设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

两岁以下的,我基本不给人家孩子推荐书,就是有合适的绘本,我也不建议给2岁以下的孩子看书。实在要买,可以买些特殊材质的书,像能提供不同触觉的书,布书等可以买点,但这种书一般不好买到。其实也可以不买,直接找 ...
书香 发表于 2010-4-19 23:40

同意。:muzhi 买绘本也要杜绝功利心,并不是读的越多越早越好。

我身边有不少朋友爱囤书,有洗有杯。洗的当然是小朋友尽情享用,不知为什么,我见得多的却多是杯。杯者一般情况就是,一堆一堆地往家搬,小朋友却常常提不起兴趣。有些妈妈恨不得把所有听说过的书都扛回家,看到孩子 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:24

恩,我身边爱囤书的朋友也很多。真是洗的少,杯的多!7岁以前的孩子看书太多也不见得是好事,适量!这个年龄段的孩子应该以重复故事为主。

:handshake这段和欣妈有很多共鸣。:F:
我原来看不惯那些不给孩子买书看的妈妈,有钱给孩子买大堆的零食,大堆的衣服,就是不愿给孩子买些好书。我就嫌她们自己不看书也就罢了,也不给孩子看。当然这样的妈妈在咱 ...
书香 发表于 2010-5-6 12:13

也共鸣一下,我现在也是开始看不惯那些天天买书的妈妈了!呵呵,书托!
还有昆虫记,真的很难讲,读这种书对我来说挺折磨的。当初听那些书托妈妈推荐买回来的,尽管儿子喜欢,我却一直后悔呢!