设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山外山

[无忧娃] 小鱼儿(2007年9月) [复制链接]

:F:, 很棒的妈妈和宝宝。

我家孩也叫小鱼呢,不过是男孩,比小鱼儿大半岁呢。

哦,真是有缘呢,谢谢你来我家哦。我是小的时候看的那个金庸的电视,特别喜欢小鱼儿这个人,再加上我家大名最后一个也是跟鱼同音的字,所以就叫小鱼儿了。
山外山 发表于 2010-8-5 10:57

我家的这个小名一年前是他自己取的。最近他小人家又给自己加了一个常用小名,小喵喵。

小鱼儿的入园真好:muzhi 。我家小鱼那个时候就比较痛苦,而我当时也无他法。所以现在每次看到别家的孩子好,就忍不住要感慨下。

呵呵,我的手记在别处建设中。想等李网开了,把以前的帖子和现在的帖子按时间顺序合并到一起,一次搞定。要不然就乱了。我比较懒怕麻烦;P

鱼儿妈妈很用心保护孩子的小心灵。:F:

你说的老师训孩子的事情,我也亲眼见过。似乎也只能是尽人事听天命了。

开学了,很多的父母都在经历着相同的事情吧。我也是其中之一。

也许这样的情形会持续一段时间,也许会反复。

或许是我们的心要更坚强更乐观。

我家没有转园,估计转了也要折腾的。

看了小巫博客里关于拯救男孩的那篇,真是感触良多。男孩恐怕适应现在的教育更难。

我家孩子不愿意去幼儿园的具体原因,我大致了解清楚了。了解了也做不了更多的了,关键还是老师的观念问题,而不是个人好恶的原因。而要改变观念恐怕不是一时半会能解决得了的。

而我能做的似乎就是尽量帮助孩子在家庭教育和学校教育中平衡。不容易啊。

好久没来了。好多故事哦。

还是等孩子好透了再去吧,就跟老师说怕影响别的孩子呗。:lol,这样自己心里也安了

鱼儿碰到的2个问题:不爱去幼儿园、有点“粘妈妈”,每天希望跟着妈妈去上班。

要是孩子不粘妈妈,你肯定又要焦虑了。;P

我们都是典型的母鸡,我家孩也这样。

几乎所有的情形孩子都是第一次遇到,肯定需要时间来了解和适应。我们耐心平和的等待,会有烟消云散的时候。

关于孩子不爱去幼儿园的问题,我一直有个私心的想法,如果幼儿园不能比家更有吸引力的话,那孩子肯定不爱去的。我的孩子不爱去,我以为那是因为在那个阶段孩子认为幼儿园没有家里好。反之亦然。

我家孩现在似乎到了爱交友的时期,所以他对幼儿园不那么抗拒了,很享受在幼儿园和朋友的玩耍。在家久了,会跟我说很孤单,要出去跟小朋友玩。

所以,我想一切总会有风轻云淡的时候。

当然那时候可能是在酝酿另一场风云变幻吧。:lol
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月