设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默妈妈

[芭园家长荟] 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [复制链接]

看到别的宝宝入园更闹腾啊,
想想涵宝儿的反应实在算不了什么
抱抱那些强大的妈妈,同时惜福中
且行且珍惜

120# 曲水流觞
我们已经在家歇了快一个月了,今天早上才送去。
不知为什么,心里紧张的甚啊!都有点上不来气~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

121# 曲水流觞
nod,nod,你确实应该谢天谢地谢祖宗!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

120# 曲水流觞  
我们已经在家歇了快一个月了,今天早上才送去。
不知为什么,心里紧张的甚啊!都有点上不来气~
明达悠悠 发表于 2010-7-12 09:06

咋样呀,今天早上。

惦记着你们呢。

这周末到姥姥家散了散心,悠悠过的很开心。
周六晚上,我们看悠悠这几天状态不错,初步决定如果周一上午不出现状况,我们就送幼儿园,于是入睡前,我们三个,爸爸妈妈和悠悠躺在床上,昏暗的灯光下,我们很平常的说起,周一大人们上班,悠悠上幼儿园。
悠悠当时可能因为心情高兴,只是说了一句“我不想上幼儿园”
爸爸很自然的聊到他的幼儿园,这一次我们完全没有人为加工以前的故事以达到说服教育或者共情的目的,就那么自然的聊,聊幼儿园高兴的事情,也聊幼儿园不快乐的事情,虽然爸爸说到一些负面信息的时候妈妈心里会紧张,但是可能就是爸爸的这种真实和自然,让悠悠听得很投入,很享受。妈妈也不时地插播妈妈的幼儿园经历,悠悠听得特别认真,后来还让我们再讲一些。我突然意识到,真实自然才能算得上美好。悠悠在我们的念叨中,最后要求妈妈唱几首歌,然后很舒服的睡着了。
周日悠悠身体状况良好,就是饭量有点大,姥姥根据以前的经验明确告诉我们给的的确有点少,所以他才总有饥饿感,哎,这个度啊,不好把握,真希望慢慢调整到原来孩子做主的轨道上。
周日我们没有过多提及上幼儿园的事情,就是早上去一个爷爷家串门,给了一堆幼儿园的问题还包括“怕不怕上幼儿园”之类的话,真是让人抓狂,没办法,只能趁机早点溜出来。
周日晚上,躺在床上,悠悠突然说“妈妈,我明天不想去幼儿园”
妈妈“我知道了,悠悠不想去幼儿园”
悠悠“我想星期八再去”
妈妈“嗯,今天是星期天,也是星期七,明天就是星期八”
悠悠“那我就星期九再去”
妈妈“嗬嗬,妈妈知道了,妈妈会陪着你的”
悠悠“妈妈抱”
我抱着他挨个屋子串了一遍,后来没过多久就睡着了,这一睡,让我很欣慰,在我做好一切准备等待半夜小家伙哭喊我不想上幼儿园,结果人家睡了这一个多月来的最踏实得觉,因为晚上睡得安好,不痒痒不难受,妈妈觉得顺水推舟,该去就去吧~~~~
早上醒来再次“妈妈我不想去幼儿园”
妈妈“妈妈知道了,妈妈和爸爸刚开始也不愿意去,和你一样,慢慢的等你熟悉了就好了”
悠悠“我想和妈妈在一起”
妈妈“妈妈也想和悠悠在一起,不过星期一到星期五我们都需要上班,下班我们就在一起了”
悠悠“我想吃完饭,和妈妈玩一会再去”(已经开始松动了)
妈妈“嗯,妈妈还有一些时间,可以陪悠悠吃完饭,下楼溜达着,然后爸爸送悠悠去”
悠悠开始吃饭,吃着吃着,突然停下来大哭,喊着“我不想去幼儿园”
我说妈妈抱抱你吧,不同意,等平静下来,继续吃饭,我去给他拿衣服,特别拿了他喜欢的橄榄球服。
吃完饭,妈妈突然想起名字贴的事情,告诉悠悠“悠悠的衣服上有妈妈缝的名字贴,悠悠要是想妈妈了,就看一看”
悠悠问“在哪”
妈妈指给他看,穿上后,小家伙说“看不见了”,我说就在衣服上,一掀起来就看见了。这招的确管用,感觉他放松了很多。
到了门口,我拿着书包,他要求自己背,出了门口,他要求抱着,最近在家经常要求抱,刚抱起来自己要求“妈妈我到一楼你就把我放下来,我自己走”(孩子自强的欲望其实还是很强的)
到了一楼,坚决的要求自己走,快到小区门口,眼泪出来说“妈妈,我还想再玩一会再去”,我说“妈妈上班要迟到了,该走了,要不你送我到车站然后就溜达着去吧”,小家伙忍着泪同意了,要求妈妈抱。
刚到小区门口,我的车就来了,很顺利地去了爸爸怀里,也没有跟妈妈腻歪,扭头爷俩就走了,妈妈我倒是焦虑的甚,上了公交车冲到最后,隔窗而望,只见悠悠可能是要求自己走,爸爸把他放了下来,领着手,在我眼中慢慢消失,我发现我真的紧张得很!
在车上我忍不住想知道情况,我忍!忍过了30分钟,给爸爸打了电话爸爸说刚送进去,之前还是像以前一样要求绕着幼儿园溜达,眼泪憋着,慧龙居转了一圈,在幼儿园附近拉了粑粑,正常大便,大便后径直向幼儿园走,爸爸明确地告诉他“我们爱你”,快到门口放声大哭,爸爸陪了一会,马老师来后就接过去了,哭声消失在哭声中。。。。

