设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓梓MM

[无忧娃] 愉悦的生活(瑜儿060703,月儿2010-08) [复制链接]

封底封面修改好了,明天去相馆准备冲印

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

今天特意早早吃好晚饭,然后带着孩子们过桥到小河对岸的草地上玩,接着沿着河堤一直往前走,走过铁桥,一直走到田地里。

梓瑜第一次见到刚插秧的水稻田,不停地问为什么这里是稻田?我都不知道该怎么回答她才好。

有一段泥巴路很难走,我在后面扶着梓瑜,卓杨在前面牵着梓瑜,她才好不容易踩着砖头走了过去。但是回来的时候,不小心脚一滑踩到泥巴里,这下她忍不住哭了起来,她觉得泥巴粘乎乎的很难受,又把鞋子弄脏了。

我建议她回家洗,但是她坚持要在附近的小池塘洗脚洗鞋。卓杨从小在农村长大,一点也不在乎满脚的泥。我有些希望梓瑜也会喜欢打赤脚的感觉——她在家里都要穿着拖鞋,不太愿意打赤脚呢。

回到家,我们都累了。

真是羡慕啊!有这么多的玩伴,有这么上心的妈妈……

真是羡慕啊!有这么多的玩伴,有这么上心的妈妈……
馨儿妈妈 发表于 2010-7-19 09:24

:loveliness:

餐桌上,梓瑜说我想吃虾——这个东西小县城可难买到新鲜的,卓杨听见了就说我外婆家可以钓龙虾,明天我去给你钓。

第二天,卓杨真的就去外婆家了,还是独自一个人做班车去,我很佩服敏敏的大胆。

梓瑜等了很长时间没看见卓杨,不停地问卓杨哥哥去哪里了?怎么还不过来?

当她听说卓杨去外婆家了,就很肯定地说卓杨哥哥给我钓龙虾去了!

我悄悄问敏敏,敏敏说这个季节根本钓不到龙虾的

眼镜找不到了:Q

天气越来越热,进入伏天,夜晚的星空就会更亮堂,梓瑜一直说想看真正的流星,再过些日子应该可以带梓瑜看流星了

是呀,好羡慕梓榆有这么多玩伴!哈,看来你在家里很悠闲呀,梓榆也不用管,家务也不用操心,有空上上网看看书,在这种良好的状态中等待月儿的到来,真惬意!

昨天奕帆弟弟来家里玩了,小家伙肉墩墩的,好可爱,精力超级旺盛,在客厅和房间之间不停走来走去,嘴里念念叨叨,超级搞笑。芸芸很喜欢跟弟弟玩,弟弟,弟弟叫个不停,可惜弟弟太小没共情,只管自己走来走去的:-)。阿彪带来的橡皮泥玩具芸芸非常喜欢,一拿到就迫不及待的玩起来,今天一起床又玩了半小时才肯刷牙洗脸,谢谢你啊,你真是太细心了!

孩子们的生活环境太让人眼馋了。自然啊。

哥哥的造句,让我想起我哥写“我的妹妹”的作文,看的时候我还哭了呢。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

是呀,好羡慕梓榆有这么多玩伴!哈,看来你在家里很悠闲呀,梓榆也不用管,家务也不用操心,有空上上网看看书,在这种良好的状态中等待月儿的到来,真惬意!

昨天奕帆弟弟来家里玩了,小家伙肉墩墩的,好可爱,精 ...
helen 发表于 2010-7-19 12:06

最近懒了,书也不愿看,倒是在网上看了几部电影:lol

那个橡皮泥老早就准备好了,总是催他,结果这么晚才送过去,芸芸生日都过了快一月

孩子们的生活环境太让人眼馋了。自然啊。

哥哥的造句,让我想起我哥写“我的妹妹”的作文,看的时候我还哭了呢。
小和和妈 发表于 2010-7-19 13:28

你哥哥肯定写得很好,哥哥眼中的妹妹一定非常可爱吧:hug:

餐桌上,梓瑜说我想吃虾——这个东西小县城可难买到新鲜的,卓杨听见了就说我外婆家可以钓龙虾,明天我去给你钓。

第二天,卓杨真的就去外婆家了,还是独自一个人做班车去,我很佩服敏敏的大胆。

梓瑜等了很长 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-19 09:56

这个季节正好是吃龙虾的季节呀,我们老家那里随便都可以抓到呢。;P

卓杨真的很关心梓瑜,梓瑜也很信任卓杨。看到卓杨对妹妹说的我们结婚吧的话了;P 。

我都不记得有多久没有看到过满天繁星的夜空了。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

今天看到Helen发的网址,才看到你们娘三在老家的生活是这么多姿多彩.我都恨不得带上奕帆去你们那.奕帆现在真的还太小,只知道自己暴走,咿咿呀呀,别的都不管.上周去的芸芸家,都全然不顾芸芸 弟弟弟弟 的叫呢,呵呵呵.
现在真的有很多育儿问题想要请教你,但是知道你带老大的,怀老二的很辛苦,就等你们回来吧,我会常上来看看你们的快乐生活.
祝你们平安,祝梓瑜天天快乐...

