设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

《盔甲骑士》(又名《为自己出征》) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

早上,灵光乍现,
亲爱的颀妈,你是我的梅林,哈哈
紫幽兰 发表于 2010-6-26 07:11

怎敢以梅林自居呢?
感谢智慧的梅林,感谢智慧的罗伯·费雪,引领我寻找真我的道路。:F:

谢谢颀妈的分享!

很喜欢你给出的答案,你真的如梅林般,引领我们前行:F:
轻尘 发表于 2010-6-30 10:25

我的答案是恐惧和疑虑,其实不是我的答案,分明就是故事里的答案,在穿越了知识之堡之后,并不是万事OK了,还有志勇之堡在,而志勇之堡里,我们的敌人就是疑惧之龙,我这次看这篇《盔甲骑士》,和一年前相比,其实收获更多的就是在志勇之堡这一篇,当然,知识之堡也重新看懂了很多以前没有懂的地方。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

楼上广告,删了他版主
ddsnake 发表于 2010-8-25 14:38

好的,已经删了。

如果这就是生活……

早知道有这么一本好书,每次读却总静不下来。

借着巧克力的再次被提及,又有和煦的秋日午后的太阳光,我终于读完了。

谢谢小欣妈妈用心的分色和补充注解。:F:
石头 发表于 2010-11-24 14:16

别人不认识这字也就算了,可是石头你这么有才,居然也不认识我这个字啊,真的不是“欣”啊:'( ;P

如果这就是生活……

:o 我脱下盔甲老老实实告诉你:我才发现不是欣,平且,我还是不认识。:loveliness:
石头 发表于 2010-11-24 14:39

好吧,这个字念qi,和“奇怪”的“奇”同一个音。

有一个单词叫“颀长”,你真的不认识?:wenhao

虽然好多人不认识这个字,但我总觉得还是有不少人认识“颀长”这个单词的。
要么大家用的中学的语文课本不一样?

如果这就是生活……

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

(頎)

身子高:颀长。

笔画数:10;
部首:页;
笔顺编号:3312132534

详细解释:  ...
石头 发表于 2010-11-24 14:51

:lol :lol

给好学的石头{guzhang}

如果这就是生活……

我读  XIN CHANG  来着:L
石头 发表于 2010-11-24 14:53

原来如此啊;P

不过今天又多让一个人认识了这个“颀”字,我挺有成就感的;P

如果这就是生活……

今天我也认识了,我一直读  yi  chang来着,谢谢石头!谢谢小颀妈妈!
日月星辰 发表于 2010-12-28 10:28

哈哈哈,希望这个帖子给你的收获不止这么一点哦!;P

如果这就是生活……

真好,谢谢:F:
夕颜 发表于 2010-12-31 12:32

呵呵,原先因为重视这个帖才把它置顶的,没想到被我置了顶,反而不太有人发现这个帖,所以现在每次看到有人看过有人有新回复了,我都特别高兴:lol

如果这就是生活……

以前看过,这次再看感受大不一样,谢谢颀妈
阿兹猫 发表于 2011-4-29 11:31

不客气,你喜欢我也很高兴!

newstart 发表于 2011-6-5 18:05

又来新客人了,谢谢你的鲜花!

真好,这是全文吗?还是小颀妈妈撮其精华?
Elf 发表于 2011-6-15 21:29

是全文——哦,我一直都认为是全文,我是从武志红的博客上摘下来的(当然略有涉及的另一个版本是我从网上搜到的),不过被你这么一说,倒真有些不敢确定了,如果不是全文的话我怎么也要去把这本书买回来看全文。

这是一个非常著名的成人寓言,其知名度大概仅次于《小王子》吧。不过没想到你是才看到的,之前我看《放浪者和孤独者》里最后琳达的那番领悟,还以为你早就看过这篇呢。看来的确是条条大路通罗马的,而罗马也永远是在那里的{:1_113:}

回复  小颀妈妈

必需说清楚,写那段时候我正在看这篇,现在再看看痕迹太重了。
Elf 发表于 2011-6-19 17:43

原来如此啊,那看来我那会儿的直觉还是对的

你喜欢这篇的话,我再推荐一本书给你:《与神对话》。强烈推荐哈!