设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

个人觉得,爱显摆是不是因为家人(尤其怀疑老人)曾经有过类似的引导:

“这个只有我们宝宝有哦,别人都没有。”
“看这个***多好呀,不给别的小朋友。”
“我们宝宝最棒了,……”

纯属揣测哈!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

盈盈曾经在家里,要求所有人都叫她:大姐姐。就连叫她小姐姐都不行。有次碰上位老爷爷说:小朋友你好。盈盈答:我叫大姐姐。;P
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:18

颀儿最近经常自称“我是哥哥”。

有一次问他“小朋友,你叫什么名字啊?”,结果小人直接来一句“我叫哥哥!”;P

如果这就是生活……

20104-21 元元3岁1个月又17天
当睡前时间遭遇妈妈排山倒海的困意,怎么办?

我最近犯了困瘾,也许是敲胆经的原因,每天晚上一过9点,就开始犯困,是那种困得不行,非睡不可的感觉。

元元每天要到10点才能睡 ...
爱元一生 发表于 2010-4-21 11:41

唉,我这里也有同样的问题。

如果这就是生活……

2010-4-22 元元3岁1个月又18天

昨晚,元要吃猕猴桃。我从电脑前站起来,准备到到厨房给她弄。

走到客厅,发现元元和爸爸在僵着什么事情。

元爸站在大房间门口,房间门紧闭。元爸喊道:我要吃猕猴桃,我要吃 ...
爱元一生 发表于 2010-4-22 13:38

可爱的父女俩:lol

如果这就是生活……

2010-4-26 元元3岁1个月又22天

周末带元元参加南京小书房的读书会。

这次的读书地点,在一个杂志社的活动室,房间比较小,人多,显得有点乱。元一进去,就要出来,“妈妈,这里一点也不好玩,我们走吧”。

...
爱元一生 发表于 2010-4-26 12:51

元元是个小美女呢!:koushui

如果这就是生活……

我大声把元爸唤进厨房,小声的跟他说,宝贝本来想让你看看她学会打鸡蛋了,本来是高高兴兴得想得到爸爸的一句赞扬的,你倒好了,不住的打击她,你想小人心里多难过啊。你关心她的安全是对的,但最好换个语气,换个方式。

元爸迅速的返回客厅。

“宝贝会打鸡蛋啦,好棒啊,打得不错”元爸的声音很响亮。“爸爸也来试试,看看会不会打”。元应该是很顺从的把碗筷交给了爸爸,爸爸的声音继续说:“宝贝,你看,爸爸把碗放在桌子上,打得更好呢,你来试试”哈,不错,元爸学会了用技巧来引导元元了。果然,元元很吃这一套,在桌子上成功的打好了蛋,客厅里响起了银铃般的笑声。:victory:
爱元一生 发表于 2010-5-4 16:30

我来复习啦~

看到这儿真要赞一个元妈呀:F: :F: :F:

如果这就是生活……

喜欢吵架的元元

最近几天,元元变成了一个小刺猬,动不动就跟人吵架。

她哼哼唧唧的跟我提要求,我跟她说,你好好的跟妈妈讲话,不要哼哼唧唧的。小人立刻变成小刺猬:我不要好好讲话,我现在什么都不要讲。
...
爱元一生 发表于 2010-6-18 13:55

哈哈,我脑筋锈住了,居然这么久没来你家。

三岁半呀三岁半,完美敏感期执拗敏感期,和我家颀多么地相似啊!;P

如果这就是生活……

脾气很大,不过很有自知之明

每天早晨起床后,元总有一股子气,像个小炸弹,谁碰谁炸。你喊她吃饭,她回我才不吃呢,一会儿自己拿着牛奶饼干吃起来。你让她扎头发,她说我才不扎呢。不管你喊她干什么,她总是回答 ...
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:21

继续复习中,来跟跟元妈的这一楼。

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就彻底阴转晴了。没哭完的时候要是爸爸或者奶奶让他别哭了,他有时会回一句“我马上就哭完了呀”,真叫人又好气又好笑的,他也很有自知之明呢!;P

如果这就是生活……

于是,夜里一点多钟,我带着小人去宾馆楼下晃悠,并有意带她往路灯少的地方走,跟她说,妈妈也想和她一起走回去,可是晚上天太黑了,妈妈有点不敢往前走了,我们还是回宾馆去吧。小人这才同意,最后太累了,在我怀里睡着了。
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:42

元妈真不容易啊!:F: :F:

我也曾经有过半夜里被执拗的小人要求抱着去街上的要求,于是穿着睡衣半夜三更地抱着他在小区门口呆了十几二十分钟的经历。

如果这就是生活……

害怕响声

元一直是个对声音特敏感的孩子。和小朋友一起玩的时候,她总是能发现一下很小的异响声,哪怕是远处传来的很微弱的知了声。

元也很喜欢这些声音,喜欢侧耳倾听各种声音,喜欢去辨别它们。

但最近, ...
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:55

我理解,这是三岁半孩子的“缺乏安全感”这一特征的表现。
颀也是这样的,现在非常害怕大的声音,而且很怕黑。

如果这就是生活……

搞笑造型(一)