这个季节正好是吃龙虾的季节呀,我们老家那里随便都可以抓到呢。;P

卓杨真的很关心梓瑜,梓瑜也很信任卓杨。看到卓杨对妹妹说的我们结婚吧的话了;P 。

我都不记得有多久没有看到过满天繁星的夜空了。
禾易 发表于 2010-7-19 23:27

到农村看看,或者郊区,没有灯光的地方就好看星空了:)

今天看到Helen发的网址,才看到你们娘三在老家的生活是这么多姿多彩.我都恨不得带上奕帆去你们那.奕帆现在真的还太小,只知道自己暴走,咿咿呀呀,别的都不管.上周去的芸芸家,都全然不顾芸芸 弟弟弟弟 的叫呢,呵呵呵.
现 ...
Emi 发表于 2010-7-20 22:41

欢迎奕帆妈妈:F:

都说奕帆越长越可爱,我也看了手机里的相片,很帅的小伙子了:muzhi

自从那天带孩子们过河后,他们每天都闹着要过河去玩,我有些怕远,不太愿走动。结果梓瑜对我说:妈妈,求求你了,让卓杨哥哥带我去吧,卓杨哥哥会牵着我的手不让我走丢的。卓杨也充满期待地看着我,我只好答应他们,但天色已晚,我要卓杨一过桥就带妹妹往回走,而我则在河这岸一直目送着他们。

两个孩子很快就手牵手回来了,都很开心,尤其是梓瑜,特有成就感——这是她第一次单独和哥哥离开我,走了比较远的路程。回家路上,梓瑜还拉着卓杨的手,一二一地喊着号子踏着步子。

我想还有两周到预产期,也该加强活动,以便顺产,就与孩子们约定好,如果六点半之前能出门(梓瑜吃好饭洗好澡),那么就散步到小河对岸。桐桐也要求加入我们,她说你们别忘了我,记得叫上我。

这两天傍晚都有一场阵雨,雨后很凉爽,但是去散步得撑伞。

我们每人一把伞,浩浩荡荡地出门。三个孩子在前面跑跑停停,外婆和我在后面慢慢走着。看着前面三个活泼的小身影,我心中忍不住感叹:二十多年前,我也是那样跟在哥哥姐姐身后,一晃自己的孩子都这么大了。

卓杨比较敌视桐桐,因为桐桐一来,梓瑜就和桐桐联盟不太搭理他。卓杨虽说有九岁,可是心智有些落后,像个五六岁的孩子。他不停地想方设法孤立桐桐,可是梓瑜总也不离开桐桐身边,还会为桐桐打抱不平。但是两个小女孩毕竟小卓杨五岁,还没有足够的力量去抗衡卓杨。快到铁路桥的时候,桐桐突然调头跑到我身边说:阿姨,我要和你一起走,我不要走在前面。我知道桐桐已经受不了卓杨的“打击”了。桐桐跑开,卓杨很开心地去牵梓瑜的手,哪晓得梓瑜把手一甩也往回跑,一边跑一边叫姐姐。卓杨气呼呼地大声说:我不管你们了!我一个人到前面看火车去!

回家路上,梓瑜不停地叫姐姐、姐姐,和桐桐非常亲密。卓杨心里酸酸的,说:哼,等坤坤回来,我就和坤坤玩,他是我的兄弟!梓瑜一听这话不答应了,说:我不要把坤坤哥哥给卓杨哥哥,坤坤是我的哥哥!

快到家的时候,一直跑在前头的卓杨突然跑回来对桐桐说你奶奶叫你回家洗澡。而实际上桐桐奶奶并没有在门口等桐桐,桐桐说我知道你不喜欢我,但是梓瑜喜欢我,我还要和梓瑜玩一玩,我会自己回家的。

卓杨看见桐桐走进院子,很生气,说这个桐桐怎么总是来怎么总不回家。

卓杨的假期作业快写完了,如果我是坤坤,我一定会羡慕卓杨,因为坤坤的假期作业太多了,除了固定的暑假作业练习本,还有数学每天的听算、语文还有手抄报、十篇作文、若干日记,还有父母布置的作业,还有钢琴课……

不知道梓瑜读小学会有多少作业

眼镜找到了,被外婆当成自己的放在她的镜盒里。

有眼镜看电脑就轻松多了:lol