设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯, 我记下了, 即使自己不在意了, 孩子也会在意的.
以前我一直死要面子, 觉得是近邻, 低头不见抬头见的, 所以不好意思光打招呼就走.
我一定努力再努力去破除自己一贯的向外寻求认同感.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-27 09:40

关于如何避开这些总是关心乐乐的不足之处、特别愿意给你这个年轻妈妈指导性建议的近邻,其实我觉得前面小妖写的方法挺好的,再引用一次给你看哈。

对于那个C伯和姨,我建议你下次热情的打完招呼,就找个借口说急着走。
不要给他们时间和机会来关心乐——其实是强化乐不喜欢的事情。
他们的热心我们理解,但是观念不同,孩子总听着这样的话对他负面影响不好。
咱先躲一段时间吧……
小妖儿 发表于 2010-5-25 09:59

我觉得应该可以操作的,打招呼热情点,甚至抢在他们前面打招呼,或者抢在他们前面问问他们要去哪儿啊或者从哪儿回来了呀,然后就找个借口走,找借口的时候不需要急迫,自然点就行。始终微笑着,他们就不会觉得你没礼貌。

试试,你一定行的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的,以后请高调些,你在很多帖子里的很多发言都思路清晰很有参考价值:F:
敬听 发表于 2010-5-27 10:30
排!
牛妈妈 发表于 2010-5-27 10:31
+1
小妖儿 发表于 2010-5-27 10:54

看来群众的眼睛果然是雪亮的,我也跟着排一个!:lol

如果这就是生活……

当时我在想, 要么人家这是一句描述性的话, 即是中性的.
(因为乐在我们谈话时, 的确是很配合我的, 一直静静地偎在我身边.)
要么, 这是出于朋友自己的需要而说的.
(强势的人, MS是需要为自己时刻保留一定程度的优越感的.)

如果是第一种可能, 朋友是描述的话, 那就是事实, 我除了接纳已发生的, 没有别的可做.
如果是第二种可能, 那这是朋友的事, 我没有必要把他人的事, 一厢情愿地接过来, 认为是我的事.
所以, 我完全不必为此起反应, 窝火就更没必要了.
就这样, 我意外地发现, 自己不再对这样的话起(情绪)反应了.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-22 23:28

亲爱的,补上给你的鲜花:F: :F: :F:
你领悟得太棒了,就是这样的,说得太对了。

如果这就是生活……

还有一个星期就是第三个月了.
这个月, MS收获颇丰.

如果说第二个月, 我见到乐乐在幼儿园里的放松和快乐.
这第三个月, 我应该是见到乐乐在小区里开始放松了.
(我惊讶地发现, 在我的能量场开始变化后, 乐也真的 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-8 22:41

亲爱的,我以你为傲!你怎么会这么棒呢?我都有些激动得眼眶开始不争气了。

尤其让我高兴的几段话贴在下面:
“对于以前, 我并不狠拍自己, 因为以前我不做, 虽有懒的成分但也并不完全是这样.”

“因为, 这与圣书上的"贤良"无关, 与外在的压力无关, 纯粹是在内在需求的驱动下慢慢习成.”

“再多说一句, 爱上家务, 在我就是做家务时是享受型的, 而不是视家务为迫不得已的事情.”

“对此我总是笑笑就过, 因为我心里很明白, 这是我的状态调整了, 乐才有了这份调整.
与奶奶带, 妈妈带的关系其实不大.
我不愿意自己漠视奶奶的付出和深情.”

最后再支持你一下,男孩子,热爱车车的太多太多啦,除了我家的颀,我印象里,安妈家的安,黑米家的小特,菜菜家的哈图,泉妈家的泉,牛妈家的小牛牛……,都是无比热爱车车的,太正常啦!这个阶段,就是这样的,我完全不担心什么。

如果这就是生活……

给乐妈献花:F:舒展地生活,享受和孩子在一起的每一天,这是我的读后感,送给你!
敬听 发表于 2010-6-10 13:11

排~:handshake

如果这就是生活……

呵呵, 我现在很幸福地发现, 别人以前说乐乖,其实是正面的.
因为这样说时, 他们是真的希望孩子静静的, 不给他们惹麻烦.
所以, 以前是我想偏了.
也给楠妈参考一下哈.

我更幸福地发现, 乐现在笑声越来越多,  ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-22 00:20
贝妈, 就饶了俺吧.
对懒惯了的人来说, 这太高难度了.
即5S后, 还是需要以发展中的眼光去看待的~~:$

PS,
超赞一下头像上的贝, 红朴朴的, 眼睛和嘴都笑得弯弯的, 可爱又机灵~;P ;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-22 00:28

在这两段回复中,看到越来越放松的乐妈,真的太高兴了:victory: :F: :kiss:

为我们的乐妈而骄傲!:heart

如果这就是生活……