设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

[芭园家长荟] 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [复制链接]

上不了QQ,MSN

如果大家制定了周末扎堆的活动,方便的话能否站短我一个哈,谢谢了

报料:
某日我家小米说:妈妈,我想我的奶瓶了

米妈脑袋迅速思考了一下,问:是不是班上有小朋友用奶瓶喝水或喝奶呀

米肯定的点头:小豆豆每天都用

米妈掩饰了一下想爆笑的心情,很正经的说:可是我们已经和奶瓶告别了,你四岁了,再用奶瓶的话会破坏嘴形的,牙齿也会长的不好看的

米恼羞成怒:我不是想用奶瓶喝水,我是想拿我的奶瓶当玩具玩的,你搞错了,我只要瓶子不要奶嘴

米妈无语

过了一会儿,人家主动上来和我说悄悄话:妈妈,你回头和小豆豆的妈妈说一下,告诉她别让小豆豆用奶瓶了,会影响小豆豆的嘴形和牙齿的

米妈傻眼了,这个,这个,好吧,我去找找小豆豆妈妈的电话,但是我不保证小豆豆妈妈会听我的

报料完毕

;P

也算对我家小米的承诺有一个交待

至于小豆豆妈妈,千万不要有思想压力哈

还有我转述了大豆小豆小米粥,乐的我家小米哈哈大笑

真是太有才了

哇,照片看起来好棒的说:muzhi

可惜没有参加成:'(

给点攻略吧,俺公司组织月底去坝上。不知道带多少衣服去,看照片上孩子们白天穿的就已经挺多的了

一直想参加咱班的扎堆,一直都没有参加成

米特别开心,因为她有大嘟嘟,小豆豆,瑶瑶等好朋友

在度过了5月搬园搬家的不适应后,因为有这么多可爱的小伙伴们的陪伴,孩子越来越喜欢上幼儿园

真的好开心呢

我在李网咱班的班级博客上看到了,喜欢就转过来哈

熊宝和大嘟嘟

最近班里进了三个新孩子,其中有一个叫大嘟嘟的4岁多了。

吃午饭时,有一个孩子从后面抱着我:“海花,我害怕。”原来是熊宝,我不明白就问他:“为什么啊”。“那个穿黄衣服的我害怕。”他拉着我过去指向那个新孩子大嘟嘟,我才明白原来是大嘟嘟长得相对大一些,一看就是那种很有力量的孩子,于是我告诉熊宝:“那个是新来的大哥哥,叫大嘟嘟,是我们的好朋友。”可效果不佳。

午饭拿餐具时,熊宝在那儿正拿餐具时发现大嘟嘟来在他后面排队了,竟跑了。这时小马便把他们俩叫到一个安静的地方,告诉了熊宝,大嘟嘟是大哥哥,而且让大嘟嘟抱了抱熊宝,熊宝似乎没那么害怕了。

早晨熊宝漱完口,趴在门口看看饭桌,确定大嘟嘟不在才去吃早饭,饭后他还是不敢去里屋工作,会说:“我害怕进屋去,里面有一个穿黄色衣服的人。”说着去了文化区看书。

慢慢的熊宝已经不那么害怕大嘟嘟了,晨圈的时候他竟和大嘟嘟坐到了一起,晨圈中还时不时的相视而笑。

晨检完熊宝就问我:“大嘟嘟今天来了吗?”

恩!来了,已经在上面工作了。”

“嘿嘿......”熊宝开心的笑了。

户外他们在一起组建了一个车队,玩的很开心。

可爱的孩子

由于全国教师培训需要布置会场,我去了育荣,中午才回来,孩子们都睡了,我就没进去。

午休起来我走进去,大嘟嘟说:“嗨,你怎么才来啊?”突然,大多多从床上翻起来很大声略带埋怨的说:“你干嘛去了?”我有点震惊:“我去了育荣。”

加餐时丫丫说:“海花你去育荣有没有想我呀?”

“当然想了呀!”之后孩子们都问我。

大多多皱着眉头说:“想了还不快回来!”

“我这不是回来了吗?”然后他爽朗的笑了,随之孩子们都笑了。

我被耍了

午休时,小豆豆在床上翻来覆去的没有一点睡意,于是我就走过去给她讲了小黑羊的故事,故事讲完了她还是没有睡意,使劲儿翻腾,我说:“小豆豆睡觉啦。”谁知她哭着说:“你让我睡我就不睡,你让我不睡我就睡。”我没想那么多就说:“那你就别睡了。”谁知她腾地坐了起来“那我就不睡了”已准备起身走,我哭笑不得......

