设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 李网培训笔记 [复制链接]

后来看了日本蒙氏,日本华德福,中国传统教育《幼儿园》的对比。

基本没有评判哪种教育如何如何,只是提到了蒙氏教具的局限性,孩子只能在既定的模式下进行有限的工作。

中国传统的那个环境对孩子没有滋养,探 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 12:12

这里非常客观,我觉得大李的这几句补充,减轻了非常多家长的焦虑。

华德福的晨圈,对于初去的人来说,是比较僵硬的,羞涩的。可能那小老师还是去的不久的吧。我去参加过多次华德福讲座,每次都是先做晨圈,一直都没适应过来,大概是自己太僵硬,太笨了,更多的是放不开。有时被当 ...
书香 发表于 2010-4-19 17:33

这个跟老师有关,不仅是你自己的问题。好的老师,气场不一样,设计的圈不一样,编的动作不一样。

晨圈两个字是一样的,但是里面的内容、内涵和表现形式就差别大了。:F:

接着写李娜的湿水彩。

晨圈过后(我有点质疑是不是不是早晨了不该再叫晨圈了啊?英文不就是circle吗?下午了是不是直接叫圆圈活动得了?这个问题是问立青的),开始自己去架子上取了木垫板,水彩纸,笔和排刷。桌 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-19 18:38

怀疑个啥,相信自己嘛;P

上午进行的叫做晨圈morning circle,下午的当然就不叫晨圈了,直接叫circle好了。

不过,我想那天是给你们体验的,估计内容大部分是晨圈用的,除去跟早晨有关的。比如跟太阳和小鸟打招呼之类的。。。:lol

真是很遗憾,我倒并不在乎谁走谁来,我不嫌乱。遗憾的是不知道谁做了笔记,昨天的很多发言都是新鲜的从来没有在外边发表过的观点,我很想留一份底,以后写书会用的上。
小巫 发表于 2010-4-19 19:20

你是不是需要个casual assistant? 希望有勤快人做笔记,而且能找个地方发出来,还能被我们找到。唉。。。。。。:L

你这个坏人,笑死我了!:lol:lol:lol

我发现华德福很对你味,特别是你想睡觉的时候;P;P

还有啊,胡子精神不错嘛,脑筋转的够快的,笑死我了。;P;P

我感觉,立青还要再放得开些(估计是在我们熟人面前才不好意思的),估计就完全能当这个角色了。大家都绝对看好立青。:victory:
皮皮妈 发表于 2010-4-21 09:58

同意,我也觉得上次回去我挺放不开的,那时觉得好像成了另外一个人似的。现在好多了,现在就知道是做自己,不是做别人。

有个同学搞了个周六的Playgroup,邀我去帮忙,我答应了,这样会有更多机会锻炼自己。

这次又有作业要写圈,我准备弄个田螺姑娘圈。;P