设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 添添妈

[育儿困惑] 求助 [复制链接]

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=387&highlight=
这个帖子就非常的好,推荐

20# 六木
谢谢哦!我也是一直在想自己哪里做的不好,我的脾气有些大,不过对添还是尽量控制的,当然也会常常控制不住的。我们的家庭还是很和睦的那种,我和老公是大学同学,彼此感情很好,老公从来不对我吼,只是我有时会急躁,但也只是大声说几句,根本没有动过手。我也想 ,添的脾气是不是像我呢?很怕是,所以尽量控制的。
对于老师呢!木木可能说的对,有些苛求了,我希望给添很好的环境,包括幼儿园。这幼儿园也是选了又选的,而且发现老师有不好的做法我都会找老师谈谈的,当然是很注意方式的,我也知道孩子淘气,老师也不容易,但是。。举个例子:老师说过添有多动症,生活老师在添淘气是用塑料棒打,还有说什么连体婴儿之类的,我都会去找。我是想,尽管理解老师带孩子的辛苦不易,但是作为老师,他要有个底线,不是什么话拿来就可以说的。我不希望在孩子心里留下什么抹不去的阴影。

20# 六木
谢谢哦!我也是一直在想自己哪里做的不好,我的脾气有些大,不过对添还是尽量控制的,当然也会常常控制不住的。我们的家庭还是很和睦的那种,我和老公是大学同学,彼此感情很好,老公从来不对我吼,只是我有时会急躁,但也只是大声说几句,根本没有动过手。我也想 ,添的脾气是不是像我呢?很怕是,所以尽量控制的。
对于老师呢!六木可能说的对,有些苛求了,我希望给添很好的环境,包括幼儿园。这幼儿园也是选了又选的,而且发现老师有不好的做法我都会找老师谈谈的,当然是很注意方式的,我也知道孩子淘气,老师也不容易,但是。。举个例子:老师说过添有多动症,生活老师在添淘气是用塑料棒打,还有说什么连体婴儿之类的,我都会去找。我是想,尽管理解老师带孩子的辛苦不易,但是作为老师,他要有个底线,不是什么话拿来就可以说的。我不希望在孩子心里留下什么抹不去的阴影。

我想,可能我的耐心还是不够吧!是不是这样的孩子更需要大人的耐心呢?

21# 六木
看了贴,很有帮助,“如果孩子在和我约定后仍然那么坚持、甚至无理取闹,我会知道,他真的知道他不可以,但是他真的做不到——正因为如此,他才会无理取闹或者蛮横无理的——所以,我会给他缓冲的”,很好的方法,也这样做过的。或许父母坚持很重要的。“猪圈”那个令我想了许多,不过有是坚持很不容易的,只能努力的做吧!

今天早上听老师说,昨天要带表现好的小朋友下楼做游戏,要求小朋友不要讲话,添做到了,别的小朋友跟他讲话,他也不说,只是,点头嗯,小宝还挺有板头的呢!呵呵

问问他为什么呢?
心里最真实的想法,才好对症下药哦。

特别赞同六木!

周五那天去上游泳课,添添不太合作,老师把他给说哭了。添添说,要退款,不学了,我以为他只是说说而已呢,结果今天早上一问还是这样。说是要换个游泳老师呢!我想不能就这样随他,课还是要上的,只是我不想逼着他去,又不知要怎么跟她说。怎么的上课也要开开心心的呀!

今天早上有些起床气,可能是因为夜里热,睡的不太好吧!只是铺凉席时,我帮了一下,就气起来了,把床上的东西都扔到地上了。还好,我控制的好,没跟他发火,不过跟他说扔东西不好,别扭了好久。后来还是我给他洗脸刷牙的,才出门。试想,如果把他给说一顿,他一定会哭的很厉害,而且会影响一天的心情的。来这里学习,使我没有那样做,真好!

《正面管教》到了,刚看了第一章,有很多值得学习的地方。“和善而坚定”努力作吧!