感动

吃完午饭,准备收拾餐具呢,丫丫收完餐具不肯离开。我很纳闷的她,她瞪着圆溜溜的眼睛说:“海花,你需要我的帮助吗?我能帮助得了你,我帮你送餐具吧!我看你端餐具腰都累了。”我很感动的抱抱丫丫说:“谢谢你丫丫!”

午饭后我在桌前坐着,丫丫一直看着我,我不明白就对她笑,她笑着对我说:“我看你的笑很好看。”

嘿嘿......太喜悦了,心里好开心呀!

米米长大了

拿餐具时,米米突然对我说:“海花,我喜欢你。”

我很惊讶,因为在我感觉米米是不怎么喜欢我的。

“以前在樱桃班我讨厌你,是因为我不了解你,现在和你熟悉了,我很喜欢你。”米米说完很快的就走了。

果果和丫丫

午休时果果有点想妈妈了,在床上哭,丫丫径直走过去坐到了果果的床头说:“等中午睡起来吃了加餐然后吃完下午饭,我们就可以去找妈妈了。”一边用手拍着果果的肩一边唱着:“睡吧,布娃娃,睡吧,小宝贝......”

照顾

在户外,小豆豆总是趴着或者坐着,这天她趴着,被在附近玩的语涵和小皮看见了,她们搬了软垫子坐到小豆豆旁边。语涵伸着脖子看着小豆豆的脸:“小豆豆,你干嘛呢?伤心了吧?是想妈妈了吗?”“我们陪着你。”小豆豆略带哭腔的说:“是......”然后不说话了,远远望去画面很叫人感动呀!语涵一直看着小豆豆的脸。

呜呜呜

早晨自由工作时,大豆豆哭了,很伤心很伤心的哭了。我一直等她安静下来,问发生了什么事了,她竟说她想沈默了

“那我们找默默告诉他好吗?”

“恩!好”

于是我们找到了默默,大豆豆看着默默又哭了。

默默依旧带着他那略皱眉的表情:“海花,她怎么了呀?”

“大豆豆告诉默默吧!”

“我想你了”

“默默你能抱抱大豆豆吗?”

默默还是略带皱眉抱了大豆豆,大豆豆不哭了

这样的孩子以后交朋友还有困难吗?

百宝箱

每天毛毛爸爸送毛毛来,我都怀着一种好奇的感觉,他总是会背一个大包在肚子上,然后不紧不慢的拉开拉链,从里面拿出很多东西,说什么拿什么,总是感觉毛毛爸爸拿着一个百宝箱要什么有什么。

——太阳班 马海花

(一)
孩子的观察力是很强的,早晨,米米问我“建敏,你怎么又换手表了?”

“是的,因为我那个手表昨天不小心摔在地上坏了,所以今天就重新换了一个”。我说。

大嘟嘟接着说:“没有关系的,建敏。等我长大了挣好多的钱,给你买很多很多的手表,你每一天换一种新的,可以戴上。”

我当时听了都乐坏的,天呢!我实在是太高兴了。

(二)
在王思予(小豆豆)过生日的前一天。

小豆豆平常很少用水杯喝水,但是她特别喜欢用自己的奶瓶喝水,看,她又抱着自己的奶瓶,不光是喝水,还要找一个舒服的地方坐下来,那就是我们班的沙发了,两个小脚丫搭在高高的垫子上,舒舒服服地斜躺在沙发垫上喝水了。如果这时候有人和她说话,她根本就不会理睬你的,而就在这个时候,我们的米米走过来,说:“小豆豆,你明天过几岁的生日?”

小豆豆竟然把奶瓶迅速的从嘴巴拿出来,说:“我过3岁的生日”,我会带巧克力蛋糕的。

米米接着说:“那你都3岁了,怎么还用奶瓶喝水呀?”

而这次小豆豆没有说话,还在含着奶瓶喝。

“你再用奶瓶喝,你的嘴巴就不漂亮了,3岁的小朋友就可以用水瓶喝水了。”米米说。

恩,那明天我不用奶瓶了,拿一个水瓶喝水,”小豆豆说。

说完,她又继续抱起奶瓶喝了。

第二天早上,我正在里面的教室准备工作材料,听见有人在喊我的名字,我就出来一看,是小豆豆,只见她举起手中的水瓶说:“看,我换新的水瓶了。”

“哦!真的呀!你的水瓶看起来很漂亮”。

小豆豆的脸上就像开了花一样灿烂……

她依旧会斜躺在沙发上喝水。过了一会儿,米米跑进来说:“建敏,你知道吗?小豆豆今天太棒了。”

