设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓梓MM

[无忧娃] 愉悦的生活(瑜儿060703,月儿2010-08) [复制链接]

我很喜欢看你的帖子,不仅仅是文字,还有这些童话般美妙的生活!
禾易 发表于 2010-7-1 17:43

谢谢:F:
梓瑜(梓梓,来妞),20060703
梓月(月月),20100726

六一那天,坤坤哥哥送了一盒草莓种子给梓瑜,我们带回了外婆家。前段时间一直下大雨涨水,上周开始停雨退水,梓瑜也提出要种草莓。种子种下去,梓瑜就开始奔走呼告我种草莓了明天就有草莓吃了!

但是一周过去,种下的草莓一点动静也没有,我心里忐忑不安,生怕种子发不了芽,那样孩子们不知该多失望了。

刚刚我又去看了看,惊奇地发现冒出了三颗小芽芽,只有半粒西瓜籽那么大,不仔细看还真看不出来。我立即叫来梓瑜,她看见了高兴地冲到前院找外婆和敏敏姨,大声地说:外婆——,敏敏姨——,我的草莓发芽了!

……
放假的时候,一定带孩子们回去多住住。
禾易 发表于 2010-7-1 17:40

呵呵,我们也是这个想法,尤其是外公外婆还在继续为孩子们营造更好的环境

梓瑜学会了开冰箱,于是又开始了一番“探宝”:果冻、冰淇凌——都是外婆准备在冰箱里的,也是梓瑜最喜欢的零食。虽然我提醒外婆这两种零食添加剂太多,孩子要少吃,但是外婆坚持认为孩子吃零食是吃个开心,那种快乐远远大于添加剂的危害,所以冰箱里始终不会少果冻和冰淇淋,当然还有零食盒里的饼干、糖果。

这次,梓瑜发现另一个宝贝:冰块。外婆在冻箱里放了很多冰盒,有方形的、尖锥形的、字母形的。梓瑜不知那是什么,急急地把我扯到冰箱前,问我这是什么可以吃吗?

我把冰盒取出,放到水龙头下冲,以便取出冰块。示范一次给她看后,她就知道自己去取冰块了。这么热的天,玩冰块也是种享受吧

梓瑜在前院的菜地边发现了一丛野草莓,红红的果子很惹人。原来那是雪忆姐姐和新姐姐小时候留下的,一年复一年,外公外婆整理院子的时候都会特意留下这丛野草莓。

从那天起,梓瑜隔几天就跑去看看有没有成熟的果子,直接摘下来就吃,很陶醉很享受的样子

傍晚带梓瑜去散步,她指着天空大喊:妈妈,快看,紫色的云!

我顺着她手指的方向看过去,西边的天空一片火红,很久没看到这么美的火烧云了。云层浓密的地方呈紫红色,浅的地方金黄色,更多的地方是一片灿烂的橘红,仿佛一只火凤凰在飞舞。再往东边看,东边的云层也映射出深深浅浅的红色,而头顶的一方天空没有云,一片纯净的蓝色,红蓝之间的分界线很明显,仿佛是大海与海岸,甚是赏心悦目。

“半江瑟瑟半江红”,只是此刻是天空而不是江水。

天气热了,我要敏敏帮忙把床上的褥子换成竹席,枕头都拿去晒晒。

吃过午饭,梓瑜跑到我跟前愁眉苦脸地说:妈妈,我的枕头呢?没有枕头我怎么睡午觉?

我哑然而笑,这孩子什么时候睡过午觉。不过我还是另外拿了个小枕头给她,外婆家很多各式小枕头,梓瑜也只是想要抱抱枕头而已,所以她抱着小枕头满意地离开了。

晚上睡觉的时候,梓瑜说我不喜欢睡这个(竹席),我要睡软乎乎的床,还要铺上隔尿垫!

早晨五点梓瑜就醒了,看了看窗外,一抹蔚蓝色的天空,没有阳光的照射,显得很温和,小鸟们起得早,叽喳个不停。于是她一骨碌爬起,还找借口说自己去端水喝。我知道她为什么这么早起床。

果然,她跑到院子里找外婆,外婆每天都早早起,然后在院子里忙,全然不顾还在挂点滴的身体。梓瑜一看见外婆就说爸爸不是今天回来吗?怎么还没到?

整个上午,她问了无数遍怎么爸爸还没有来。

梓瑜学会了开冰箱,于是又开始了一番“探宝”:果冻、冰淇凌——都是外婆准备在冰箱里的,也是梓瑜最喜欢的零食。虽然我提醒外婆这两种零食添加剂太多,孩子要少吃,但是外婆坚持认为孩子吃零食是吃个开心,那种快乐 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-1 18:03

外婆的话让我豁然开朗,外婆的心理力量很强大啊!:lol
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

六一那天,坤坤哥哥送了一盒草莓种子给梓瑜,我们带回了外婆家。前段时间一直下大雨涨水,上周开始停雨退水,梓瑜也提出要种草莓。种子种下去,梓瑜就开始奔走呼告我种草莓了明天就有草莓吃了!

