设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助 [复制链接]

这么说,他很可能提前进入了6岁的叛逆期。请你去看看6岁孩子的特质吧,也许有帮助。
每天都在成长的路上,前行。

你还应该去这里看看前言。

http://www.namez.cn/thread-218-1-1.html

每个孩子都是独特的,专家们给我们的是常规规律,而不是每个孩子的个体规律。还有,孩子有可能融合5岁半与6岁的特质为一身,因为他身心的成长不可能像机器一样地中规中矩,他会出现他独特的节奏和不平衡。

谢谢玉冰哦!!问一下,这个玉冰是《正面管教》的译者吗?那本书我看了会有帮助吗?
添添妈 发表于 2010-6-21 11:28

.
是,会很有帮助,尤其是前面7章。

先预告,由于出版社不和我联系自己做了很大改动,前面7章读起来你会觉得很艰涩。

不过,再艰涩,也值得你好好琢磨。它从更深层的角度深入浅出地让你理解孩子的心理,理解孩子为什么会有这样的行为。

最重要的是理解孩子,懂得孩子。不理解,我们真的很生气很无奈。理解了,我们就知道该怎么做了。

尽管,我们常常仍然会做不好,包括我自己目前仍然常常做不好。我们都需要不懈地努力和修炼。