设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨颜

[美术教育] 儿童画欣赏之讲堂 [复制链接]

谢谢杨老师加了年龄上去。:F:

皮如今从6岁多开始也趋向越来越专注细节了。
皮皮妈 发表于 2010-6-22 10:30
不客气:) 皮皮原本的表达能力就是很强的.现在细节越来越加强这实在是一件非常好的事情.
头像被屏蔽

禁止访问

一直以来都以为小小的孩子画的画就是乱乱的,今天看了杨颜老师写的这些,原来不是以乱为真正的自由表达,那看来楠目前画画还是处于涂鸦期,那杨颜老师,当孩子对画画感兴趣时,该如何引导孩子呢
楠妈 发表于 2010-6-23 08:32

孩子的画是一定要看年龄的,一般六岁以后孩子的画越来越多细节,画面也也越来越完整.
三,四岁是属于涂鸦期,但是孩子在涂抹的过程中也是有他自己的表达.
揇妈说的孩子感兴趣具体是什么呢?

画的真好,期待我的孩子有一天也能画出这样的画来:koushui

才看见杨老师的贴。:F:
儿子天天今年5周岁,学校老师说他画画很大胆,没耐心涂色,几乎从没有涂过一幅所谓的完整的画。他喜欢在家自由随便的画,不上颜色,纯铅笔线条画。去年10月至今年3月,他在家每天都要画6、7张,A4纸张,一张画自己讲一个故事,主要是他自己感兴趣的路灯、红绿灯、电梯、大楼、海底世界等,还要求我给他写上主题、日期,然后保存好。应该说天天对画画是比较有兴趣的,请教杨老师,我们应该怎么引导呢?
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

我家小儿子(4岁2个月),画画不行,不喜欢,画得也不好,但我总会说他画的真好,并要他告诉我,画里的内容和意义,所以他总能顺应老师的要求,努力的画。

每个孩子都有独特的天性和特长,他不喜欢,也画不好,但我要树立他的自信。

他对电脑超有兴趣,像他爸爸,遗传吧,顺其自然就好了。
头像被屏蔽

禁止访问

好喜欢悄悄话,真是可爱灵动

我也好喜欢