设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

[芭园家长荟] 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [复制链接]

抱抱美妈

小朋友上幼儿园和大人上班一样一样的,很耗心力的

不能每天都是高高兴兴,有时候情绪不佳,有时候碰到困难了还不想去

妈妈淡定点,不要焦虑,只要家里保持良好的氛围,孩子会把一个一个坎度过去

再有孩子不想提幼儿园的事情也不用追问,咱们大人下了班也不想再想上班的事情呢

活在当下,家里就是家里,幼儿园就是幼儿园,小朋友比我们做的更好呢

相信美滋滋哦

欢迎小宇

前几天扎堆得时候听马老师说班上已经有20几个孩子了,

希望快点满班啊,这样孩子们就稳定了

650# 美滋滋妈妈

奇怪,用手机回复竟然没有成功

米的辫子一般是老师给梳的,哈哈,自曝一下,俺家孩子嫌弃我们梳头疼,不让我们动她的头发

以前在育荣的时候,樱桃班的刘郡老师梳头发梳的可好了,把小家伙的品味提的太高,瞧不上我们梳的

后来到新园了,我们自己梳了一段时间

但是最近小霞老师来了,梳的也很好,人家又不让我们动了

现在爱爱根本不让我梳辫子,说到学校老师给梳。。。唉
爱爱妈咪 发表于 2010-9-15 15:01

握手,一样一样的

偶家也是披着头发去的

中秋扎堆是自驾吗,能搭车吗

要能,也想去凑个热闹

赞同爱爱妈妈的做法
小朋友们聚一起总是相互学习的,有的动作他/她觉得好玩,就现学现用,玩几天发现大人也不关注自己也腻味了就不玩了。
实在看不过眼就说明一下自己的态度,比如不喜欢,看了不舒服,请他/她到自己看不到的地方练习等,总之不要让孩子觉得这件事可以控制大人就Ok了

上来刷了几次了,都没有看到照片:'(

趣事一则

中午肉足面饱,大家转战小溪对面,划完竹筏接着去爬山

米米一马当先冲在前面,后面是瑶瑶和小宇,再后面是朵朵一家,再后面就不清楚了

大米米选了一条野路子,一边爬一边把草扒拉到一边,最后成功登顶

山上恰有一块大石头,米米爬上去坐着,不一会儿瑶瑶和小宇也到了

再一会儿朵朵被爸爸妈妈给抱上来了

4个小孩坐在大石头上歇着,孝妈孝爸开始提供好吃吃让孩子们分着吃

米妈刚把奥利奥拿出来,米米就抢过去了,说要自己分

好吧,那就看你怎么分

瑶瑶,小宇都想要,吵吵嚷嚷,小朵朵没反应,很安静的坐在那里

米米说:“我来负责分,谁最安静就分给谁”

大家一下子安静下来,米米先递给朵朵一块(比较公正哈),然后又依次递给瑶瑶和小宇

米妈在旁边看的直乐,行啊,这方法不错嘛

趣事又一则

米米掉水里了

话说爬山之前有划竹筏的活动

小豆豆爸爸争当吃螃蟹第一人,带着4小孩2大人开始第一轮

竹筏在小豆豆爸爸的操纵下缓缓离开岸边,羡煞岸边的大大小小们

默默在爸爸的指导下两腿叉开,两手张开,整个一个泰坦尼克飞翔姿势,可惜欠了一个女主角

竹筏去时和回来的时候都很是顺利,停靠岸边的时候出现了小纰漏

当时米妈不在现场,估计情况是这样的,因为是第一轮大家不是很有经验

筏上的人在走动,都准备上岸,造成了筏子不平衡,尾部翘起,头部下沉

结果大米米同学就直接进水里,和水亲密接触了一把

米妈在对岸听到大哭声,听到有人喊我拿衣服过去

就知道出事故了,背着包赶回去沿路还撞了一棵树,疼的我

到了现场,大米米已经不哭了,被外婆搂在怀里,身上裹着米爸的外套

等换上干衣服,大米米又准备继续挑战竹筏了

不错,在哪里跌倒的就在哪里站起来哈,这事看起来就这样了

倒是小豆豆爸爸内疚了半天,晚上吃完饭还特意过来和大米米道歉

后继报导

掉水里没有吓倒米米,可是米妈和米爸关于水里有寄生虫的说法把小人吓倒了

回到家,米爸立刻发表意见,说米米需要洗澡吧

米米问为什么

爸爸说他在水里看到一种长长的像棉线一样的虫子,还用手机狗狗了一下

说是这种虫子进入人体会在人的大脑安家

米米问虫子怎么进去的

米妈说估计是从皮肤上破的小伤口钻进去

米米问然后呢

米妈回答说就吃人体里有营养的东西,然后人就变瘦了

米米一脸惊恐,好吧,后悔来不及了,继续科普

不过没有关系,有专门的药吃下去,虫子就会死掉的

米米问那死的虫子怎么出来呢,是我们从皮肤的伤口里把它拔出来吗(好可怕的场景)

米妈赶紧表态,没有这么麻烦,打虫药会让虫子分解,裂成一段段的,然后从粑粑里拉出去(貌似还是很恶心)

米米明显松了一口气,然后复述了一遍,觉得心满意足了

晚上洗完澡后还用陶泥做了虫子吓我们

最后睡觉的时候哭了一下,“不想让虫子钻进去”

:L,由此可见,一定不要在孩子面前多嘴

米爸扎堆回来时常呵呵傻笑

问笑啥呢

每次都是答想到爱爱的小肚肚了

米妈也跟着笑,小爱实在太可爱了:haose:

米米妈妈,看到这段还是有些内疚,是我们大人处理不当,反应太慢,搞得小米米受了惊吓,还好米是那么坚强!赞一个!
豆乐妈 发表于 2010-9-26 09:56

小豆豆妈妈,咱别再内疚了哈,也别道歉了哈

只是一个意外

偶们还等着你们组织的专业扎堆活动呢

要说这次选的地方真是太好了,路不远,有山有水有好吃吃

真是世外桃源

狂赞:muzhi

今天爱爱和米米手拉手进幼儿园的!;P
爱爱妈咪 发表于 2010-9-26 11:41

嘿嘿,想着都美滋滋的;P

美滋滋妈妈咋起了那好听的小名呢

对了,米米听说美滋滋家的狗叫美洋洋,而且说是美滋滋起的,灰常的羡慕呀

说她以后也要养只狗,也叫美XX

恭喜美滋滋妈妈哈

看来大家最近都很忙,没法上来锄草了