昨天加班,回家稍微晚一点。一进小区大门,远远的看到元元和奶奶迎面走来。但我觉得元元的造型很奇怪,脑袋后面好像顶了个大圈,我想,难道是什么头饰,但又感觉太大了点。走近了一看,原来是一个 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 13:54

看着元元的故事,老想起颀的故事,颀曾经有一个很可爱的小书包,是我的一个日本朋友送的,去年夏天的时候,有一次给颀儿背着玩,觉得挺好看的,就称赞了他好看,没想到小人真听在心里了,到外面玩的时候要求全程背着那小书包,问他热不热,表示不热,一定要背着,后来他大概实在热得受不了了,把小书包拿下来是,小背上都湿了一大片了:L ;P

还有一个关于墨镜的故事,在超市里看到的小人的墨镜,颀儿戴着好玩,我看着很好看,就给他买了一个,反正很便宜,才9块钱。到家了,戴给家里人看,大家都说好看,小人就又上心了,有一次一直戴着他的可爱小墨镜,后来我们都担心他的视力受影响了,只好偷偷把他的小墨镜藏起来了,小人没办法渐渐不闹了:funk:

如果这就是生活……

吵架吵架

昨天回家和元元一起洗澡。

元元拿着喷头喷到我脸上,我很难受,于是大声的说:我好难受啊,不要这样弄我。

元元玩得正高兴,听到我的呵斥,感到很不满:你不要这样讲话,我不喜欢

我被冲得满眼 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 14:06

这个吵架结束法,我需要好好跟元元学着点:F:

如果这就是生活……

再次握手:handshake

元和颀差不多大,我们以后要互相提醒,互相勉励:handshake
爱元一生 发表于 2010-7-20 17:02

的确如此,以后我要经常来你家转转。

PS,做个记号,今天补课补到12页。

如果这就是生活……

2010-7-6 元元3岁4个月又2天

妈妈,我等你好长时间

最近公司的一批新业务需要上线,我们这行业,有些工作必须等人家下班后才能进行,所以只能晚上加班了。

上个礼拜加了两次班。第一个晚上,12点到家时,元 ...
爱元一生 发表于 2010-7-6 10:06

严重滞后于进度的人奋力追赶中,看着年龄接近的这家的,总是让我联想到自家颀儿的故事,所以忍不住仍然要留言。

看了这段,联想起上一次我连续几天加班那时候的时候,颀儿也是再晚都等着我回家,有一次颀爸看他不肯睡觉就开车把他载到了我们公司楼下,他们到达时是晚上11点,无奈我仍然不能走,继续加了1个小时班,颀爸、颀、奶奶三个人就这样在楼下等了1个小时,等我12点钟冲下楼的时候,在1楼大堂里被奶奶叫住,才发现,原来颀和奶奶没有坐在车里等我,奶奶抱着颀坐在大厅接待台前的地上,颀儿蜷缩在奶奶怀里,已经有点要睡着了,到底是小人啊,都已经半夜12点钟了,那一刻,心疼到无以复加!

如果这就是生活……

其实小人根本不想睡觉,就是想和妈妈呆着。
爱元一生 发表于 2010-7-6 10:29

看到这句又是一阵感慨,颀也是这样的。

周末早上有时候他醒得早,他看我在睡觉,他就一直躺在我身边不起床,就是为了和我待在一起,有时他甚至能这样陪我两个小时(有一次午睡就是这样,他没睡着,我睡着了),这对于一个那么爱动的小人来说是多么地不容易啊!

如果这就是生活……

觉得颀儿内心很强大。哭就让我哭完嘛。:muzhi
小和和妈 发表于 2010-7-27 13:48

补课中发现赞扬一条,收到!:kiss:

如果这就是生活……

遥妈说,青岛一景,就是经常能看到穿泳衣的在街上走。;P 爱元一生 发表于 2010-7-29 10:58

原来如此啊,真想看看;P

如果这就是生活……

青岛游记(七)---栈桥之行

周六下午,我们从海滩回来,吃过午饭已经三点多了,回宾馆稍作休息,就出发去栈桥了。

本来计划去玩栈桥,再去五四广场的,但在栈桥那边浪费了好多时间,原因是两个想当然的爸。

...
爱元一生 发表于 2010-7-29 16:06

这一家,帅哥美女的真养眼啊!:haose:

如果这就是生活……

上海之行--东方明珠

这次趁着单位回上海开半年会,带着老公孩子,蹭吃蹭住,顺便世博。

周六,上海的天气可真热啊,万里无云,太阳火辣辣的。还好,我有先见之明,周五就决定夜逛世博,拿着白日票晚上去,虽然 ...
爱元一生 发表于 2010-8-3 12:56

天哪,你们居然是这个周末来的上海啊,可真能赶啊,最热的一个周末啊,被你们给赶上了!:muzhi

如果这就是生活……

元妈的脾气超好呀,现在的笑而不语大有火蔓全园之势;P
聪聪小子 发表于 2010-8-3 14:07

;P

这大概是池草君所意料之外的吧

如果这就是生活……