设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

[芭园家长荟] 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [复制链接]

137# 多多益善  
你这个家伙,上班一开机,就专职论坛!!!
明达悠悠 发表于 2010-7-13 08:36

7,关心你呗!

爱爱也入园了,欢迎小太阳。
多多益善 发表于 2010-7-13 08:01

上班真早哇!

我觉得我迫切需要给你一个大大的拥抱!
爱爱是悠悠之前在亲子班相对接触多一些的小朋友~~~你们的加入让老母我有种特殊的欣慰~~~
明达悠悠 发表于 2010-7-13 08:35

拥抱拥抱!周末我们可以一起玩儿啊,爱爱和嘟嘟经常在一起玩儿。
今天早上又看到悠爸抱着悠进小区了,还看到哈图在园门口抱着妈妈哭,仿佛又看到了当初的小爱同学,哈哈。。。

125# 明达悠悠

太长时间没去,孩子又要适应一段时间了

142# 爱爱妈咪

欢迎爱爱

142# 爱爱妈咪  

欢迎爱爱
美滋滋妈妈 发表于 2010-7-13 09:36

我陪园那天,美滋滋三个细节给我印象很深
第一:有个小朋友,哭着说:“我要妈妈。。。”美滋滋很关切的上去安慰:“下午吃完饭,你妈妈就来接你了!”
第二:在室外活动的时候,从大门进来一辆车,美滋滋很迅速的自己跳进攀爬器械的围栏里,还冲站在附近的我和爱爱大喊:“有车!”哈哈,挺会保护自己嘛!
第三:在午饭的小餐桌上和毛毛一起讨论公共汽车到底有几个刷卡机,在前面还是在后面,非常搞笑!

找到组织啦!今天早上出幼儿园小区门,正好看到悠悠爸爸抱着悠悠进去呢!
还在奇怪爱入园第一天陪园,怎么没看到悠悠呢!
爱爱妈咪 发表于 2010-7-12 17:34

欢迎欢迎!
且行且珍惜

:F:

又看到了多多益善的“想妈妈就看名字贴”
看来这招相当管用啊。

欢迎欢迎!
曲水流觞 发表于 2010-7-13 10:57

你家雨涵也有故事哦!
小朋友排队洗手的时候,见雨涵拿着小毛巾在挂钩前徘徊,我很热情的蹲下来问她,“要我帮忙么?”人家骄傲的用鼻孔看着我说:“不要!我自己会找到的!我叫夏雨涵!”最后果然挂到了她自己的名字上,很神奇很神奇!

你家雨涵也有故事哦!
小朋友排队洗手的时候,见雨涵拿着小毛巾在挂钩前徘徊,我很热情的蹲下来问她,“要我帮忙么?”人家骄傲的用鼻孔看着我说:“不要!我自己会找到的!我叫夏雨涵!”最后果然挂到了她自己的 ...
爱爱妈咪 发表于 2010-7-13 11:15

要知道人家是最近才记住了毛巾架的位置的(看周记知道的),小人儿也不怕暴露她鼻孔不干净;P

不过,她没提出让你“傻眼儿的”表示下感叹就算不错哈!

谢谢亲记录了这个段子,搬回家
且行且珍惜

我是毛毛妈,我也来大观园啦.  欢迎毛毛的新同学爱爱,家长会我们太阳班妈妈,爸爸大家都对一下号 .

151# 毛毛妈

现在除了个别见过的妈妈,其他人都在我的脑海中任我想象~~~~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

140# 敬听
很温暖,不知道宣宣情况如何了?
加油加油!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

144# 美滋滋妈妈
嗯,昨天老师也这么给我们定的义!
滋儿妈,你这话很有老师范儿~~~

148# 小茶
非常相当管用!