嗬嗬,
心若在梦就在,
天地之间还有真爱,
看成败人生豪迈,
大不了从头再来~~~~

:hug::hug:妈妈的心呀。

预祝顺利!

112# 瑶瑶妈妈

瑶瑶妈妈
毛毛妈在MSN上建了一个群
加入一起讨论啊

118# 曲水流觞

有些好转,但这个似乎就是需要很长的时间恢复

120# 曲水流觞
听着就有意思,有视频吗?

126# 多多益善
谢谢~~温暖!

125# 明达悠悠

:F: 给如此细致的妈妈;

涵宝儿不想上幼儿园时,马老师给的主要的方子就是大人不要太过关注;(前提是老师发现她在园里很开心,所以并不是不喜欢幼儿园)

她的情况是前一个月左右都很乐意上,而突然提出不上,我估计和端午假期等打破节律以及进一步提升在园内生活质量无门(和小朋友的交往)有关

我那几周做的事情包括:

合理的安排早上时间,让上幼儿园成为早上活动的自然的一部分;
讲自己有时也不愿上班,(原因,以及为什么还要去,收获等);
买了本魔法亲亲;

即便这样,即便我一向放松到麻木,上周还是有些担心,专门趁早上时间找马老师再了解下她在园内是否正常。

请悠悠妈继续放松,并透过你细致的观察找到悠悠焦虑的原因,做相应的调整吧

:muzhi
且行且珍惜

120# 曲水流觞  
听着就有意思,有视频吗?
美滋滋妈妈 发表于 2010-7-12 10:53

没有视频呵呵,但有布景图片

回头贴BLOG上,这里不会帖图:L
且行且珍惜

131# 曲水流觞

谢谢鼓励,谢谢支招,继续努力!
我现在觉得我要做的第一件事情是:转移注意力,转移对悠悠的过度关注。  

借用芭学园名言:"家长放松的心,是孩子们的巴学园".
希望我们的宝宝们快乐....

找到组织啦!今天早上出幼儿园小区门,正好看到悠悠爸爸抱着悠悠进去呢!
还在奇怪爱入园第一天陪园,怎么没看到悠悠呢!

找到组织啦!今天早上出幼儿园小区门,正好看到悠悠爸爸抱着悠悠进去呢!
爱爱妈咪 发表于 2010-7-12 17:34

呵呵,欢迎欢迎找到组织.人气越来越旺了.

爱爱也入园了,欢迎小太阳。

我觉得我迫切需要给你一个大大的拥抱!
爱爱是悠悠之前在亲子班相对接触多一些的小朋友~~~你们的加入让老母我有种特殊的欣慰~~~

137# 多多益善
你这个家伙,上班一开机,就专职论坛!!!

这周末到姥姥家散了散心,悠悠过的很开心。
周六晚上,我们看悠悠这几天状态不错,初步决定如果周一上午不出现状况,我们就送幼儿园,于是入睡前,我们三个,爸爸妈妈和悠悠躺在床上,昏暗的灯光下,我们很平常的说 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-12 10:06

:hug: :hug: 悠悠妈妈
新生活