设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 玉冰抄书 ── 6岁娃的特点   [复制链接]

6岁的叛逆期啊
宸现在开始喜欢说:“我不听你的又怎样"原本主要针对家里其他大人。平时还是听我话的,今天第一次也跟我这样讲:“我不听你的又怎样?”我就发了威,威胁:“我就打烂你的屁股。”吓住了他。

晚上折磨我,洗澡洗完了,我积好牙膏,让他刷牙,他开始哭闹,说不肯刷牙,说明天再刷,怎样说也不行,后来没刷,看了会电视,然后我带他准备睡觉,给他脚心贴好中药,他拿着镜子看,于是说:“我今天刷牙了吗?”我说没,他开始闹着要刷牙,我就来气,“让你刷牙你不刷,脚帖好了药,你要刷牙”,他就又开始哭闹,我要刷牙,我要刷牙,没完没了,我火气越来越大,担心我要爆发,最后我逃离了,没理睬他,自己去洗澡了,我是满腔怒火啊,洗澡一直听着,还在哭,还在喊。等我洗完澡,听到他边哭嘴里边嘟嚷着,我回来偷偷听听,嘴巴里边哭边自己嘟囔着:“妈妈我以后听你的话,你说做什么我就做什磨......。”虽然知道他说了也做不到,但还是心软,回到屋,说:“睡觉吧。”翻身睡觉,然后又问:“你把我先前的牙膏扔了吗,我不想浪费。我还想用。”我说:“没扔,你明天早晨起来刷吧。”后来终于躺着睡了。

比之两岁,这是冰山一角,而我耐心越来越不够了。姥爷总结了一句话,他专闹他妈,别人不闹。

我也总结了,姥姥管不住他,他不听姥姥的,但是他不闹姥姥,真真是,专闹我