但是一周过去,种 ...
梓梓MM 发表于 2010-7-1 17:54

这个时候还可以种草莓吗?梓瑜真可爱!
外公外婆特意留下的那丛野草莓,只有心里盛满爱的人才会这样细心。:F:
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

41# 梓梓MM

我们昨天刚看了芸芸小时候的的dv也是一番感慨。

鹏妈介绍才知道这里有你们的小窝。好羡慕你们无忧无虑,平静的生活,以后等芸芸再大点,邀请她一起回去过暑假啊,让她也感受别样的幸福。

好想你们呀!这个周末如果苹果妈她们聚会地点在府苑,我们也去到时顺便看看逸帆弟弟,自从弟弟生日见面后,芸芸一直念叨着要和弟弟玩呢

梓瑜外公的酒我尝过,真是很好喝呀!
希望今年暑假能回趟南昌,这样或许可以去看梓瑜和梓瑜妈妈了呢
焓焓,2006年1月出生的闺女

羡慕啊!!

如此惬意的乡村生活!

在杭州,只能这么干耗着。

QQ每天都没怎么玩,我自己都急啊。

杭州Q妈
杭州Q妈  2007.4.20  大头小子

这个时候还可以种草莓吗?梓瑜真可爱!
外公外婆特意留下的那丛野草莓,只有心里盛满爱的人才会这样细心。:F:
禾易 发表于 2010-7-6 12:42

刚发芽的草莓被梓瑜一浇水就全冲掉了,她自己在那大叫糟糕,我们也不知所措,还好,放置几天后,又冒出几颗小芽芽

梓瑜一只幻想着她的草莓结果子呢,呵呵

41# 梓梓MM  

我们昨天刚看了芸芸小时候的的dv也是一番感慨。

鹏妈介绍才知道这里有你们的小窝。好羡慕你们无忧无虑,平静的生活,以后等芸芸再大点,邀请她一起回去过暑假啊,让她也感受别样的幸福。

好想 ...
helen 发表于 2010-7-7 11:04

我们也很想你们呢

梓瑜总是唠叨着芸芸妹妹和逸凡弟弟,要是你们暑假能过来玩玩就好了。我们正在重新装修后院车库,等装修好了,会放个滑梯和秋千在里面,孩子们估计都会喜欢的

梓瑜外公的酒我尝过,真是很好喝呀!
希望今年暑假能回趟南昌,这样或许可以去看梓瑜和梓瑜妈妈了呢
杭州焓妈 发表于 2010-7-7 11:13

好呀好呀,欢迎来做客

羡慕啊!!

如此惬意的乡村生活!

在杭州,只能这么干耗着。

QQ每天都没怎么玩,我自己都急啊。

杭州Q妈
19楼尔尔 发表于 2010-7-7 13:52

Q妈已经全职了吗?孩子有个年龄相差不大的伙伴就好了,两个小人儿自己会玩得很好。杭州资源还是很多,梓瑜时常提起杭州的科技馆、动物园、图书馆、西溪湿地、良渚博物馆、游泳馆……

梓瑜爸来给梓瑜过生日,前天回杭。爸爸离开,梓瑜一直没说什么,可是今天早上一看到桐桐(隔壁邻居的孩子,只比梓瑜大一周)就说:姐姐,我爸爸走了,他回杭州上班,我的家在杭州……

原来孩子也会把思念深埋,只说给亲近的人听

小河水退了很多,露出了水坝,落差就形成了一个瀑布。昨天下了一场暴雨,结果瀑布的水势非常凶猛,梓瑜看见了忍不住大叫起来。

有人在水坝旁边撒网,没想到那么多鱼,不到十秒钟起网就能网到鱼,几乎网网不落空。每次看到网到鱼,梓瑜都高兴得跑来跑去叫:网到鱼咯网到鱼咯。好像是她在捕鱼似的

桐桐放假,梓瑜就多了一个伴。每天桐桐都会过来和梓瑜一起玩,这样我就轻松多了。

但是两个孩子也会有冲突,起初,桐桐总是来找我告状说梓瑜打她、欺负她、不给她玩具,我知道没大事,所以每次都对她说:桐桐,阿姨不参与你们的事情,我相信你们自己能解决,你可以和梓瑜商量,如果梓瑜打你,你告诉她不可以打人,打人是不对的。

慢慢地,桐桐找我的次数少了起来。我经常看见她们两人在一起抢玩具,梓瑜似乎很喜欢抢夺的过程,但最终都是以语言达到目的,比如:姐姐/妹妹,请给我玩一下吧。

梓瑜得不到玩具,会很生气地走开,但每一会都笑嘻嘻地跑过来去找桐桐。
桐桐得不到玩具,会说梓瑜小气鬼喝凉水,喝了凉水变魔鬼。找过我几次没效果后,自己发现了很多方法,比如不停地说请给我玩一下吧,我会还给你的。

梓瑜听多了桐桐的歌谣,就学会了。今天,梓瑜得不到玩具,也学着桐桐的口气说小气鬼……,桐桐很伤心大声反驳我不是小气鬼,但梓瑜还是不停说,结果桐桐哭了。

大多时候,桐桐表现得成熟多了,很有一副小姐姐的样子。

哈哈,两个孩子又在抢玩具了。

冲突最激烈的时候,梓瑜会控制不住大叫、出手、大哭,但从没找过我,她是不是已经知道了找妈妈没用呢