设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

没有“语无伦次”,因为我看得很清楚,全都看明白了。

“头脑清醒(活在当下时)的时候, 我会知道, 成长自己, 才是关键.
只有去掉我的愤怒波或改变自己的振动频率, 才可能真正地解决问题.”
完全认同,大力鼓 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 13:35

{guzhang} {feiwen} 两个棋鼓相当的冰雪姐妹

:F:

5.
忽然发现周边的自然资源极其丰富.
(内因改变导致发现更多, 又一实例哈, 表扬下自己.)

一, 在几步之遥,
旁边的小公园, 里面有N个小山坡, 适合带孩子玩.

二, 在我们几分钟的车程内,
1.
有大型公园可 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-9 12:25

:F::F::F:...

当你真心需要时,当你向宇宙下订单时,一切心想事成!真为感到你高兴!:heart

今天才慢慢开始看你的这个贴子,看到你的成长与变化,虽非我所能企及,也明白其中的艰辛与喜悦。乐妈,送上无限祝福!

亲, 就是你这句: 乐妈自己太缺爱了, 让我眼泪纷飞.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-11 00:22

这一句同样看得我眼泪纷飞...

**自由的心, 才能行动.**
就象好用的电脑, 不在于存储的东西多, 而在于”空”得多.

我要每天问问自己, 今天我让乐乐感受到了多少自由?
不是我给他的自由, 而是他能感受到的自由.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-11 00:24

:muzhi乐妈,你太棒了!

自由的心, 才能行动

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F::F::muzhi:muzhi
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

哈哈,在这个板块,我觉得我很勤奋的,似乎比自己负责的版块还敬业:funk: ,盈妈真该封我个副版主什么的:lol
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 14:13

我刚刚看到捏,有你,我就放心了。:handshake :lol
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

这花,给乐妈:F:、颀妈:F:!
小妖儿 发表于 2010-5-18 12:14

亲爱的, :F: :F: 同样献给你, 你真的太棒了!:muzhi :muzhi
PS, 应该要在你的贴子里献给你的, 这样一爆露, 显得我太懒了哈!

亲爱的,没什么,我帮你也是在帮自己。

我觉得,J妈的做法是有问题的,J的状态也是有问题的。

J妈对自由的理解有偏差。
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 12:51

颀妈, 我前天就来看过你给我的回贴了.
当时心里五味杂陈, 加之这几天乐有点流清鼻水, 所以一直没有回贴.

酸:朋友毕竟不是自己的家人, 生生地被我拿来分析, 感觉有些对不起人~
甜:被人爱护的感觉真好~~
苦:一言可能失去一个心仪的朋友(因为有其他优点), 自己太牛了~
辣:凡事自有缘份, 何必强求~
咸:这个~不知道了~

乐妈,你那次始终陪着乐,等了一个小时,最后让乐等到了他所选择的那个洗手台,我觉得这事是很重要的,对乐而言是真重要的,很想给你献花:F: :F: ,谢谢你成为了乐的后盾。

乐妈,我们真的不能走偏了,真的不能 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 13:06

颀妈, 那次我也很佩服自己的, 当时的我, 虽然没有跟自己内心有明确的交流, 但事实证明, 交流已发生!

我今天去看了老大写的<关于自由与规则>, 我想J妈也可能是还在探索自由的出路吧, 对于一个爱孩子的部分妈妈来说, 这可能也是一条必经之路!

你最后一段,我没看懂,我不知道你哪里小人之心了,你是说,你不认可J妈的做法,但是却没有明确和J妈说吗?
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 13:06

颀妈, 面对你的真心, 我真的好感动.
你说给我的话, 我全懂了.
只是, 因为牵涉到其他家庭, 我意识到自己不能再深入讨论了, 就单回上面引用的这一点.
有点不厚道, 可是, 颀妈, 你能懂我的, 对吗?!

是的, 我不能跟J妈对此事有正面的沟通, 我觉得是自己心里的某个故障仍在.
真正过不了的, 是自己这关.
耐心等待坚冰融化的一天.

