设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

[芭园家长荟] 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [复制链接]

大豆豆妈妈报到。。呵呵。
关于火车头的问题,我也说句哦。大豆豆对当火车头也是很热衷。这几天嘴里总会叨唠这句。“妈妈,室内大豆豆是火车头,室外默默当火车头。”另外喜欢模仿老师的语气在家里说:“好,今天我们是大豆豆来当火车头,带着大家去洗手。。”

语涵妈妈,语涵还不想去幼儿园吗?前段时间大豆豆也不想去幼儿园了.找了各种借口,不过据大豆豆告诉我的原因是因为交往上出现了点问题.当时我也挺焦虑的.和马老师沟通了一下,说是坚持送过去幼儿园,一个月以后再观察一下.结果大豆豆哭了三天,三天后就不哭了,我要走的时候,她和马老师说:"我想送送妈妈."到后面,就是直接和我说再见了.上周老师的反馈的是状态恢复和以前一样了.期间我所做的就是经常带她和小朋友玩(巴学园).她和毛毛是好朋友,她会说:"我的好朋友在幼儿园等我了."慢慢就会好了.如果以前都愿意去.突然不想去的,排除身体不舒服以外,可能是与小朋友交往的原因多些..

54# 明达悠悠妈妈
孩子好些了没?:hug:大豆豆从五月五日入园以来,每个月生次病.今天又没有去.咳嗽了.不过明天打算让她入园了.感觉在家状态还可以,另外就是今天比前二天咳嗽好多了.希望孩子们一切都好啊!
放松心情,放松心情..

说几个孩子讲的幼儿园的事情,放松一下:
1.某晚,大豆豆让妈妈在床上做好."妈妈,你当观众啊!我来给你表演."然后二手握拳,呵哈呵哈的打了几个有模有样的姿势。我正要问她幼儿园还学这个?她给我来了一句:“妈妈,美滋滋就是这样打拳的。”我终于能把这套拳与美滋滋威武的大名联系起来了。哈哈。
2,前段时间,大豆豆喜欢上了一首歌:“如果感到幸福你就拍拍手,啪啪。如果。。。。”每次唱后都要加上一句:“妈妈,默默就是这么唱的。”或是“妈妈,默默最喜欢唱这个了。”
3.徐若杉,前几天豆豆提起这个名字就是一脸的幸福.回来都要和我说上一句."妈妈,我想邀请徐若杉来我们家玩."一直没有见过小姑娘的真容.某日接她的时候,我说:"如果她走出来,你让我认识一下,好吗?"而后,和某家长正在聊天,大豆豆把我使劲的拉走."妈妈,妈妈,徐若杉."硬拉着我到绿色班车那停了下来,指着那个娃娃发型的小姑娘说.:"妈妈,那就是徐若杉."
4.说起火车头的事情.大豆豆自己和我躺在床上讲的."妈妈,本来大豆豆是火车头,我在建敏的后面.后来默默来了,呵呵,默默就成火车头了,我就成火车厢了.."听她说的还觉得很好玩.丝毫没有不愉快.在家,大豆豆也喜欢当火车头,我说我们去哪里吧.""好的,你拉着我的衣服吧."她的个子太矮,我还要拉着她的衣服.跟在后面走,真是有点儿痛苦啊.另还强调."妈妈,二只手都拉着.要拉好."晕@#$%
5.说起瑶瑶.她说:"妈妈,瑶瑶最喜欢画画了."
6.某日,豆豆突然对我来了句英文:".....................,let's go".我好奇:"let's go,豆豆,这个是什么意思啊!""呵呵,不知道!"估计是英语晨圈那学来的.因为那天是个周四晚上..可惜不知道啥意思.瞎用."

悠悠妈妈,可能大豆豆咳嗽真与积食有关.我感觉她每天回来第四顿也吃得不少.据说,大豆豆在幼儿园每天也吃得不少呢..第天都要拉二回臭..看来要多加注意一下饮食了..

米米妈妈,大豆豆每天提到米米都喜欢说谢旋的大名。我说小名叫什么啊?发音成“咪咪”。呵呵。不知道是不是大家都这么叫啊?

谢谢悠悠妈妈!我这个傻妈妈:dizzy:,还以为孩子胃口好呢.我说怎么老是咳嗽也不好呢..原来是吃太多了..从现在开始,减少一点了..

大豆豆近来的状态越来越好了,我接她回来就有感觉.昨天老师也打了电话过来了.呵呵,特别为孩子感到高兴.大豆豆本来是爱说话的,当然发现她也是高兴的时候才话多.哈哈.

发现徐若杉还有众多的粉丝哈..呵呵...

不能加群,我在这里蹲守半天了,都是我刷的:lol
曲水流觞 发表于 2010-7-6 16:37

涵宝妈,看到这我忍不住乐了,你太逗了..呵呵:lol

借用芭学园名言:"家长放松的心,是孩子们的巴学园".
希望我们的宝宝们快乐....

找到组织啦!今天早上出幼儿园小区门,正好看到悠悠爸爸抱着悠悠进去呢!
还在奇怪爱入园第一天陪园,怎么没看到悠悠呢!
爱爱妈咪 发表于 2010-7-12 17:34

呵呵,欢迎欢迎找到组织.人气越来越旺了.

181# 爱爱妈咪
我也感觉爱爱脾气很好的.呵呵.可能是孩子上幼儿园回来的一种情绪发泄吧.

终于爬完楼了.不容易啊.自从有了群,就极少上来除草了.呵呵.上来看完后,发现孩子们近期的表现很多都一样.比如和小豆一样开始学咬人..和默默差不多还没有学会接受拒绝...不过相信孩子们,相信老师,相信自己..