心里绝对过意不去。你要不答应的话我可不让元元跟您去了哦!

事先打过招呼,然后如果真买了你觉得有点贵的东西(比如衣服),你就把钱付还给奶奶。如果只是小东西小钱,感觉自己硬付还钱的话反而太见外会让奶奶不高兴的话,就另外找机会给奶奶买些小东西也好做些好吃的给她也好,总有还情的办法,你说是不?

如果这就是生活……

爱元一生 发表于 2012-9-11 11:20
如此诚实

昨晚,我对着镜子,发现自己好像变白了。

元元懂得真多啊,还能想到是因为灯光的原因,我家傻小子绝对不会考虑到这类因素,这差距咋这么大涅……

爱元一生  哈哈,男孩女孩还是不一样的。  发表于 2012-9-12 13:39:26

如果这就是生活……