设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓梓MM

[无忧娃] 愉悦的生活(瑜儿060703,月儿2010-08) [复制链接]

院子里居然能看到黄鼠狼,还有树蛙,真是难得呀?我们离自然已经是越来越远了,我甚至都不知道黄鼠狼长什么样子。
梓瑜很可爱,妈妈写得也相当精彩。
看你提到赣江,是江西的吧?江西的水灾真是让人揪心哪。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

外婆风湿犯了,脚疼得厉害,早上叫来二姐夫,驱车送外婆去医院,现在已入院。这些天总是下雨,环境很湿润,加上外婆天生爱劳碌,一天到晚总是忙个不停,于是就发病了。

当时回来的时候,我们就准备请个住家保姆帮 ...
梓梓MM 发表于 2010-6-25 11:26

老家乡下有没有合适的亲戚,或者是乡邻?大家辗转介绍,总能找到的。

外公家的房子就是一个童话世界!怎么什么都有啊,太让人羡慕了。

因为外婆是个兰心蕙质的女人,这里有两代人的童年记忆,每一代人的童年都倾注着外婆无数心血,所以屋子与院子被打理得越来越好。只可惜,我们常年在外,只有暑假才能回来住住。
梓梓MM 发表于 2010-6-29 15:18

兰心蕙质,好久没有听过这样的词语了。很感动,为外婆,为你,为孩子们。:F:

外婆是个大家闺秀吧,有一种传奇的大户人家的感觉:lol

放假的时候,一定带孩子们回去多住住。

今天上来收到短信说这个贴被加精,太出乎我的预料了,谢谢版主厚爱:F:
梓梓MM 发表于 2010-6-30 09:48

我很喜欢看你的帖子,不仅仅是文字,还有这些童话般美妙的生活!

小石桌在桂树下,桂树浓密的树冠形成天然屏障。清凉的晚风送来玉兰花的幽香,池塘边不时传来一声声响亮的蛙鸣,令夜色显得更静谧。

太喜欢这段了:F:
我梦想中的生活。

小姑娘的床头还插着绢制的粉色玫瑰花,梓瑜还能不精灵吗?

梓瑜学会了开冰箱,于是又开始了一番“探宝”:果冻、冰淇凌——都是外婆准备在冰箱里的,也是梓瑜最喜欢的零食。虽然我提醒外婆这两种零食添加剂太多,孩子要少吃,但是外婆坚持认为孩子吃零食是吃个开心,那种快乐 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-1 18:03

外婆的话让我豁然开朗,外婆的心理力量很强大啊!:lol

六一那天,坤坤哥哥送了一盒草莓种子给梓瑜,我们带回了外婆家。前段时间一直下大雨涨水,上周开始停雨退水,梓瑜也提出要种草莓。种子种下去,梓瑜就开始奔走呼告我种草莓了明天就有草莓吃了!

但是一周过去,种 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-1 17:54

这个时候还可以种草莓吗?梓瑜真可爱!
外公外婆特意留下的那丛野草莓,只有心里盛满爱的人才会这样细心。:F:

桐桐过来的时候,梓瑜还在睡觉,桐桐坚持坐在房间看了一会梓瑜才跑到院子里去玩。

梓瑜尿湿醒来,换衣裤的时候哭了,起初我以为她难为情,后来才发现她有些不舒服,额头很烫,她自己也说头疼——今天早上开始就总 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-8 18:02

看样子是有点着凉了,多喝点水,多休息吧。轻微的着凉孩子自己就能扛过去。
多多昨晚也是着凉了,早晨起来就流鼻涕,既没有开空调,也没有吹风扇,就是没有盖被子。不过,下午就好了。

桐桐放假,梓瑜就多了一个伴。每天桐桐都会过来和梓瑜一起玩,这样我就轻松多了。

但是两个孩子也会有冲突,起初,桐桐总是来找我告状说梓瑜打她、欺负她、不给她玩具,我知道没大事,所以每次都对她说:桐桐,阿 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-7 16:42

妈妈的心态真好,学习!:F:

随着夜色深入,梓瑜的体温在不断上升,额头越来越烫。到了午夜,我只好起床给她拿来毛巾做冷敷。起初她还很配合,躺得好好的,待我换块毛巾她就翻身侧卧着不肯敷了,迷迷糊糊地说我要睡觉。我看她睡得还是比较安稳, ...
梓梓MM 发表于 2010-7-9 09:52

孩子发烧了,妈妈真辛苦,还是怀孕的妈妈!:F:

妈妈也很镇定,和我一样哈:lol

每天我都会督促卓杨做一个小时的暑期作业,外婆就说我从来不管坤坤却总是管卓杨,是不是喜欢卓杨更多些。我说不是的,而是管坤坤的人太多,坤坤已经被管束得很严格,他需要的是自由,不需要我再去管教。但是卓杨完全 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-10 14:51

一个好妈妈,一定会是个好老师!
排你最后的一句话。:F:

感冒发烧的孩子,饮食一定要清淡哦。

伟大的妈妈:muzhi

其实孩子天天睡就不觉得咯的
梓梓MM 发表于 2010-7-13 09:48

我们家就是睡的硬板床,棕垫的。我是不习惯睡软床,孩子也需要睡硬床,所以家里的床都是硬的。客人来了,嫌我们家床硬;P

photoshop CS5新增的相片抓取功能很好用,把孩子的画加进去的操作很简单的,可以试试看
梓梓MM 发表于 2010-7-16 15:11

妈妈们都很好学啊,梓瑜的画做背景,让画面更可爱呢。梓瑜笑得好开心。

这个技术活也想学学。

梓瑜没吃完午餐,因此下午的点心不能吃。卓杨写好了作业,可以吃个点心,他提出吃碎碎冰。正好桐桐过来了,我说他和桐桐都可以去冰箱拿,但是梓瑜例外。

梓瑜吧嗒吧嗒地跟着哥哥姐姐走进厨房,卓杨看了看梓瑜,又 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-16 18:13

卓杨很有爱心,也很有智慧呀!

梓瑜也找到了和卓杨相处的方式,孩子的智慧不容低估:lol

餐桌上,梓瑜说我想吃虾——这个东西小县城可难买到新鲜的,卓杨听见了就说我外婆家可以钓龙虾,明天我去给你钓。

第二天,卓杨真的就去外婆家了,还是独自一个人做班车去,我很佩服敏敏的大胆。

梓瑜等了很长 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-19 09:56

这个季节正好是吃龙虾的季节呀,我们老家那里随便都可以抓到呢。;P

卓杨真的很关心梓瑜,梓瑜也很信任卓杨。看到卓杨对妹妹说的我们结婚吧的话了;P 。

我都不记得有多久没有看到过满天繁星的夜空了。