设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

谈谈我对童书的选择 [复制链接]

被我们家枪毙的书还有:忙忙碌碌镇

临风 发表于 2010-5-8 02:25

这是我家和和的最爱之一。斯凯瑞的书都是他的那杯茶。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

这是我家和和的最爱之一。斯凯瑞的书都是他的那杯茶。
小和和妈 发表于 2010-5-8 14:40

斯凯瑞的书也是我和宝宝的那杯茶!;P:handshake

我把能买到的全部买了。我和宝宝谈到写这个书的老头不在了。宝宝着急伤心了,说,那我不是没书看了吗?
我说,没事,他写了好多书,可能马上又有新的翻译过来出版了!等你长大了,学好了英文,还可以自己找他的原版书看呢。
宝宝半信半疑的,还是有点伤心。:L
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

临风 发表于 2010-5-8 02:25

看来真是各花入各眼,孩子是不同的,缘分也是不一样的。
这本书被枪毙也可以理解。斯凯瑞这本书知识性强点,让人在轻松中理解了生活是怎么回事。但趣味性还是不如像《咕噜咕噜转》,《斯凯瑞最受欢迎的故事》,《迷迷糊糊的侦探故事》之类的书。大概就是在趣味性中加了不少知识性的东西吧,小孩子就不太愿意看了。

我家孩子开始就喜欢咕噜咕噜转里的各种奇怪的车车。也不怎么喜欢忙忙碌碌镇,后来是我先看了,觉得不错,引诱孩子来听。她才发现不错,也蛮喜欢的。

另外,那真真是好书!
比起现在的那些美工做得花里胡哨的绘本来 汉声的书 画面质朴 内容感人 有些书我看了都会感动到流泪 每一本我都超级喜欢 还在陆续上传中:
http://517fly.com/baby/forumdisplay.php?fid= ...
临风 发表于 2010-5-8 02:15

你还有这么个好地发呀!我去好好学习!:handshake:F:

买这套书还有个缘故,贝贝班里对绘本是有要求的——动物是不可以开口说话
临风 发表于 2010-5-8 02:22

为什么要这么要求呀?:o

这个真的难!
就说我儿子1岁多2岁左右的时候吧。
最喜欢的是一套硬纸卡的书,另外就是一本5元的翻翻书《鲁鲁的房间》
布书反响好吧,不喜欢
无字书评价高吧 不要看
还有那套很经典的日本的翻翻书 叫什么叽里 ...
临风 发表于 2010-5-8 02:09

;P所以我前面说了,我支持2岁前不给孩子买书的。纯粹浪费!也就是当个玩具。

还没找到报销的人。。。要不找你 :lol
所以我现在收敛多了。。。我家的儿童书籍。。。不下千本。。。:dizzy:
送掉的 我想想还是喜欢 重又买回来 现在不敢轻易送书了 宁可买新的送人 :'(
临风 发表于 2010-5-8 02:01

千本?你家办图书室呀?:L:muzhi

找我报销?你还找得到发票么?;P

;P说的就是你------这种人!老实交代,我自己也有这个毛病。:$家里甚至屯了好些重复的书,就是怕有人找我借,我只好另外送一本。

其实我非常理解你!:handshake你的心态和我一样,我也是和宝宝一起抢着看,有 ...
书香 发表于 2010-5-7 22:57

:handshake :lol
把名字写在水上

不拉梅,很多人推荐的,我家姑娘看都不要看,我读到一半就帮我把书关了,让我换一本,哈。
心舒 发表于 2010-5-7 23:15

没关系,有时候我们精挑细选的书孩子不喜欢,那就放在那里,说不定什么时候就喜欢了

只要不是过于低龄或者超龄的:lol
把名字写在水上

200块一本???你真是。。。比JS更狠!
就这些,我也是咬碎牙齿才买下来的。
没有买那全套的 因为全套要1W 买了1-3辑和第4辑中的几本 性价比还是很高滴!

我买这套书还有个缘故,贝贝班里对绘本是有要求的 ...
临风 发表于 2010-5-8 02:22

汉声:haose:
把名字写在水上

临风的帖子进不去啊,20权限,这也设啊

看来真是各花入各眼,孩子是不同的,缘分也是不一样的。
这本书被枪毙也可以理解。斯凯瑞这本书知识性强点,让人在轻松中理解了生活是怎么回事。但趣味性还是不如像《咕噜咕噜转》,《斯凯瑞最受欢迎的故事》, ...
书香 发表于 2010-5-8 21:39

这系列的书 贝贝都不喜欢看的 原因不明

千本?你家办图书室呀?:L:muzhi

找我报销?你还找得到发票么?;P
书香 发表于 2010-5-8 21:46

可以啊 现在我家的书就是到处出借滴 呵呵 欢迎你来看!:P

;P所以我前面说了,我支持2岁前不给孩子买书的。纯粹浪费!也就是当个玩具。
书香 发表于 2010-5-8 21:43

呵呵 :handshake

为什么要这么要求呀?:o
书香 发表于 2010-5-8 21:42

因为不符合故事的真实性 真实生活中动物不会开口说话的
蒙氏的观点 这类故事不适合小年龄的孩子

临风的帖子进不去啊,20权限,这也设啊
幸福花开 发表于 2010-5-9 07:48

是的 那里常有人来乱发广告
20很快就到的 希望能理解

斯凯瑞的书也是我和宝宝的那杯茶!;P:handshake

我把能买到的全部买了。我和宝宝谈到写这个书的老头不在了。宝宝着急伤心了,说,那我不是没书看了吗?
我说,没事,他写了好多书,可能马上又有新的翻译过来 ...
书香 发表于 2010-5-8 21:21

我也很喜欢他老人家的风格,就是有的宝宝睡前要求讲一本书的,如果选了他老人家的,可要把老爸老妈累惨了。

听了乐天派的推荐,我买到了根据他的书改编的dvd《忙忙碌碌镇》,就是孩子还不大会看。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

dvd《忙忙碌碌镇》在哪有?

咦,还巴巴地等着你呢。行,我先说几句,希望你能早日恢复过来呀。

我想说的是对囤书的一些想法。

先说最近。《聪聪科学绘本系列(全19册)》这套书我可是垂涎N久了,几年前带欣逛新华书店的时候就看中了,没买的 ...
独舞欣妈 发表于 2010-5-6 01:11

这套书真的是很棒,3岁的儿子非常喜欢新生命系列和《骨碌骨碌滚球》等
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生