我仿佛看见了多妈窃笑的美样儿~~~~

150# 曲水流觞
对夏雨涵的鼻孔,我突然有了兴趣~~~~

149# 爱爱妈咪

要是那天我们在就好喽~~~啥时候你生个老二再陪个园把我们悠悠故事补上哈~~~

143# 爱爱妈咪
瓦赛,小爱这么快就不哭了!!!
好状态,赞一个~

哦,原来爱爱在这个班呀,最近不上群了,好久都没有大家的消息了

悠悠第一天的情况汇报一下:
园内:
上午哭得比较多,中午睡醒后就好了很多,情绪不错。午睡后大家加餐,先喝水,悠悠喝完了冲着建敏说“我喝完了,我现在就想吃东西了”,建敏说“等小朋友都喝完了就吃”,悠悠“那好吧”。马老师吃完了,说去帮娜娜老师抬床,悠悠见状,对着身边的建敏说“建敏,你快点吃,吃完了去帮马老师抬床”。吃完后,悠悠就和建敏去帮忙了。户外不愿意去沙坑,在滑梯处玩得比较多。还是一如往常的总想要吃的。比较粘马老师,嗬嗬,妈妈化身~老师说,毕竟离开了一个月,还需要重新适应。
(信息抓取过程中比较紧张,有遗误,但是建敏老师的电话的确犹如一剂放松针让我轻松了许多,心存感激。之前和马老师商量好,如果悠悠状态好,就不给我打电话,如果有情况才给我打电话,今天没有接到马老师的电话,我想从帮助我放松和放下角度讲,是在帮助我成长。)
离园:
姥姥第一个去接得他,出来以后和马老师挥手再见,据姥姥描述再见得很自然。路上,姥姥问要不要抱,悠悠说自己走,姥姥问为什么呀?(在家的一个月总是要抱着的),悠悠回答“我长大了吧”。只是家门前的泥泞马路上姥姥要求下抱了一段,走完那一段人家自己就要求下来。
妈妈归来:
发泄!妈妈回来了,一刻也不离开,妈妈总想下楼把车挪个位置,人家就是不肯,心想罢了。总是要吃的,一点一点满足,最后开始抓狂,跑到厨房见姥姥切好的菜,故意往地下拨,这下基本可以判断是找茬发泄。强行抱走坐到沙发上,他使劲拉我去厨房,哭啊,拽啊,我就是试图抱紧他,人家不干,哭了一阵子我想差不多了,就顺着去了厨房看看是不是好了,结果还是直奔切好的生菜要把他们都扔了,再次抱回客厅沙发,我都忘了当时说什么了,中间很愣的问了一句是不是想妈妈了人家没理这茬。哭了一阵子,再回厨房,人家说要吃东西,我找到了姥姥做的炖豆角,不吃,非要吃泡在一边的咸菜,给了米粒大小似乎才安静下来,接着吃了豆角。平静的要求吃东西,给他称了米饭,他说要擦鼻涕,给他擦鼻涕他大喊要吃饭,给他吃饭大喊要擦鼻涕,给他擦鼻涕嚷嚷后背痒痒,给他挠痒痒嚷嚷要吃饭,哈哈,于是乎天助我,我突然笑了,冒出一句“我还想”,人家一听马上说“我还想下楼,我还想吹泡泡”,我就赶紧说“悠悠想擦鼻涕、想吃饭、想挠痒痒,想下楼”,人家补充”想吹泡泡“。我就说那我们先擦鼻涕,在吃饭,吃饭的同时妈妈给你挠痒痒,人家接着说”吃完饭下楼,同时吹泡泡“。一场风波结束~~~饭吃得挺高兴,需求量很大,我们头皮有点紧,千万别积食啊!
修复!饭后我带他在走廊里玩泡泡机,人家突然说,“妈妈我回去办点事,你在这里边玩边等我哦”,然后自己回家把门关上,过了几分钟出来了,拿着我的小包,告诉我“妈妈,我想去远远的地方,坐车去”,嗬嗬,我的包里有公交卡。我答应了他,下了楼,不料没走几步下雨了,赶紧跑回家说拿了伞在下来,可是回家一看表才意识到已经9点了,没办法还是表示拒绝,人家不干,就要下楼,就要坐441,我同意下楼走走,人家哭闹,抱着下了楼,在一楼门外嚎啕,就是要坐441去远远的,妈妈不停重复“下雨了,再说也太晚了,今天不能去了”,嚎啕了好一阵子,最后说“妈妈抱我在小区里走得远远的”,刚巧雨点几乎没有了,就抱着他走,说去小区门外,好,说再往外走,好,走到泥泞的地方,还让走,我拒绝了说太黑了妈妈穿的凉鞋也没法走,人家没有坚持,趴在我肩上,感觉安静下来了就静静的往回走。我这心里啊,盘算盘算怎么办,放松下来的确有好处,放松后我问了一句“悠悠在幼儿园是不是想妈妈了”,小家伙沉默,我说“你还记得前几天你送我的画么?”小家伙嗯了一声,我说我不是告诉你我把它挂在我单位的墙上了么?小家伙嗯,我说我一想你啊,我就看墙上的画,我就知道悠悠很爱我。我又问“悠悠你记得你身上的名字贴么?”小家伙“嗯”,我把衣服里的名字贴翻出来让他摸摸,他脑袋在我肩上不回头,把手反伸过来摸了摸,我说“你想我了也可以摸一下,你就知道我们也和你在一起,我们也很爱你”,中间插了一句“我们每个人都需要面对一些我们不想干又不得不干的事情”,说完之后不知道后话怎么说就就此罢了,不教育了,我问“你觉得这个办法怎么样”,小家伙说“好”(这可是版里等等大侠们智慧结晶的应用啊,心怀感激)。后来我就抒发了,我说啊,妈妈有时候也不想上班,今天就不想去,想和悠悠在一起,可是我一想到我单位还有任务,而且我不完成别人也没办法继续,所以我觉得我应该去上班,不过今天也特别想你,我白天上班的时候也在担心悠悠还好么,悠悠干啥呢?每到这个时候我就停下来看看你的画一会就好了,赶紧完成了今天的任务,后来完成得还不错,同事说干得漂亮我很高兴,我把我今天的高兴分给你一半好不好?人家说“好”。然后我不甘心继续唠叨,“你知道我遇到不高兴的事情或者难过伤心的时候我干啥么?”人家问“干啥”,我说“我会想悠悠的笑脸,我一想到你笑笑的脸和跟我闹的样子,我就美滋滋的(嘿嘿,故意加深某人印象),然后就该干啥干啥去了”,这个时候,悠悠突然把脑袋从我肩上移开,直起身,面对我,给我了一个灿烂的笑!我被迷倒了~~~然后很温顺的说,妈妈我想睡觉了,我说好,人家就躺在我怀里了。
接下来是例行公事,基本上每天晚上我都会趴在他耳边说一句“我永远爱你”,在接下来现场发挥,我说在你睡着前我要在你脸上给你一个能保留一星期的吻,不过劲很大很厉害的,小家伙笑了笑,鼓起腮帮子略抬起头,我狠狠地长长的亲了一下,他笑了笑然后放松倒下。
走进楼门,刚上楼梯两步,人家一睁眼,说“我还想让你抱着我在楼道里走走”,我笑笑说“好”,人家给我留了一个小坏笑,这次彻底睡去了~~~~~