设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 周六我发飙了 [复制链接]

我来找忏悔的。唉,还是功力不够。

孩子现在只要妈妈在家,不要其他的人。
   我周六陪到最后有点烦躁,生理期快到的时候,我就有点狂躁,但这个其实也不能构成发脾气的借口。
   天气闷热,我说,晚上吃稀饭,我来做葱油饼吧,外婆爱吃这个的,我也爱为大家服务。
   可小姑娘不同意,要妈妈陪着出去玩。
   妈妈和小姑娘沟通了几次,未果。
   妈妈开始在厨房弄葱油饼,小姑娘站在旁边哼哼唧唧。 外公过来,几度诱惑带她出去,她都不肯。外公烦了,发脾气说,搞什么葱油饼,一天到晚搞这么没用的。我一听外公的这话,我也火了。我心里想,一天到晚外公做饭,但从来不变花样。 现在想,其实我这么抱怨外公也不对的,他每天给我们做饭,也很辛苦。
    外公撤了,爸爸过来,小姑娘还在腿边哭,爸爸一声不吭,不知道哄孩子,他特呆。
我又舍得不孩子和我一起在厨房里,厨房实在是热的。我让孩子和我一起弄饼,她也不肯。 我开始还好声的对爸爸说,你把孩子带出去玩玩吧。孩子一听,哭的更加厉害了,嘴里还嚷着,我要妈妈带我出去玩。
    妈妈这个时候失控了,拿着擀面杖用力敲了桌子,说,出去,都给我出去,妈妈说了要做事情的,你不能这么非要妈妈陪你的。现在让爸爸陪你去玩会,等妈妈做完了饼就带你出去。孩子给吓到了,哭的更加的厉害了。 两岁多了,我第一次朝孩子发那么大的火。
    老公还不接领子,还在旁边傻站着。 那刻我就希望他迅速把孩子抱出家门,让我把饼快快做完,然后我会立刻出去接他们的。在外面,找找东西玩玩,很快就能转移注意力的呀。
   我看他那傻样,我更加的火了。
   我大声的说,你立刻抱她出去。
   老公这才傻傻的抱起了孩子出去了。但孩子哭的非常厉害。
   我一个人在厨房里面,听着孩子在楼下的哭声,我的汗和泪都流下来。

我不喜欢,我做什么,我爸带讽刺的挖苦的声音,从小就有这种感觉。
   我不喜欢,我先生,不会花样百出的哄哄孩子,那么小的孩子,稍微想点 花样,转移一下注意力就好的事情,说了很多遍,但他都不得要领,遇到事情,还是那么呆呆的傻傻的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大家都有这个现象啊,生理期快来的时候易怒,我也是。
  这场火其实是针对外公和爸爸的啊,吓着孩子了。火发完了就过去了,对爸爸和外公的这些感觉是不是可以和他们谈谈呢?
禾易 发表于 2010-6-21 22:59

爸爸和外公,不好改呀:)

还是我消了气,自己修行了

休息日是发火的大好时机.
琳0824 发表于 2010-6-21 23:09

琳的话让我想大笑,嘎嘎嘎