设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

我有看到松居直先生在《我的图画书论》里有说,孩子十个月大的时候放一本米菲在他枕边随他翻,1岁父母就开始给孩子读书是绝对不会太早的,而且是亲子共读,父母读文字,让孩子看图画。这个书香说的好像有些不同.......

我不是专家,只是说说自己的想法。同是教育家,理念也是不一样的。就看你自己选择了。
我的这个 ...
书香 发表于 2011-11-15 11:30

感谢书香的回复。
我家儿子现在13个月,我已经囤了一大堆绘本了。看到自己喜欢的或者打折打的很低的真的HOLD不住。我现在一般每天给儿子读1-3次书,都选择睡觉前或者刚睡醒的时候,每次10分钟左右,他有兴趣或者感觉好奇就爬过来听听,没兴趣我就读我的,他在一旁干他的,但是我不间断读书内容。现在他自己看到书都会驻足翻翻,有时候看到我在看书他也会正儿八经地看上1、2分钟。我也纯粹把当前培养他阅读习惯当做一种娱乐,希望能小心引导,更不能让他感觉有任何压力。有空就带他去户外玩,就像书香你所说的,这是这个年龄孩子最应该干的。
书香你看我如此引导孩子的阅读兴趣有什么不妥的地方吗?希望能得到你的指点!!