设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

板凳!

上干货,补个前段时间的日记~~~

2010-3-29 元元3岁又25天

又到一个敏感期:显摆!

上个周末,还是上上个周末,周五晚上,元元跟我说:“妈妈,你带我去红太阳(苏果超市)买沸羊羊吧”

我说:“好啊,你 ...
爱元一生 发表于 2010-4-15 11:04

多体贴,善解人意的好妈妈呵!

个人觉得,爱显摆是不是因为家人(尤其怀疑老人)曾经有过类似的引导:

“这个只有我们宝宝有哦,别人都没有。”
“看这个***多好呀,不给别的小朋友。”
“我们宝宝最棒了,……”

纯属揣测哈!
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 13:07

我们家好像有听到类似的语言。:L

2010-4-16 元元3岁1个月又12天

“姐姐”情节

周末带元参加亲子活动,连续两次碰到一个比元小两个月的妹妹。两个小人打得火热,小妹妹嘴很甜,一路上“元元姐姐”喊个不停,喊的元元“姐姐”情节爆棚。

清明 ...
爱元一生 发表于 2010-4-16 10:37

我们家的是以前要当大姐姐,现在是小妹妹了,“小妹妹”情节都快半年了。

这里真热闹啊!借别人的电脑冒泡儿,献花!:F::F:;P;P
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

元元小美女上幼儿园了呀,恭喜恭喜!:F::F::kiss:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

入园第一天(续)

这个周末,元元第一天在幼儿园的情况,被诸位家长扒问了个精光。跟我最初的,尽量少说少问的想法,相差了十万八千里。

周五我一到家,元元就扑到我怀里,调皮的说,妈妈,我今天在幼儿园还哭 ...
爱元一生 发表于 2010-9-6 13:25

献花给元妈!:F: :F: :F:

元妈这个小时候的故事编得好!:muzhi

我家这样的故事也很有效果~
红楼情深 发表于 2010-9-6 13:58

这样的故事还真多,呵呵。;P

好帅气的小人儿
黑米 发表于 2010-9-6 17:37

排~

同羡慕这个小条子!:handshake

下面这句也排。
小颀妈妈 发表于 2010-9-9 11:33

我也羡慕元元老师留的小条子,真不错!
记得上学期妮也很喜欢让我们念家园联系册上老师的留言,听得美美的!

入园第四天(续)

老师又发了一些新照片给我,我晚上就给发到班级版里去了。积极配合老师的工作,是我的荣幸啊。

第一天在幼儿园的片片:(后面两天的片片明天再发)

吃饭呢,明显还是不高兴的哦

...
爱元一生 发表于 2010-9-9 12:43

真不错啊,我还没看过妮睡觉的地方呢!

入园第五天

早晨元元起床,磨蹭着不肯穿衣服,不肯吃饭,不想去幼儿园。

经过昨天大家的开导,既然我决定给元元继续上幼儿园,那么我就要坚定的跟元元说:宝贝,从星期一到星期五,妈妈要去上班,元元要去幼儿 ...
爱元一生 发表于 2010-9-9 12:59

元元适应得很好呀!:F:
赞元妈的坚定!:muzhi

入园第五天(续)

下午接回来后,奶奶告诉我,元元中午小哭了一会儿,今天还在幼儿园小便了,虽然尿歪了,弄湿了袜子,但也是一个非常重大的进步了。赞一下保育老师张老师,还帮元元把湿袜子给洗了。:muzhi

...
爱元一生 发表于 2010-9-10 10:47

好可爱的元元哟,适应得真好!:kiss:
在元元的表演下老师活灵活现了,看来元的老师还真不错呢!:F:
再赞元爷元奶元爸元妈这一家子小朋友都配合小老师表演。:lol

我加排:lol
福娃京京 发表于 2010-9-13 13:36

我排+1

元元入园一周回顾

前一个礼拜,是一个难熬,但很有成就感的一周。

从最初元元的向往,妈妈的自信,到元元的抗拒,妈妈的焦虑,再到元元的放松,妈妈的放松。短短的一个礼拜,酸甜苦辣,五味俱全。

但自从周 ...
爱元一生 发表于 2010-9-13 13:49

这么快就适应了,老师的话真是让人感动呀!:F: :F: :F:

播放一组元元在幼儿园一天的片片。

先来张大的,玩过家家,一个爸爸一个妈妈,爸爸负责洗碗烧菜,妈妈负责给孩子喂奶。瞧,元元的动作相当的娴熟啊;P

下面的合影中,需要火眼金睛才能发现元元了 ...
爱元一生 发表于 2010-9-13 14:59

幼儿园真不错呀,元元玩游戏很专注!:F:
每一张都能认出元元!OUYE!:victory:

继续记录与幼儿园有关的话题:

吃:

除了第一天第二天的早饭是正常吃的,后来的几天,元元基本是喝了牛奶就不吃稀饭,吃了稀饭就不喝牛奶,干粮也不正常吃了。晚饭更是明显,除了周六的一顿晚饭吃得有声有色( ...
爱元一生 发表于 2010-9-14 13:58

哈哈,元元好彪悍呀!从老师手里抢吃的!:lol :muzhi :F:

有时候我很纠结,明明觉得孩子这样直抒己见是对的,在有些场合有些人的眼里,就觉得这孩子特别夹生。

比如前两天,在我家楼下,碰到一个邻居,是个老师,元元喊她奶奶。我们和她一起上楼,她就跟元开玩笑, ...
爱元一生 发表于 2010-9-14 17:46

赞元元和元妈!:F:

好了,终于有反复了,我也放心了。看来元元的适应能力真是超强!:F:

碰到老师家的姐姐,真是一个好契机,心里的距离更近了:victory:
红楼情深 发表于 2010-9-15 13:06

排~

是的呢,什么也不用纠结了。

而且老师也蛮好的,说自愿的,上不上随孩子的兴趣,一点没有从正面侧面的给压力。
爱元一生 发表于 2010-9-15 13:22

真好呀!