设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

5.
忽然发现周边的自然资源极其丰富.
(内因改变导致发现更多, 又一实例哈, 表扬下自己.)

一, 在几步之遥,
旁边的小公园, 里面有N个小山坡, 适合带孩子玩.

二, 在我们几分钟的车程内,
1.
有大型公园可 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-9 12:25

:F::F::F:...

当你真心需要时,当你向宇宙下订单时,一切心想事成!真为感到你高兴!:heart

今天才慢慢开始看你的这个贴子,看到你的成长与变化,虽非我所能企及,也明白其中的艰辛与喜悦。乐妈,送上无限祝福!

亲, 就是你这句: 乐妈自己太缺爱了, 让我眼泪纷飞.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-11 00:22

这一句同样看得我眼泪纷飞...

**自由的心, 才能行动.**
就象好用的电脑, 不在于存储的东西多, 而在于”空”得多.

我要每天问问自己, 今天我让乐乐感受到了多少自由?
不是我给他的自由, 而是他能感受到的自由.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-11 00:24

:muzhi乐妈,你太棒了!

自由的心, 才能行动

享受每天进步一点点的幸福吧!:F:
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 09:56

说得太好了!!

所以, 我并不是忧心于他会不会交朋友, 而是他对生活没有太大的好奇心, 孩子天生的那份好奇心, 孩子的能量被心理压力过于消耗了.

孩子真的对生活没有太大的好奇心吗?有些什么表现呢?会不会有妈妈放大的因素在里面?

个人以为,即便真的出现了这种状况,应该也是暂时性的,在妈妈的理解、关注和疏导下,这个状态一定会过去的。
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 12:50

我也觉得乐妈可能有小小的放大这个问题,有点急于下结论的感觉。放下观点再去看看,可能会有不同的看法吧。

后来我看到这样一段话:
那些内心充满愤怒而没有意识到这一点, 也没有表达愤怒的人, 更容易从言语上或身体上遭受其他愤怒的人的莫名其妙的攻击, 这是因为他们散发强烈的愤怒波动, 被某人无意识地接收, 从而引爆了这个人自己内心潜伏的愤怒.

这就是答案吧.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-12 19:45

:muzhi 这就是答案。

这两天才想明白一切皆是能量的问题,张德芬推荐的 what bleep do we know (我们懂个x) 那个电影前后看了两三次,到现在才终于明白了这个问题。

虫虫, 你和颀妈都说我可能放大了.
颀妈的贴子当时就给了我感觉, 只是当时我没来得及回复.
现在你再这样说, 我想也许是有一点.
这两天我也略略悟到了这一点.

因为我在实际生活中, 交往较多的朋友, 大都强势 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-22 23:28

是的,事情是中性的,评论也可以是。如果他在评论之后确实有一种优越感,那是他的问题,他的信念或想法导致的,与乐无关。

就象《遇见》上说的情绪ABC理论,A(事件)→B(信念、想法)→C(结果)。A是中性的,决定C的是你的信念和想法,所以要看看对待事件 A 时,你的想法让你做出了什么反映和结果,是不是对乐产生了影响。

截止目前, 乐在家里和上亲子班都很放松.
只是在小区, (以前还有家里来客人时), 较拘谨.
目前看来是这样.

先记点今天在亲子班的流水帐, 免得到时记不起来了.
今天是乐第三次上亲子班.
乐在教室里非常快活(MS ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-22 23:36

哇,真好,幸福的乐乐和乐妈!:loveliness:

是的, 亲爱的, 我们终于都懂了, 自己是一切的根源.
顺便问下, 这部电影是下载的吗?
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-22 23:42

恩,可以在线看的。
http://www.tudou.com/playlist/id6666951.html
这个链接里一共有10个视频,时间有限的话,可以只看影片的那三个,忽略张德芬的导读和最后三个解读。

如果只有颀妈一个人支持我, 我还会以为是幻觉.
因为我总是习惯性地, 在一开始会去认为别人是对的, 我是错的, 或者是无足轻重的.
我要走好久好久后, 才会痛到发觉, 原来自己应该有所坚持, 不应该只做影子.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-23 00:03

:hug:我也是。