设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 小鱼儿(2007年9月) [复制链接]

为了看权限的贴子,豁出去了,反正纯灌水也要花时间的,不如做点更有意义的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小鱼儿,女,生于2007年9月。剩下的坑慢慢填~

填坑前不忘感谢该论坛的创办者若干(目前只有敬听是印象最深的,碰巧还跟俺家小女同龄),感谢引领我此的摇篮中似乎是琳发的一个主题贴子,感谢百度让我一搜就搜到了这个贴子,感谢李网,感谢.......——超级潜水员浮出水面。

欢迎超级潜水员!
祝贺浮出水面!:F::F::victory::victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

欢迎超级潜水员!
祝贺浮出水面!:F::F::victory::victory:
红楼情深 发表于 2010-6-21 15:30

太激动了,超级版主也来欢迎了,只可惜最近一个人带孩子,忙不过来~

今天小鱼儿第一天入园,一定要纪念一下。由于几天前开始,就经常会抽时机告诉鱼儿要去学校,所以鱼儿对上学似乎一直是很期待的,今天早上,听说终于要去学校了,开心的不得了。在门口拍照留念的时候,还主动做了个V的手势。接下来,洗手、看牙齿。。。然后牵着老师的手,雄赳赳气昂昂的上了3楼,似乎早忘记了妈妈的存在。在教室里一片哭声中,很平静的跟妈妈说了再见,头也不回。希望接下里一切顺利~阿门

补记:几天前,姨夸鱼儿好棒,要不干脆就叫棒棒吧,小鱼儿说:“我就叫棒棒糖吧”。棒棒糖这个名字现在经常被引用,小家伙似乎很喜欢。前几天在去杭州的动车上,要下车的时候大声的说“妈妈是狮子,爸爸是袋鼠,我是棒棒糖,狮子会咬人,袋鼠不咬人,棒棒糖是吃的”。周围的叔叔阿姨们都被逗笑了。

接小鱼儿去喽,今天只上半天。

目前看来小鱼儿的入园似乎还是一切顺利,第一天是开心的走进教室的,也跟我说再见了。接的时候老师说还是哭了2、3次,说是回头看看了妈妈不在了,哭了几声,接下来想起来的时候再哭2声。大概是想给妈妈打电话吧,老师跟她说乖得话就打,不乖就不打了,鱼儿是很讲道理的孩子,自然就不会再哭了。

第二天送的时候看到校门口兴奋的叫了一声,笑的像一朵花。照例我停车,小家伙自己就进去洗手了。然后,擦手、检查牙齿手心,自己上3楼,跑着进教室,跟妈妈说再见。接的时候老师说一天表现很棒,吃饭、小便等都是自己来的。路上娘俩聊天,第一句仍旧是:今天开心吗?“开心”“明天还去吗?”“去”。当妈的很放心。

第三天,照例开心的去上学了,接的时候,2个班主任又在不同的地点跟我说:小鱼儿好棒。胥老师还说小鱼儿还帮一个哭的宝宝擦眼泪呢。后来问鱼儿得到了证实,不过小家伙说是因为他有鼻涕,才拿餐巾纸给他擦的,原来如此,其他小朋友没有鼻涕,所以就不需要帮忙擦了。:lol

:F:, 很棒的妈妈和宝宝。

我家孩也叫小鱼呢,不过是男孩,比小鱼儿大半岁呢。

昨天(入园第3天)去接的时候,正好天色暗了下来,雷声大作,知道鱼儿最怕打雷,于是走着去接鱼儿,为的就是来的时候可以把小家伙抱在怀里,减轻她对雷的恐惧。11点43出门,一路祈祷着希望教室里吵一点,别让鱼儿听到雷声。快走到校门口,发现陆续的有家长抱着孩子出来,心想糟糕,难道今天早接了?问了门卫,由于下雨,果然早点放家长进去了。于是百米冲刺一路跑到3楼,还在教室里四处搜寻呢,就听到有人叫妈妈,然后就跑过来了。

