设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

两岁以下的,我基本不给人家孩子推荐书,就是有合适的绘本,我也不建议给2岁以下的孩子看书。实在要买,可以买些特殊材质的书,像能提供不同触觉的书,布书等可以买点,但这种书一般不好买到。其实也可以不买,直接找 ...
书香 发表于 2010-4-19 23:40

汗一下,你说的这两本书我都没看过。我看的是《亲密育儿百科》之类。

两岁前我们也买了不少书,看了不少书了。但是故事我有的还很少。

唱歌也是这个歌那个歌随便唱。

好的故事有哪些呢?我们给孩子讲的都是:小马过河 龟兔赛跑 司马光砸缸 狼来了 狐狸和乌鸦。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

被我们家枪毙的书还有:忙忙碌碌镇
临风 发表于 2010-5-8 02:25

这是我家和和的最爱之一。斯凯瑞的书都是他的那杯茶。
...在爱你的路上。

斯凯瑞的书也是我和宝宝的那杯茶!;P:handshake

我把能买到的全部买了。我和宝宝谈到写这个书的老头不在了。宝宝着急伤心了,说,那我不是没书看了吗?
我说,没事,他写了好多书,可能马上又有新的翻译过来 ...
书香 发表于 2010-5-8 21:21

我也很喜欢他老人家的风格,就是有的宝宝睡前要求讲一本书的,如果选了他老人家的,可要把老爸老妈累惨了。

听了乐天派的推荐,我买到了根据他的书改编的dvd《忙忙碌碌镇》,就是孩子还不大会看。
...在爱你的路上。

dvd《忙忙碌碌镇》在哪有?
独舞欣妈 发表于 2010-5-10 21:21

TB上有。
...在爱你的路上。