设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 各位妈妈们,家有倔儿,怎么办? [复制链接]

儿子2岁9个月了,最近生了一次病,变得非常的粘妈妈,连开个电视剧都要妈妈开才行。上周幼儿园组织了一次早教课,美工课,老师在上面讲,小家伙基本属于自己干自己的。我干预了一下,抢过他手中的一支彩笔,小家伙力量很大,当时就没有抢过来,弄的一手的笔墨,小家伙当场就哭了,指着我喊“你走”。老师来哄也不管用,咧着嗓子在那边哭,旁边的妈妈看了说“这个小家伙的脾气好大啊”
最近愈发的觉得他脾气变大了,在家总是说“哼,我就要。。。”“我就不乖。。。”“我就不。。。。”等等,打他也不管用。有时候跟你对打,但是他爸爸 打他,他基本不敢还手。大家给我支支招呢,我该怎么办呢??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家也是超级粘妈妈。
一会看不见妈妈,就要大叫,妈妈妈妈。
连妈妈上厕所了,她都要在门口等。

但自问,妈妈除了上班,其他时间都是耐心的陪伴的。

还是得忍,希望再过几个月能好点:)

我家这位最近脾气也大,动不动就撕心裂肺地哭
可能是这个年龄段的特点吧

恭喜,有一个进入执拗期的宝贝。:F:
八婆永远是八的。

我家两岁九个月,据不完全统计,昨天从早到晚大哭了不下四场~~

慢慢来,别着急,别发火。

我还试过,实在很急抱着上厕所的。

看样子这么大的小家伙也已经进入叛逆期了,等真正到了青春叛逆期该怎么处理啊?

据说这个叛逆期渡过的好的话,青春叛逆期会好一点

我也检讨:也是叛逆期,虽然明知道,可是有时候还是不够耐心!:L
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

看样子这么大的小家伙也已经进入叛逆期了,等真正到了青春叛逆期该怎么处理啊?
彤彤mylove 发表于 2010-6-22 12:56
青春期叛逆都是因为以前打压下去积累的多的缘故;P

我家也倔呢,一女孩子力气大得惊人,那天剪头发剪到一半不耐烦了不想剪,店里的人让我走开不要心疼,她们四个人也控制不住:Q

典型的执拗期,也称“麻烦的两岁”
建议LZ多阅读相关文章和帖子
另外也建议,在育儿方面要打提前量
首先预知孩子将要会出现什么特点
这样无论孩子和父母都会感觉更好受一点。

同意楼上的,提前预防怎么处理即将遇到的问题,会更得心应手些

孩子有段时间是这样的,你指东,他走西,唱反调!那是他的自我意识启蒙了,认为自己是个大人了,需要公平对待。试想,如果别人突然抢了你的笔,你会不会生气?如果是别人问你借呢?就算不愿意,也不至于动怒,对吧?

呵呵,但是妈妈们要记住哦,宝贝心里是很爱很爱你们的,所以啦,只需要小小的伎俩就可以啦。

比如,看电视让你按,你就装手疼,说刚才不小心手被门或者其他什么东西弄伤了,很疼,装像一点哦,他会心疼的呢,就不会要求那么多啦。

当然,这种方法不宜常用,最好正面引导,讲道理最好了,实在不行才能用哦。

我家的也是这样,特粘妈妈的,有时连饭都不让妈妈吃,非要妈妈陪着她玩,再或者就是座在妈妈腿上,要妈妈抱着她才让妈妈吃饭。
你说在家里玩吧,谁陪着玩会不是一样吗?甚至有时尿尿,都非要妈妈给把下。大部分时间都让她自己座自己的小马桶尿。

我们家的一直到现在5岁都表现得比较逆反,我们偶尔也轻轻打打。正在想办法中,,,
2岁多的时候就不用说了,特逆反。

对付倔儿,以柔克钢,以暴制暴,最不可取.

我们这一个多月越来也是什么都不,对陌生地方通常反应就是坐车回家。甚至,我带她开了二十多公里的路去给我叔叔过生日,礼物刚放下就要求我开车回家。各种平时最喜欢的比如小动物之类诱惑均无效,结果我空着肚子开二十多公里再回家。不过因为我原先看书就知道会有这些状况,所以我相对还是比较平静的接受她的各种貌似不可理喻的状况。

父母需要自省一下,对于孩子说“不”,是不是真的就那么反感,一点点都不能接受?

那么设想一下孩子将来遇到了需要他大声说“不”的时候会如何?尤其是女孩子,你希望她如何面对男朋友的性要求?

“孩子以后的生活,在6岁前就已经注定了,他会找什么样的爱人,他和人相处的模式怎样,他的生活态度如何。这就是致命的吸引力法则吧。他以后的生活都会一再重复他在生命的前6年学到的模式。”这句话岂不让人心惊???!