设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太阳花

[育儿困惑] 求助:是否该入学呢? [复制链接]

我觉得不一定要晚上一年学,孩子只是没开窍,记不住,又没有其他智能上的差距,加上孩子也挺有上进心的,不是那种坐不住的,何必非就说孩子会不适应学习呢?

再说了,开窍的问题,不见得是在家等出来的,在学校里,在一定的环境下,开窍说到就到的.

开窍的问题,不见得是在家等出来的,在学校里,在一定的环 ...
琳0824 发表于 2010-6-21 22:24 [/quote]

嗯,言之有理,谢谢!

老公做了决定,让孩子上小学。跟幼儿园老师进行了沟通后,老师也不给孩子压力了,他现在的状态好多了,跟他爸爸看世界杯,也开始对国家的名字感兴趣了,用老公的话说,儿子即将步入开窍的门槛了。:)
      只是我这个妈妈状态不太好来,时不时地因为儿子的一点儿事就控制不好自己的情绪,在发火的过程中,明知自己是非常不对的,但就是控制不了,哎,修行的路我何时能走到尽头:L

我觉得应该上.

孩子的学习之路是马拉松,不能因为一点点问题就断定什么.........

面对问题,光知道往后退,也不是回事.

往前走走,试试.......不行,再想其他办法.

孩子的学习之路是马拉松,不能因为一点点问题就断定什么.........

面对问题,光知道往后退,也不是回事.

往前走走,试试.......不行,再想其他办法.
琳0824 发表于 2010-6-23 09:47 [/quote]

质朴的建议,却很贴心。往后退,的确是我性格中一大问题,其实际是我在后退,而不是孩子。谢谢琳:hug:

帮顶一下

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b16640100kmle.html
孙云晓的博客里有些关于养育男孩的文章,感觉很好
希望能帮助到你

谢谢面色,其实也正是缘于看了孙云晓的这篇文章才开始考虑让孩子晚一年入学来呢。现在孩子也同意上学了,其实父母轻松的心才是孩子入学前最好的礼物,作为母亲,我的确是焦虑了,检讨自己。