今天晚了, 呼呼去了, 亲们的其他贴子, 后面再来回.:kiss:

亲爱的, :F: :F: 同样献给你, 你真的太棒了!:muzhi :muzhi
PS, 应该要在你的贴子里献给你的, 这样一爆露, 显得我太懒了哈!
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-20 23:59

谢谢你!
我们一直互相鼓励!
别说自己懒,我们希望你更爱自己一些!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

颀妈, 我前天就来看过你给我的回贴了.
当时心里五味杂陈, 加之这几天乐有点流清鼻水, 所以一直没有回贴.

酸:朋友毕竟不是自己的家人, 生生地被我拿来分析, 感觉有些对不起人~
甜:被人爱护的感觉真好~~
苦:一 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-21 00:19

我们分析没有恶意,所以我们就事论事,应该不是很过分!
一言的差别,不一定失去朋友,因为,我们都知道:人要求同存异!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

享受每天进步一点点的幸福吧!:F:
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 09:56

说得太好了!!

所以, 我并不是忧心于他会不会交朋友, 而是他对生活没有太大的好奇心, 孩子天生的那份好奇心, 孩子的能量被心理压力过于消耗了.

孩子真的对生活没有太大的好奇心吗?有些什么表现呢?会不会有妈妈放大的因素在里面?

个人以为,即便真的出现了这种状况,应该也是暂时性的,在妈妈的理解、关注和疏导下,这个状态一定会过去的。
小颀妈妈 发表于 2010-5-14 12:50

我也觉得乐妈可能有小小的放大这个问题,有点急于下结论的感觉。放下观点再去看看,可能会有不同的看法吧。

后来我看到这样一段话:
那些内心充满愤怒而没有意识到这一点, 也没有表达愤怒的人, 更容易从言语上或身体上遭受其他愤怒的人的莫名其妙的攻击, 这是因为他们散发强烈的愤怒波动, 被某人无意识地接收, 从而引爆了这个人自己内心潜伏的愤怒.

这就是答案吧.

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-12 19:45

:muzhi 这就是答案。

这两天才想明白一切皆是能量的问题,张德芬推荐的 what bleep do we know (我们懂个x) 那个电影前后看了两三次,到现在才终于明白了这个问题。

我听你们的, 一切以孩子的反应为标准.
我在实际中也是这样做的, 在乐出现较大的反应后, 我才开始介入(刚开始我没管的).

我现在的问题是:
我很想维护俩孩子的友谊, 可对方孩子的妈妈(J妈)不太认可我的做法.
...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-14 22:38

那这是你的问题,不是孩子的问题。

乐喜欢和这个J一起玩儿吗?如果喜欢,你能做的不是放弃,而是想法子和J妈好好沟通下,寻找一种你们俩都能接受的处理模式,并达成一致性做法。
新生活

J妈以前总是采取转移乐的注意力的作法, 当乐没有抢赢时, 她就拿另外一件东西给乐作为补偿, 可以一直拿下去, 直到J不再抢为止, 我没有制止过这种作法, 只是越来越觉得欠妥当的, 对俩孩子的发展都不太好. 乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-17 20:56

你的感觉是对的,这个必须要和J妈达成一致性意见。感觉这个妈妈不是太会来事儿:shutup:

乐妈,我感觉吧,如果沟通过了,不能达成一致的话,你给乐选朋友的时候还是要慎重些,孩子之间还是会相互影响的。如果J妈采取这种处理方式,那么孩子就会模仿,认为这种处理方式是对的,确实不好。

我记得看《快乐教育》的时候,斯宾塞答应假期辅导三个后进的孩子,他就事先把小斯宾塞送走了,他的理由是孩子学好不容易,学坏可容易了。我很认同。
新生活

我觉得,J妈的做法是有问题的,J的状态也是有问题的。

J妈对自由的理解有偏差。
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 12:51

同意。
新生活