设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

在小嘉的学校,精神或心理方面有问题的孩子有20多名,包括多动症、社交障碍等。

眯眯逗妈妈曾经和我说了这样一个故事:

6月中旬,是学校每年开校运动会的时间。(去年校运会时,我没去参加,当时因为小嘉爸爸来 ...
心静 发表于 2010-6-17 04:46

感动~~~~~~~~~~~~

更让老妈觉得小伙子省心的是:每当说一句“到睡觉时间啦”,小伙子总是立刻把心爱的《马小跳》关掉,绝不拖延。(打游戏也是一样,爱是爱得要命,关掉时也是毫不犹豫,定力比他老妈强多了。):lol 心静 发表于 2010-9-18 05:29

这一点特别让我佩服。:muzhi

我们的生活平淡却也有趣、忙碌也有闲瑕,恬淡温情中,小嘉却毫不迟疑地在成长。
心静 发表于 2010-9-21 05:47

真羡慕这种生活啊。
我们每天紧张死了,孩子自由的时间都没有

彤妈,你也不怕累着我!:curse:

土豆星球攻打队——(一)土豆战神

在超级星系里有一颗叫土豆的星球,那里有土豆头的外星人,他们有着平底锅帽子,黑色的披风,短胳膊短腿。土豆星球上也有怪兽,有长身怪,有 ...
心静 发表于 2010-10-12 12:05

心啊,如果你怕累,以后贴这儿的作文,就只用中文:lol

这事儿吧,从我观察到的状况来看,Joe并没有恶意攻击他,把他拉下了杠子,或许只是开个玩笑;若是说Joe平时也会“打他”,我没有亲眼看到,并不能完全认同孩子的讲法。有时候,对一个人有了成见,即使他只是碰碰你, ...
心静 发表于 2010-10-14 03:33

:F: 心说的真好

土豆星球攻打队——(八) 新武器

土豆们又来到了土豆城。他们发现很多剑都坏了。“我们要制造新武器。”超级土豆说:“我会做枪!”土豆们都喜欢枪,可是男土豆不喜欢。他想:枪可以打子弹,也不容易坏。可是剑可 ...
心静 发表于 2010-10-21 04:05

:F:

小嘉的画画的太专业了吧

这学期,音乐老师教孩子们吹竖笛,12刀买一个。

这个破塑料笛子,吹出来的声音可真难听。

估计还新鲜 ...
心静 发表于 2011-10-14 00:27

小嘉,你吹的真好听,你以后吹的会越来越好,有一天你会成为一名优秀的竖琴演奏家{:1_150:}
(我正在学习玉冰姐写的“信念的力量”){:1_129:}

家长的要求是:每一级别都必须一次性通过,孩子也争气,真的就是上一级过一级。通过的前提是这样——比如溜冰:除了每周的溜冰课之外,每周至少再去冰场练习两次,别的孩子在冰场里追打嬉戏,她爸爸带着她在角落里反复练习动作,整整一个半小时……孩子只是在游泳五级时,fail过一次,家长不依不饶地带着孩子天天在游泳池里练习,第二次再上五级时便通过了,之后孩子也大病了一场。
心静 发表于 2011-10-27 00:37

看了这段,我就联想到了我自己。(哈哈,我啥事都爱往自己身上套)
我好像对凡凡从来就没有什么要求,学游泳的时候,是希望他能掌握正确的游姿。可是一期学完后,他在水里,仍然用自创的招势扑腾着。
学书法,只要他比之前写的稍微好一点就行了。
从来,就没有给他定一个什么目标。
我就在想,是不是因为我对他没有要求,所以他对自己也没有要求呢。

鸭鸭,我也老联想自己哦。可是我貌似很宽容,我就想:还是我们的孩子有福气,有我们这一群气定神闲的妈妈 ...
共同 发表于 2011-10-27 10:39

正妈,你心态比我好。
我一方面对凡凡放松,一方面又纠结着这种放松会不会让他和别人的差距越来越远。

订不订目标、订什么样的目标,应该是因人而异的。

就我这个个体而言,不适合给我订太高的目标,那不 ...
心静 发表于 2011-10-28 05:12

只有现实中尽力的一天------这个“尽力”的标准太难界定了。
对于凡凡来说,他觉得他每天都已经尽力了。尽力地去上学,尽力地去听讲,尽力地去完成作业。
可是在我看来,他只尽了1%的力在此。
我希望他能再尽力一点,40%或者50%都行。{:1_129:}

昨天周六,和童子军的孩子们一起去走了两个半小时的山路。

Lynn Loop的山路不是很好走,起伏较大,有些路 ...
心静 发表于 2011-10-31 05:32

总是很羡慕小嘉丰富多彩的生活。

小嘉画的南瓜眼睛好奇怪。
心静 发表于 2011-11-1 05:32

还是小嘉的南瓜灯最漂亮