设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山外山

[无忧娃] 小鱼儿(2007年9月) [复制链接]

入园第5天

年龄大了还真是健忘,现在来写前天发生的事情都要努力的想想才行了.
周五去接鱼儿的时候,找了半天没有找到小家伙(按早上穿的衣服去找的)。进去继续找,原来如此,小家伙不知道穿了谁的衣服,还不错呢 ...
山外山 发表于 2010-8-8 16:16

我看后第一感觉是“春竹”,呵呵

春天的竹子,一派欣欣向荣呢!

和我家同龄的宝宝:handshake  妈妈很用心:muzhi
新生活

小鱼儿的这个过程和我家宣真的是如出一辙啊:handshake

我分析一开始是兴奋、新鲜,几天过去,啥啥都明白过味儿来了,就开始想起呆在家里的好来了。此其一。
其二呢,在学校,老师再温和,毕竟是有些规矩的,孩子需要一段时间的适应,如果觉得这些规则或者说这个环境、气场对她来说不是十分地切合,便难以忍受,从而从一个极端走到另一个极端,那便是喜欢到坚决抵制,呵呵

我是觉得,如果孩子特别的抵制,那么就稍缓缓,不要让她觉得上幼儿园是件痛苦万分的事儿,如果那样,以后就更难送了。还是应该循序渐进,给孩子点儿时间,妈妈多带孩子和班上的同学扎堆儿,培养感情,另外,多找些能让孩子的兴奋点吸引孩子去,比如我跟孩子说,明天多多过生日,可以听多多妈妈写给他的信,可以吃蛋糕,可以看多多小时候的照片等等,于是孩子就被我“骗”去了。当然我这个观点比较小众,你权当做个参考,我是觉得让孩子身心健康比和她叫板更重要,嘿嘿。
新生活

真是万分的感谢敬听。没想到把你引来了,我想应该是“2007年9月”把你吸引过来的吧(;P 特意加上的,没想到还起大作用了)

因为看到你家的也是9月份的,我起初拼命灌水就是为了小颀妈妈的成长碎片(可惜觉得自 ...
山外山 发表于 2010-9-1 15:41

加油,总能找到那么三五个志同道合的妈妈。刚开始不一定非去家里,可以去一个大家都比较方便的、户外的地方一起玩儿。慢慢来,大人也需要预热的,一次被拒绝没啥的,继续努力,呵呵:hug:  

另外,我家的高楼都是些鸡毛蒜皮的小事儿,让你如此灌水我起初真有些过意不去:L 不过,为了进我家门你开了这么个好贴,我也算为日记版做了件好事儿;P

以后我会常来,咱们孩子一边大,互相交流的地方一定很多:handshake
新生活

来看看小鱼儿:hug::hug:

我家也是病了大概两周,咳,三岁真是一个坎儿啊!希望小鱼儿能够尽快适应!

关于LAQ,如果小鱼儿现在不喜欢玩儿,你就先收着,过段时间再拿出来,早晚会喜欢的,我家的现在很痴迷,呵呵
新生活

还有啊,你每天“逼迫”自己记录一些,以后都是珍贵的回忆呢,是送给孩子最好的礼物!

还可以给她出书;P
新生活

:hug::hug:小鱼儿

我家的前些日子也咳嗽了,不过没鱼儿这么长时间,目前也赋闲在家呢。这两娃儿要是住一个小区就好了,就不会各自寂寞了,同龄的基本都上幼儿园了;P
新生活

我家也宅着呢,不过宅也有宅的好处,躲过了幼儿园里好几波儿的生病。。。身体很好精神状态很好,打算开春儿送去,你怎么打算的?
新生活