回去的路上,自然是抱着慢慢走的,边走可以边讲事先编好的雷公公的故事。谁知,走到一半,闪电雷鸣,一阵狂风袭来,豆大的雨点已经下来了,赶紧找了个小超市进去躲雨(其实跟小区只相隔一条马路而已),顺便买了个巧克力来吃,这时已是倾盆大雨了,干脆坐在门口的小凳子上陪鱼儿看风,看雨,看行人。一边跟鱼儿聊天,以减少她对闪电和雷声的恐惧。

以为入园障碍就这么平静的过去了,再也不用担心了。虽然之前看了很多妈妈的帖子做好了应对任何困难的准备,也设想鱼儿可能没有这么困难。但是从昨天到今天早上回来,问过多次都说今天不想继续去学校了。问了原因,也说不出,以我当娘的理解,肯定是新鲜劲过了,觉得没意思吧。每天面对那么多比自己小还要大哭着的小朋友,小鱼儿的表现应该说已经很棒了。好吧,做好准备,要不今天干脆不送了?免得这么早就对学校心生厌恶。有了这个想法,我也就心里放松了,兵来将挡、水来土掩。早上再次问去不去,小家伙说只想去发巧克力的学校(也就是上次报名面试后发的),其实还是一个学校呀,可惜小家伙还没有搞懂呢。看到了一点希望,赶紧跟上:“今天老师肯定发巧克力的”。鱼儿疑惑的问了几遍:“老师肯定不会发的吧?”“肯定会的,鱼儿放心”。于是换衣服,准备上学去,穿到一半又来了“我没说过我要去上学呀”。“哦,那到底去不去,你快做决定,不去的话就在家里玩,妈妈就把衣服给脱下来”。“去,去”。心中一阵窃喜。送好回来的路上赶紧去超市买好巧克力,接的时候偷偷塞给老师。当妈真不容易。

还是潜水舒服啊,累死我了,灌下水。

:F:, 很棒的妈妈和宝宝。

我家孩也叫小鱼呢,不过是男孩,比小鱼儿大半岁呢。
mihujoan 发表于 2010-8-5 10:25

哦,真是有缘呢,谢谢你来我家哦。我是小的时候看的那个金庸的电视,特别喜欢小鱼儿这个人,再加上我家大名最后一个也是跟鱼同音的字,所以就叫小鱼儿了。

哦,真是有缘呢,谢谢你来我家哦。我是小的时候看的那个金庸的电视,特别喜欢小鱼儿这个人,再加上我家大名最后一个也是跟鱼同音的字,所以就叫小鱼儿了。
山外山 发表于 2010-8-5 10:57

我家的这个小名一年前是他自己取的。最近他小人家又给自己加了一个常用小名,小喵喵。

小鱼儿的入园真好:muzhi 。我家小鱼那个时候就比较痛苦,而我当时也无他法。所以现在每次看到别家的孩子好,就忍不住要感慨下。

我家的这个小名一年前是他自己取的。最近他小人家又给自己加了一个常用小名,小喵喵。

小鱼儿的入园真好:muzhi 。我家小鱼那个时候就比较痛苦,而我当时也无他法。所以现在每次看到别家的孩子好,就忍不住要感 ...
mihujoan 发表于 2010-8-5 11:06

哦,我本来想找你家手记的没找到,找到一个你以前发的关于转不转园的帖子,我也觉得不转是对的,孩子第一次入托差别几个月都不一样的,估计当时还是你家太小的缘故。另外我在分离方面其实会有意识的去锻炼鱼儿的。我会找机会(有时候也是没办法)把她放在不同的邻居家,她可以在别人家玩上几个小时都不想着回来。还独自在邻居家睡过午觉。所以当她说不想上学,我基本可以断定是没有什么吸引她的节目了。

呵呵,我的手记在别处建设中。想等李网开了,把以前的帖子和现在的帖子按时间顺序合并到一起,一次搞定。要不然就乱了。我比较懒怕麻烦;P