设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

咦,还巴巴地等着你呢。行,我先说几句,希望你能早日恢复过来呀。

我想说的是对囤书的一些想法。

先说最近。《聪聪科学绘本系列(全19册)》这套书我可是垂涎N久了,几年前带欣逛新华书店的时候就看中了,没买的 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:11

这套书真的是很棒,3岁的儿子非常喜欢新生命系列和《骨碌骨碌滚球》等
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

我身边有不少朋友爱囤书,有洗有杯。洗的当然是小朋友尽情享用,不知为什么,我见得多的却多是杯。杯者一般情况就是,一堆一堆地往家搬,小朋友却常常提不起兴趣。有些妈妈恨不得把所有听说过的书都扛回家,看到孩子 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:24

我也喜欢屯,连神奇校车、昆虫记都屯上了:L 我总是相信好书皮皮有一天终会看~可能因为我自己太爱看书的原因吧~最近买书上瘾~很多信谊等经典绘本买来如果孩子不喜欢,就安慰自己说当犒劳自己了,真的是很好看:lol

这个喜欢买书的妈妈,说的是我吧——容我对号入座下;P

其实说起来,买书不过是我打着给越买的旗号,满足我小时候想看书而不得的需要:lol

所以,我能花身长时间选书,再花很多银子买书,至于越喜欢不,喜欢当然 ...
夕颜 发表于 2010-5-6 13:55

嗯,我也主要是满足自己的需要,拿到一本本书,心花怒放呃:haose:

可能也因为如此,从来不强求不着急孩子是否看书,嘿嘿

比如国产的绘本,小蝌蚪找妈妈的那套我也买了,她听我们读过一遍就不要我们读了。现在搞得我看到是国产的书,我就不敢下手了。无论别人这么推荐。心舒 发表于 2010-5-7 23:02

:handshake ,我也买了那套,是我最后悔的一套,只有小蝌蚪找妈妈可以讲给儿子听,其他的没法讲,太不适合这个年龄段,我觉得上小学时再看看还行~~最后我只好趁孩子不在讲给老公听了,还好他很捧场:lol

不拉梅,很多人推荐的,我家姑娘看都不要看,我读到一半就帮我把书关了,让我换一本,哈。
心舒 发表于 2010-5-7 23:15

卡梅拉?这个我没对着书讲,是自己先看了遍,筛选一下然后搂着儿子睡觉时讲地~~:)