设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

[育儿困惑] 打算"贿赂"老师 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

同事以前在大幼儿园干过,她说送不送礼无所谓,顶多送礼的当天多给孩子一个香蕉或一个大虾.之后都一样了

幼儿园那麽多孩子,根本不可能多关注哪一个
聪聪小子 发表于 2010-6-23 09:05

说的也对的,我以前也这么认为的。但现在发现不是这么回事的。

不是要给自己的孩子多关注,不是为了给自己孩子享受特权待遇才送礼的,我现在觉得是为了给孩子不被“特殊对待”才送礼的。

要知道,如果这个班上只有你没给老师送礼,而那些送礼的孩子都得到了香蕉大虾,而你的孩子一个人没有得到的时候,甚至还额外得到老师的冷言冷语时,那个心情会是多么沮丧?多么落寞?有可能你的孩子就因为这一件事从此觉得自己是不被喜欢的人,认为自己是不够好的人。
这个后果才是家长无奈送礼的最大原因吧。:L
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

照顾好小朋友,是老师的天职,她们那么有耐性而富有爱心,我们真的很佩服,也很尊重!
我们体恤她们,并认为她们辛苦而感谢、送礼,是可以的!
但是,因此而歪曲了送礼的目的,是亵渎了幼教老师的职业道德。

妈妈们要知道,一个班里,送礼的肯定不止你一个,大部分都送,那么,老师又该多照顾谁呢?到头来,跟不送有什么区别呢?这样的心理倒是给一些经不住诱惑的老师钻了心理空子。

我的想法是,别指望送礼对孩子能有多好,只是认为老师特别辛苦了,可以适当的给予安慰,心理、物质都是可以的,但要有限度。

同意琳的观点啊

不是特别麻烦老师,真没必要送,小心成了习惯,哪天不送了,老师要犯嘀咕。

楼主的情况可能自有原因,我也不清楚,我就是想起了这样一件事情
我们的老家,有个同学的孩子上了一个当地自认为不错的国家机关园,那里的老师都习惯了收家长的礼,好象是前年中秋节,有人提醒同学送礼物给老师,同 ...
天然妈妈 发表于 2010-6-22 14:34

太可怕了!这种老师!

有机会能和老师交朋友,倒是比送礼好!

我自己就有体会,因为比较积极主动在学校网站活跃,只要有机会就会和老师交流,慢慢和老师关系熟了,距离近了,老师自然会对孩子关注一些。

没有特意送过礼,不过有一次我带了个手链老师说挺好看,我想也没想,取下来就硬塞给人家了;P,实话说,当时只是把老师当朋友看待了,因为平时都挺聊得来的:lol

楼主的情况可能自有原因,我也不清楚,我就是想起了这样一件事情
我们的老家,有个同学的孩子上了一个当地自认为不错的国家机关园,那里的老师都习惯了收家长的礼,好象是前年中秋节,有人提醒同学送礼物给老师,同 ...

这种幼儿园,我宁可辞职在家带她,不上了。

我打算送孩子去那 所幼儿园,之前园长给报名家长开会说过,如果有人收你们送的礼你们敢送孩子到这个人手里吗
还说她这个幼儿园是个公办园名额紧张都是关系,你送了也不能被特殊照顾。
说得多有理啊

天下乌鸦一般黑,还有多么负责任,有爱心的老师么?怀疑。。社会风气惯的!
我有位同事的儿子的幼儿园老师,搬新家了,还会把新地址特意告诉我同事。无语了。。。
要送的话就要年年送了

那为啥不换个幼儿园

我认为送礼不是好选择,如果一个幼儿园的老师都必须靠送礼来打点,那不如换个不送礼的幼儿园

我一般就是教师节让孩子给每个老师各送1支花。:)。

个人认为送礼这个问题是仁者见仁,智者见智了,事实上时下的风气都这样,你送了,老师肯定不会为难你孩子,不送,如果你的孩子属于特殊型的,那就不好说了。再说,老师也是人,性格人品也各异,所以不好评价该不该送。
我们的亲身经历是,孩子上小班的时候,各方面的能力较差,跟老师经常沟通并施以小惠后,老师的态度差别很大....应该说从中受益啦。

我也在纠结呢,但我实在不喜欢这种方式。