设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

看我来捧场,结果她跑了,我手上一把的鲜花,给谁呢?思考状……:sleepy:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

看的我也要去再买书!

:F:也想买了
追求幸福 发表于 2010-4-26 22:11

大姐,大家都记挂你呢!
谁把你找到的,太厉害了!:muzhi

跟在颀妈,盈妈后面------:F:
强调一下:请以自己为傲!你真的很棒!

就在这样的前提下, 我来到了我要去的地方.
发生了一场意料外的口角.(MS我还没有这样与人在公众场合争吵,应是从一个侧面印证了吸引力法则.)

我带着乐去银行办折登.
前面有人拿着银行卡一行一行地核对屏幕, 由 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-12 19:45

乐妈,愤怒也是有力量的!
可能在这种情况下,我也是同样反应。
不过我认为是这个无理的人激发了我的愤怒,是她内心不洁,不是自己!

我07年有一次去工行,系统有问题,半天看不见。
结果后面一个50几的老男人就开始吵吵,说我太慢。
本来我还解释说:是系统有问题,我也不想这样。
结果死男人说我有多少钱,还一直看!
我气得要死,就回答,是,我是没钱,可是我就是要慢慢看。你想早,可以啊,请早来!
死男人还骂我瘪三!
我气得要命,说:好啊,那你就等着吧,我今天要办很久!
然后我就是不离开,直到那个男人去其他地方排队,我才离开。
我是不是很恶劣?
可是,如果再遇到这么无理的人,我还是这么收拾他!

5.1的时候,我和泉爸单独带着泉过了近10天,我们两人都觉得很累

那个时候我就想起你和容妈,是多么不容易,心里对你们充满了崇敬

今天看完你的这些帖子,才发现你给我更大的惊喜,虽然你自己说还处在百爪挠 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-13 10:12

泉妈,你怎么不顺道夸我一下?;P
我可是一个人带了3年多了啊!

{feiwen}
为颀妈,为乐妈!

“愤怒也是有力量的!”

完全认可小妖儿,愤怒不是一无是处的,很多时候,愤怒的最大功效就是,帮助我们守护住自己的领土疆界,不让他人侵入进来。
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 14:06

是的,我们需要控制自己的情绪;但是,这并不意味着我们必须放弃愤怒!
谁说的?忍无可忍、无须再忍!:@
电影里还说呢:佛也有三味真火!-----只是不轻易烧而已!{touxiao}

哈哈,支持小妖儿,这个可爱的人儿!:lol :muzhi
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 14:07

以前啊,觉得你们都是很有涵养的人,可不敢说;{han}
现在知道了,这就是我啊,真实的我,希望你们喜欢!{zuoyi}

这人来“娇”了;P

好吧,满足你一下,小妖儿你真是太不容易了,三年多的时间啊,太了不起了,怎么夸着夸着发现真的由衷起来了,以前还真没仔细想过这个问题,小妖儿你确实了不起:muzhi ,1人带了3年多,你太 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 14:10

颀妈,我那个不好意思一下:是2年多,不是3年多!{han}
我也理解自己了,所以,现在我对于自己曾经做的不好的开始原谅了。
并且努力现在做好!

哈哈,在这个板块,我觉得我很勤奋的,似乎比自己负责的版块还敬业:funk: ,盈妈真该封我个副版主什么的:lol
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 14:13

嗯,我其实也比较同意颀妈来这里做板斧!----那个斑竹还是留着!{touxiao}

乐被抢走了东西后是什么反应啊?:wenhao

没看前面的内容,所以不知道前因后果,只谈谈我的看法。我觉得是否介入要看具体情况。如果孩子没有反应,或者用你不太认同的其他方式解决,比如自己找别的玩具玩儿,而 ...
敬听 发表于 2010-5-14 18:40

对的,我想起小巫的书,就是有说过以孩子的反应作为应对的标准!
基本就是敬听说的这种处理方式。如果孩子不开心、在意、需要帮助,那就干涉;如果孩子不在意,那么大人不需要干涉!
一切以孩子的反应为标准!

看泉妈的贴子, 看到书香今天的回贴.
我忽然就想到了父母效能手册------- 只说明情况, 不提供意见的作法.

也许, 我可以用这样的方式来跟J妈作沟通.
只把乐的反应(J妈知道的少)与J妈说明, 而不把我的想法强加于 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-14 22:49

我想你可以把乐的反应,以及你的想法告诉她;

亲,告诉她、不是说服,这就不存在强加于人的问题。
只是强调:因为乐是这样的孩子,而作为妈妈,我做了这样的选择!
我不是说我是一定对的,但是我认为目前我只能这样做。
我认为可能这事你来做对J会更好;但是如果你不这样做,我也完全理解。
不是要求,只是想法!

这花,给乐妈:F:、颀妈:F:!

亲爱的, :F: :F: 同样献给你, 你真的太棒了!:muzhi :muzhi
PS, 应该要在你的贴子里献给你的, 这样一爆露, 显得我太懒了哈!
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-20 23:59

谢谢你!
我们一直互相鼓励!
别说自己懒,我们希望你更爱自己一些!

颀妈, 我前天就来看过你给我的回贴了.
当时心里五味杂陈, 加之这几天乐有点流清鼻水, 所以一直没有回贴.

酸:朋友毕竟不是自己的家人, 生生地被我拿来分析, 感觉有些对不起人~
甜:被人爱护的感觉真好~~
苦:一 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-21 00:19

我们分析没有恶意,所以我们就事论事,应该不是很过分!
一言的差别,不一定失去朋友,因为,我们都知道:人要求同存异!

不是路过的,看见你有更新,就要进来瞧瞧!
1.、关于零食:我觉得J妈的做法确实有问题,不是不理时间、不理多少的任由他吃的。
我觉得北京和和妈的做法更能满足孩子、而且对孩子的健康有益!
在我们家,是规定的:吃饭之前起码一个小时最好不吃零食。吃完饭后半小时可以吃零食。这是为了孩子的正餐不受影响。如果这顿饭没好好吃,当天零食取消。
零食种类不太限制,基本上从小只要她想要,都给买。只是有时候确实不适合他吃,就告诉她,西子基本都能接受。偶尔会强要,哄哄也就好了。
现在有时候会要求买东西,但是其实不是为了吃。我会告诉她:家里有的东西不可以买。吃完才买。
2.、关于看电视:我们从小是习惯了看一会而就关掉。她看完自己的节目会告诉有时正忙着煮饭的我:“妈妈,关电视!”现在都是自己关了。
有时候他特别喜欢的节目——比如公主的影碟我每15至20分钟会提醒西子休息眼睛,走一走,西子完全接受。有时会在看一会儿之后,主动暂停,休息。但是确实会看1/2小时把她看完。
当她看久了,眼睛难受时,我会提醒她:那是因为今天电视、影碟看的太久了,眼睛难受,下次少看一会。可以每天看的。
我觉得偶尔让西子看久一点没有关系。
不知别的姐妹怎么做的?

对于那个C伯和姨,我建议你下次热情的打完招呼,就找个借口说急着走。
不要给他们时间和机会来关心乐——其实是强化乐不喜欢的事情。
他们的热心我们理解,但是观念不同,孩子总听着这样的话对他负面影响不好。
咱先躲一段时间吧……

亲爱的,以后请高调些,你在很多帖子里的很多发言都思路清晰很有参考价值:F:
敬听 发表于 2010-5-27 10:30

排!
牛妈妈 发表于 2010-5-27 10:31

+1

越来越幸福啦!:F: