设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 李网培训笔记 [复制链接]

没想到丁老师是带着眼镜,一副很老实巴交的样子,声音不大,慢吞吞的语速,还带着西北口音,说实话不免心里带了点那么也不过如此的感觉。:shutup:

没想到随着课程的进展,他一直这样不高不低不徐不疾的声音引领着大家,让我慢慢的体会到他内在温和而坚定的力量,不禁起了敬意。他让我看到,巴园不是大李一个人的巴园,看到巴园的核心竞争力的所在之处。
皮皮妈 发表于 2010-4-19 16:42

这段让人感触颇深:F:

真是很遗憾,我倒并不在乎谁走谁来,我不嫌乱。遗憾的是不知道谁做了笔记,昨天的很多发言都是新鲜的从来没有在外边发表过的观点,我很想留一份底,以后写书会用的上。
小巫 发表于 2010-4-19 19:20

啊,偶像小巫也来了?
没人啊,我一个人,勉强铺上红地毯、放放鞭炮、献上哈达、敬上香茶……
同时:koushui :koushui:koushui
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

话说湿水彩出来又开始转悠,被香味吸引到了李进燕老师的厨艺课去了。

首先也先是晨圈,除了太阳出来那个,还有点点豆子长出麦子做饺子的(培训时候被我们指出逻辑错误的)。璇妈就在我的手心快把我的手点烂了,还说什么深挖洞广积粮啥的,一点也不华德福,不过璇妈一向从善如流很快就改正成了温柔的方式了。还有那个催眠的luba,zuba的,那个被做的时候真的想睡啊,特别是头天才睡了4个小时的时候。

厨艺课其实最简单,老师都准备好了面团,用的是自发粉,盐,糖和油,然后每个人按照自己的喜好做成各种形状就可以了。不过这又成了我的泥塑短板嘛,我简直就像拍个圆片片就像了事,平日做饼干不就是这样嘛,真是:L。

看着别人都是认真做造型呢,就只好硬着头皮做了一个饺子形状,一个蜗牛形状,一个鸭子形状的。

等烤好后,满屋飘香,赶紧去找自己的形状。璇妈可心的做了6-7个迷你心型的爱心饼干拿去和别人分享。我就三个只分了一个鸭子的给胡子,告诉他本来想做天鹅结果成了鸭子,胡子呵呵笑着说,那我吃了天鹅肉我成了啥了?;P
八婆永远是八的。

你这个坏人,笑死我了!:lol:lol:lol

我发现华德福很对你味,特别是你想睡觉的时候;P;P

还有啊,胡子精神不错嘛,脑筋转的够快的,笑死我了。;P;P

你这个坏人,笑死我了!:lol:lol:lol

我发现华德福很对你味,特别是你想睡觉的时候;P;P

还有啊,胡子精神不错嘛,脑筋转的够快的,笑死我了。;P;P
立青 发表于 2010-4-19 21:28

是哦,想起你上次帮我催眠的事情来了。

胡子自从病后,心里一直当他是需要被照顾的一老头儿,这次看到他多次冒出的才思敏捷,才想起胡子原来还是胡子。
八婆永远是八的。

皮妈分享得真是不易啊,这么大量的码字。身临其境!谢谢谢谢:F:

三场体验结束,每个教师的网友都被巴园老师们带领着往楼下走。我跟着下了楼,转一圈没看到小巫,于是上楼去找她,楼梯又很窄小,逆流而上的感觉真的觉得不容易,一路上都被巴园老师指出毕业仪式要开始了,请到楼下去,我只能支吾含糊地对付,上去一下就下来。

别说,幸好我上去了,才把小巫从一堆要签名的粉丝中救出来。即使这样,还是被不断被拉住,最后没赶上仪式的开头。只能半路出家的从人搭好的类似一网不捞鱼的玫瑰通道里直接通过,出来后有一美女老师给一人发一朵玫瑰。这就算是培训正式结束了。

后来听到一位提着小篮子收大家胸卡的小老师说她没有鲜花,是不是也该有一朵,赶紧跳过去把我的玫瑰献给了这位美丽的小姑娘,小姑娘笑得可灿烂了。

培训就在这样愉悦和温馨的场面中结束了。
八婆永远是八的。

这里是二级网,主网有备案,所以没事的。

就是数据在人家服务器上而已。
皮皮妈 发表于 2010-4-19 19:30

还有一个问题是,这种二级网,如果人家说你有问题,要关闭,可以不通知就关。:L
所以,重要内容,还是提早自己备份的好。

纠正皮妈一个错误,动作慢,没听成小巫讲座,是在湿水彩后,不是泥巴后;P

前两场体验我和皮妈在一起,最后一场,我遇到老玉米,拉着我去做毛毛球。

主班的女老师美丽温柔,轻轻的讲解着。
当我们做到后来,毛线团有些乱了,老师温柔的告诉我们为何会乱,如何整理。
真觉得好温暖好舒服。

最后,每个参加体验的人,都面含微笑,带着自己的毛毛球,充满温暖的结束了体验
头像被屏蔽

禁止访问

看完了,先给皮妈献花!

:F::F:

我好命苦,居然两次都没赶上。不过有了皮妈这篇报道,总算是老怀甚慰了。

教育这东西还真的是需要不断重复,想当年在论坛上讨论了很多年的东西,如今还是要从头说起。

看来这就是必须的,也没什么好感叹的了!

看完了,先给皮妈献花!

:F::F:

我好命苦,居然两次都没赶上。不过有了皮妈这篇报道,总算是老怀甚慰了。

教育这东西还真的是需要不断重复,想当年在论坛上讨论了很多年的东西,如今还是要从头说起。

看 ...
山那边 发表于 2010-4-20 11:13

以为孩子年年都有新生儿,受众在不断更新中嘛。
八婆永远是八的。

看完了,皮妈辛苦了!:F:见到了很多粉丝!高兴-ing!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

来了,还真是亲切:'(
窗边的小豆豆 发表于 2010-4-19 15:06

又发现一个新手上路的老大:koushui
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

皮妈写得犹如身临其境一般:F:看得我心旷神怡
敬听 发表于 2010-4-19 17:11

:handshake

如果这就是生活……

山总也来啦!

激动ing
(今天好像一直在激动:L;P)

如果这就是生活……

山总也来啦!

激动ing
(今天好像一直在激动:L;P)

如果这就是生活……

大李又说,有网友提出是不是4岁前不能给孩子认字?大李反问,你给孩子读书时,孩子指着那些字问,难道你也不说吗?有的妈妈紧张的来我,大李,我家孩子居然会1+1=2了,这样会不会是被灌输了,影响她的自然发展啊?
...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 15:00

:F:
受益受益。

皮妈写得犹如身临其境一般:F:看得我心旷神怡
敬听 发表于 2010-4-19 17:11

:handshake
我还心潮澎湃