“你还不知道吧!她今天换了一个新的水瓶了,她真的很棒呀!!”米米说。

看来我们的大姐姐米米,她的话真的很管用呀!!我们也没有想到小豆豆竟然真的能换。所以只要我们相信孩子,她可以做到的……

小豆豆真是太可爱了

我看到这个记录的时候就对我家小米说

“小豆豆真棒啊,说3岁不用奶瓶就真的做到了。

那啥,你要不也告诉我,你打算什么时候不吃手,不然嘴会不好看的哦!“

米赶紧捂住我的嘴,”妈妈,你不要说了“

一会儿又说:“等我30岁的时候吧”

:dizzy:

欢迎开心

小豆妈妈粉勤快呢:F:

爱爱妈,方便把行程发一个论坛短信给我吗,谢谢

谢谢,收到了,自驾的话估计我们就去不成了

我在想要不要搭乘和谐号跟你们,但是需要知道下榻的宾馆

太阳班孩子童言趣语---转载自李跃儿教育网  作者:房娜

有一天,我正在观察孩子工作,发现大朵朵、果果和乐乐在娃娃区工作,几个孩子在开幼儿园,名叫育荣学校。看见几个孩子卖力的吆喝,但“生意”的确不是太红火,为了捧场我决定加入,我拉上了小皮前去跟“杨经理”洽谈。

我:经理,麻烦您带我到您的园内参观一下。

大多多:行!

我:你们学校的费用是多少啊?

大多多:不要钱,免费的。

我:好的,我下周就会带我的宝宝来这儿上学的。

然后,大多多随手拿了个娃娃给我,说:好,送你个宝宝吧!

哈哈,去上学还赠送宝宝!

熊宝:老师,给妈妈做个礼物吧。

我:好啊!

熊宝:烤个饼干给妈妈吧!

我:每周三是厨艺课,今天还没到呢!

熊宝:什么时候才找妈妈呢?

我:吃完下午饭就找妈妈了。

熊宝:吃完下午饭是什么时候呢?

我:熊宝,我们现在下楼玩一会儿,然后回来吃中午饭,吃完中午饭睡觉,睡完觉上了课就吃下午饭啦,吃完下午饭就找妈妈了呀!(此时我上气不接下气……)

熊宝:噢!这么简单啊……

午饭中,我坐在大多多的旁边,此时大豆豆和果果已经吃完饭了,在阳台上玩。外面的阳光有些刺眼,孩子却玩的很开心。

这时,正在饭桌前吃饭的大多多一脸“愁容”地边吃饭边指着外面的孩子说:“快进来吧!别晒晕啦!一会晒晕了我还得抢救你们……”

今天是悠悠的生日,吃蛋糕时我坐在悠悠旁边对他说:“亲爱的悠悠,生日快乐!”

悠悠虽然像个“小花猫”却一脸“坏笑”,用他那常有的可爱表情对我说:“我刚才伤心了。”

我问:为什么啊?

“嘿~!我不告诉你!”

有一天,语涵在上厕所,由于穿的是背带裤,在提裤子时不太方便,看语涵着急地提了半天,我上前对她说:“语涵,需要我的帮助吗?”

语涵抬头露出了灿烂的笑容说:“哈哈!真淘气!真是个淘气的小扣子!”

可以看看搭谁家的车,这次提倡大家尽量拼车,一个是易于统一行动,一个是环保!
爱爱妈咪 发表于 2010-8-27 12:39

谢谢,那我先回去咨询一下家人的意见

然后是不是给美爸发消息

然后有空位我们就跟着去,没空位就等待下一次扎堆好了

我看着看着就想,啥时候才能有爱爱的故事呢?:$
爱爱妈咪 发表于 2010-8-27 12:45

:hug: ,别急别急,会有的,

不成咱就厚脸皮建议老师下次写点爱爱的趣事呗

爱爱妈妈,这次米米家去不成了:'(

谢谢你这么热心的帮忙张罗

谢谢爱爱妈妈张罗

那米米家先报2大1小吧,最后也有可能是1大1小哈

给楼上的亲们献花

觉悟都好高呀:muzhi

悠悠前天晚上也唱了,说是马老师教的,也是非要我们唱,我们唱完一句词,他就特认真的 哈! 嘿!
明达悠悠 发表于 2010-9-3 11:19

俺们家的每天晚上都要勤加练习几遍

一般是我拿着歌词唱,米比划动作

人家还老挑我的刺“枪挑xxx”,我读一声吧,人家非纠正我是三声

569# 明达悠悠  
男孩子们的成长很大部分就是在打斗中获得的吧,我家默默前天不知和谁对咬,马老师说起小默受伤,我家奶奶接的时候说没事的就带回来了,连对方是谁都没问,看我家奶奶现在这心态。老师会把问题解决 ...
小默妈妈 发表于 2010-9-3 11:52

奶奶心态真好

看来前段时间我和默默都遭到了米米的毒口,抱抱默默,顺带安慰我自己,我不是孤独的

我寻思着这又是跟谁学的打斗方式呀